Реклама 18+

Нет сил смотреть, как Беринчик лупит мешков. Мы его потеряем

Андрей Розанов просит К2 дать шанс Денису Беринчику. 

Денис Беринчик – главный боксер, выступающий в Украине прямо сейчас даже при здравствующем Артеме Далакяне и даже если учитывать, что у Артема полноценный пояс WBA, а Денис все еще не чемпион мира. Денис более медийный, собирает большие арены и просто дает зрителям больше шоу.

За долгими простоями, танцами со звездами, скандальными интервью и эффектными выходами в ринг мы забываем главное: Беринчик – крутой боксер. Ему пора выходить на топов своего дивизиона. Тяжело смотреть, как его талант расходуется на мешков.

Напомним, Денис – серебряный призер чемпионата мира-2011 и Олимпиады-2012 по любителям. Это всего чуть-чуть хуже, чем результаты Усика и намного серьезнее успехов Гвоздика в соревнованиях со шлемом на голове. Но Беринчику все еще приходится развлекаться с соперниками сомнительного качества, заставляя их выглядеть полными неучами в ринге.

Бой против Кристобаля в очередной раз подтвердил: высоченный филиппинец выглядел нелепо, постоянно промахивался и даже падал от простых передвижений Беринчика. Пусть неплохой рекорд Росеки (15-3, 11 КО) никого не обольщает – этот соперник даже близко не стоит по уровню с 30-летним украинцем.

«Такая страна у нас, что все через жопу. И даже бокс». Беринчик разнес федерацию, досталось всем

Беринчик боксирует в легкой весовой категории – там же, где сейчас царствует Василий Ломаченко. 

«Почему Денис должен не хотеть этого боя?» – спрашивает Александр Красюк, говоря о потенциальном поединке Дениса против Василия. Наверное, потому что, боксируя с кристобалями, паррами и приетами, хотеть выйти на Ломаченко – странно. Чтобы дойти до чемпионского боя, нужно пройти путь, в котором твои соперники будут все тяжелее, а ты с каждой победой будешь все лучше и все ближе к шансу. Складывается впечатление, что этот самый путь Дениса где-то рядом, за углом двора, но туда его не пускает отец. Этот отец – компания К2, занимающаяся делами Беринчика. 

Очевидно, что в Украине Александру Красюку нужен хедлайнер для своих вечеров бокса. Какое-то время им был Усик, который тоже избивал второсортных соперников, а чтобы стать чемпионом, пришлось уехать из Украины и взрывать в Польше, США, России, Великобритании. Когда уже взорвет Денис и сколько таких кристобалей ему нужно уложить, чтобы в К2 решили, что время пришло и нужно давать Денису шанс?

Да, здесь на Дениса ходят, а там он сейчас мало кому интересен. Но Денису уже 30. Еще немного – и можно просто не успеть попытаться стать интересным там. Никакой Энтони Кролла, в поединке с которым заинтересован сам Беринчик, не приедет в Украину. Тем более, Денис действительно опасен. Нужно искать боев там, как в свое время это сделали с Александром Усиком. Как это сделал тот же Артем Далакян, взявший пояс в США. 

И что? Кого бить?

Победив филиппинца, Денис завоевал пояс WBO International, он входит в топ-15 рейтинга WBO, этим поясом сейчас владеет Василий Ломаченко. Ближайшие в списке – Феликс Вардехо и тот самый Теофимо Лопес, который попытался устроить словесную перепалку с Ломаченко, а получился просто монолог злостного проспекта.

Среди прочих, выделяются  Раймундо Бельтран и Хосе Педраса. Есть и обязательный претендент на пояс Василия Энтони Кролла. У Бельтрана, например, очень крепкий удар, а Педраса устроил качественное сражение с Ломаченко. Тем не менее, все они, боксируй Денис так, как в недавнем поединке, не будут однозначными фаворитами.

Беринчик хорош?

Да, но доказать это можно лишь с соперниками качественно другого уровня. 

Беринчик умеет работать на контратаках и идти вперед, классно работает в обеих стойках и непредсказуемо для соперника их меняет, круто дозирует силу удара, переключаясь с легкого обстрела на жесткие атаки. Плюс работа ног, когда он всегда рядом, но, чтобы попасть нужно очень постараться, может поставить в тупик абсолютно любого оппонента.

Денис пусть и не будет фаворитом, но сравнить его сейчас с топами легкого веса очень непросто. Бельтран – панчер, но более техничный Педраса не просто победил его, а еще и отправлял по ходу боя в нокдаун. Похоже, что Денис и бьет сильнее, и в техническом плане поспорит с Педрасой. 

Несмотря на это, кажется, что у К2 есть опасения относительно способностей Беринчика ворваться в настоящий топ дивизиона.

Но если и надеяться на прорыв, то делать это нужно уже в 2019 году, иначе мы просто рискуем потерять классного боксера. Период мешочной диеты надо заканчивать и отправляться в серьезное плавание, чтобы показать всем, чего Беринчик на самом деле стоит.

К2, пожалуйста. 

Что случится в боксе в 2019-м? Откроем этот пост через год

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Фото: К2/Ольга Иващенко

+21
Популярные комментарии
Aleksandr Bessonov
+14
Совершенно согласен. Но есть ощущение, что Денис пойдет в ещё какое-нибудь шоу, а бить будет тех же мешков, увы.
Вано1992
+13
Да откройте глаза уже - Беринчик бестолковый рубака, его карьеру может спасти только очень сильный и авторитетный тренер, которого Денис будет слушать во всем. В противном случае при повышении оппозиции у него начнутся поражения.
Александр Сажко
+6
Для него самая печаль, что он в весе Ломаченко по-моему. Что бы там ни говорил Красюк, но вряд ли они захотят драться друг с другом, да и это не имеет никакого смысл для Васи с точки зрения денег.
А для Кроллы Беринчик - по сути ноунейм, бой с ним не продашь. Надо искать какие-то варианты, как на Британию выходить.
Написать комментарий 12 комментариев
Реклама 18+