Ночью крутой бокс. Крымчанин Деревянченко бьется за статус претендента на чемпионский пояс

Должно быть много огня. Ночью Сергей Деревянченко дерется с Джеком Кулькаем за статус обязательного претендента на пояс  IBF среднем весе.

Вы ведь помните о Сергее Деревянченко? В прошлом году крымчанин боксировал с Даниэлем Джейкобсом и уступил в близком бою. Тогда многие похоронили карьеру украинца. Говорили, что он уже слишком возрастной, а проигранный бой был последней надеждой взять титул чемпиона мира.

Но IBF оказалась благосклонной: Деревянченко не откинули в конец рейтинга, и уже сейчас он может реально снова претендовать на титул. 

Деревянченко не стал чемпионом. Он мог лучше

Соперник вовсе не топ дивизиона

Джек Кулькай – второй номер рейтинга IBF среднем весе. Сергей – третий. Именно за первую строчку и звание обязательного претендента на пояс они и будут драться. Второй номер в рейтинге звучит солидно, но настолько ли хорош Джек?

Безусловно, он неплох, но не более того. Большую часть поединков провел в Германии, выезжая оттуда лишь три раза: в Норвегию, Финляндию и США. За всю карьеру проигрывал трижды (один из них как раз в Америке), но встречался с настоящим топом, по сути, всего раз. Тогда Кульчай проиграл Деметриусу Андраде – нынешнему чемпиону WBO в этой же категории.

Кулькай

Процент досрочных побед прилично меньше, чем у Деревянченко – 46 против 71. С серьезными достижениями все так же. На первый взгляд – типичный середняк.

«Я был, есть и буду украинцем!» Как крымчанин Деревянченко отстоял украинский флаг

Поединок должен получится ярким

Стиль ведения боя и антропометрические данные боксеров очень похожи. Джек тоже любит атаковать сериями и идти вперед. То, что у Сергея это получается намного качественнее, – понятно, но зрители от этого только выигрывают.

Боксеры точно должны круто зарубиться и подарить шоу. Во-первых, украинцу нужно реабилитироваться после поражения от Дэниела Джейкобса. Во-вторых, скучных бойцов в соперники к «Канело» не позовут. Но об этом чуть ниже.

Деревянченко провел хороший бой против Джейкобса, даже пошатнув чемпиона

Кулькай очень вряд ли потянет классно готового Деревянченко, а украинец, судя по всему, находится именно в такой форме. Сергею в 33 года кровь из носу нужна яркая победа и еще один титульный шанс. Такого соперника он должен проходить.

С чемпионом пока не ясно

На данный момент чемпионом IBF является Даниэль Джейкобс, но скоро все может измениться. Они с Саулем Альваресом устраивают объединительный мегафайт 4 мая, в нем может случится, что угодно. С одной стороны, мексиканец – фаворит, но с другой, Джейкобс реально крут и является настоящей угрозой для одного из самых денежных боксеров планеты прямо сейчас.

Получить статус обязательного претендента – вовсе не значит получить новый шанс побороться за пояс.

Вряд ли зрители будут требовать поединок Канело или Джейкобса против того парня из Украины. Чтобы получить чемпионский, денежный и обсуждаемый бой, нужно побеждать красиво и запомниться фанатам. Именно такая задача стоит перед Деревянченко. 

Канело

Крымчанин, который бил «Атаманов» и гордится тем, что он украинец

+34
Популярные комментарии
Андрій Розанов
+4
😉
Ответ на комментарий Maxim Gayovyy
Ура! Дякую, Андрій!
Horror_kiev
+3
А трансляция где и когда
Maxim Gayovyy
0
Ура! Дякую, Андрій!
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+