Реклама 18+

Адонис Стивенсон вышел из комы. Официальных заявлений не было месяц

Семья просила сохранить приватность.

Стивенсон

Что случилось?

В ночь с 1 на 2 декабря Александр Гвоздик завоевал титул чемпиона мира по версии WBC. Его соперник Адонис Стивенсон был госпитализирован с подозрением на кровоизлияние в мозг, боксер потерял сознание в машине скорой помощи по дороге в больницу. Чуть позже появилась информация, что доктора ввели канадца в искусственную кому.

Этот шаг вместе с искусственным понижением температуры – стандартные процедуры при подобных случаях. После кровоизлияния проводится операция, во время которой зашивается поврежденный сосуд, а потом пациент вводится в состояние искусственной комы. От того, насколько уменьшится место повреждения к тому моменту, как человек из нее выйдет, и будет зависеть насколько он вообще сможет дальше нормально жить.

Адонис

Лишь спустя три дня после введения в кому врач, занимающийся Адонисом, дал следующий комментарий: «Стивенсон перенес операцию в ночь с субботы на воскресенье и был помещен в отделение интенсивной терапии. Он перенес серьезную черепно-мозговую травму. В сложившихся обстоятельствах его положение считается стабильным, но оно критическое. Его состояние требует дыхательной помощи, глубокой седации и специального неврологического мониторинга. Слишком рано давать долгосрочный прогноз. Семья Стивенсона благодарна всем за письма с поддержкой. Они хотят находиться возле его кровати и просит всех уважать их приватность».

Стоит сказать, что с приватностью у семьи все получилось. Официальную информацию о состоянии боксера мы услышали лишь почти через месяц.

Как отреагировала общественность?

Первым почти сразу после боя и информации о жуткой травме в твиттере написал Тони Белью – бывший соперник Адониса, которого канадец отправил в свое время в нокаут: «Мои мысли сейчас с Адонисом Стивенсоном, который находится в критическом состоянии в больнице. Надеюсь, он нормально пройдет через это»

Не остался в стороне и катмен Василия Ломаченко и Александра Усика Расс Анбер: «Мои мысли и молитвы сейчас с Адонисом. Стивенсон попал в госпиталь после того, как вернулся в свою раздевалку. Прошу, чтобы ваши мысли и молитвы были с Адонисом и его семьей в это тяжелое время».

Была поддержка и с украинской стороны. Александр Усик призвал помолиться за канадца, Вячеслав Сенченко сказал, что канадец очень открытый и улыбчивый парень, и пожелал как можно более скорого восстановления.

Стивенсон

Александр Гвоздик напрямую обратился к Стивенсону сразу после боя. Позже украинец назвал своего соперника сильным, а рефери – космонавтом: «Да, возможно, он поздновато остановил бой. Рефери — вообще космонавт, кажется, живет в своем мире. К его работе, конечно, отдельный разговор».

Сам Майкл Гриффин – рефери поединка – до сих пор пребывает не в лучшем психологическом состоянии. Говорит, что сбросил уже пять килограмм из-за переживаний: «Я пересмотрел тот бой сотню раз. Все было очень быстро. В боях правшей и левшей всегда сложно найти открытый угол, чтобы вмешаться, если будет нужда. Я не вижу, как мог сработать по-другому.

Я видел, что Стивенсон больше не может самостоятельно защищаться. Но из-за движения боксеров и моей позиции мне пришлось ждать. После боя я потерял аппетит, сбросил около пяти килограмм. Каждую ночь я просыпаюсь в 4 утра и вижу события того боя»

А что сейчас с Адонисом?

Впервые информация, что канадец открыл глаза, появилась 16 декабря. Сообщалось, что Стивенсон вышел из комы прямо в тот момент, как с ним разговаривала жена. Официального подтверждения не последовало.

Через пять дней доктор боксера сообщил грустные новости: особых улучшений у Адониса нет, он нуждается в искусственной вентиляции легких. Но обнадежил тем, что с ним работает отличная команда врачей и боец в хороших руках больших профессионалов.

Адонис

И лишь спустя двадцать дней после поединка мы получили позитивную и официальную информацию – жена Стивенсона Симона заявила, что канадец все-таки вышел из комы:

«Даже если и была информация в СМИ, я хочу прояснить, что Адонис вышел из комы. Он лечится в частном порядке вместе с семьей и командой врачей. Адонис – чемпион мира в ринге, он демонстрирует ту же силу и в своем выздоровлении.

Адонис и вся наша семья очень благодарны за поддержку и любовь. Просим с уважением отнестись к решению продолжать лечение в частном порядке».

Нокаут – те, чого хочуть всі. Чим за це платить боксер

Фото: Getty Images, BoxingScene

+25
Популярные комментарии
Sacha79
+15
Бажаю якнайшвидшого одужання.
Sasha18
+12
Вот и ситуация, когда рефери проспал, а во многих боях возмущаются почему рано бой остановили
Олеся Синицына
+7
здоровья!
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+