Бывший соперник Усика выходит на новый уровень. Он подерется с экс-чемпионом мира

Джо Джойс рвется в чемпионы.

Джо

Что это за бой?

23 декабря в Великобритании Джо Джойс проведет поединок против Бермэйна Стиверна.

В профессионалы Джозеф ворвался стремительно: 7 поединков, 7 побед, все нокаутом. Дольше пятого раунда продержался только первый соперник – Ян Левисон проиграл техническим нокаутом в восьмом.

Англичанин даже дважды боксировал в США: побеждал КО5 Яго Киладзе и КО1 Джо Хэнкса. 23 февраля в Великобритании, Джозеф будет драться против Бермэйна Стиверна – бывшего чемпиона мира по версии WBC.

Джойс разбивает Яго Киладзе

Канадец дважды боксировал с Крисом Арреолой и дважды победил. Во втором их поединке, Стиверн взял титул чемпиона мира WBC и сразу же его проиграл – Деонтею Уайлдеру по очкам. Кстати, Бермейн и Тайсон Фьюри – единственные боксеры прямо сейчас, устоявшие в поединке с Уайлдером.

Правда, в реванше, Стиверн был избит уже в первом раунде:

Почему это интересно?

Во-первых, победитель этого поединка станет обладателем «золотого» пояса WBA. Прямо сейчас у WBA три чемпиона в супертяжелой весовой категории: «суперчемпион» Энтони Джошуа, обычный чемпион Мануэль Чарр и временный чемпион Тревор Брайан.

Победитель поединка Джойс – Стиверн сможет претендовать на поединок с Чарром, а там и до Джошуа, на поединок с которым в 2020-м нацеливается и Усик, недалеко. Возможно, дороги Александра и Джозефа снова пересекутся.

Во-вторых, это бой двух больших нокаутеров. Джо вырубает соперников даже незаметными ударами, а Бермэйн в хорошей форме может потрепать кого-угодно. Первая по-настоящему серьезная проверка для англичанина.

Когда Усик и Джойс могли раньше встречаться, если ни один из них не проигрывал?

Они встречались в 2013-м году в рамках World Series Boxing. Тогда «Українські отамани» встречались с командой «Британских львиных сердец». Украинец разбил Джойса по очкам за пять раундов. Стоит отметить, что в WSB Усик впервые пробовал себя в супертяжах, в то время, как Джойс – прирожденный супертяж.

Фирменный правый кросс от Усика в голову Джойса

+7
Популярные комментарии
I`m boxing
+1
Главное, чтобы Стиверн был готов, тогда будет Джойсу проверка. А если нет, то снова ляжет спать
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+