Яркие нокауты и борьба с раком. Соперник Деревянченко по бою за титул – очень крут

Андрей Розанов рассказывает главное о Даниэле Джейкобсе.

Все о бое Деревянченко и Джейкобса – в приложении Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android.

Джейкобс родился и вырос в Бруклине – одном из районов Нью-Йорка. Поединок против Деревянченко пройдет в Мэдисон Сквер Гарден – боксерском сердце Нью-Йорка. Сергею будет очень непросто, боксируя практически дома у соперника.

В любителях американец был крайне хорош – 130 побед и только 7 поражений. Джейкобс даже брал золото Олимпиады среди юниоров и несколько раз завоевывал «Золотую перчатку» США.

В профессионалы Даниэль ворвался очень ярко. Первый поединок закончился через 29 секунд после начала – американец просто снес с ринга своего оппонента. Лишь седьмой его бой на профессиональном ринге прошел всю дистанцию, но и в нем соперник дважды побывал в нокдауне.

Первое поражение было довольно странным. На бой против россиянина Дмитрия Пирога Джейкобс выходил фаворитом и полностью забрал первые четыре раунда. В пятом американец получил точный правый, упал – и всем, включая рефери, показалось, что Даниэль без сознания.

Но, как только рефери дал отмашку, не досчитав и до восьми, американец попытался встать и закричал, что с ним все в порядке. Судя по всему, он просто хотел за несколько секунд окончательно прийти в себя, но рефери уже остановил бой.

Спустя год и две ярчайшие победы (обе досрочно до шестого раунда) Даниэль пропал, а в конце 2011-го появилась страшная информация – Джейкобс уже семь месяцев борется с раком. Все началось с простой судороги и боли в ноге во время поездки на велосипеде, потом «Золотой мальчик», как его называли в Бруклине, стал хромать. Сначала пришлось использовать трость, через две недели – перейти на костыли.

Врачи диагностировали простое защемление нерва, но, когда крестная мать боксера нашла его в доме не способным передвигать ногами, Даниэля отправили в больницу. Там и выяснился правильный диагноз.

Рак

Остеосаркома – очень жесткая штука. Опухоль оборачивает позвоночник, уничтожает нервы, приводит к параличу, а через время – к летальному исходу. Даниэль не мог быть уверен даже в том, что встанет с после операции, это же подтвердили врачи после ее окончания:

– Когда я смогу вернуться к тренировкам?

– Извини, но ты вряд ли сможешь даже нормально ходить. О боксе точно стоит забыть. 

Джейкобс кайфовал в ринге, и он не мог просто так сдаться. Через несколько недель он выбрался на турники, стал понемногу восстанавливаться и уже в октябре 2012-го американец вышел в ринг после самого главного в своей жизни поединка. В первом же раунде Джош Лютеран отправлен в нокаут. История из разряда невероятных.

В промежутке от лечения до поединка с Головкиным Даниэль провел десять боев, а его соперники ни разу не услышали финальный гонг. Максимальный раунд до которого доживал оппонент американца – двенадцатый, но и там Джейкобс успевал дожать соперника до технического нокаута.

Особенно стоит отметить поединок против Питера Куиллина. Соперник «Золотого мальчика» на тот момент не проигрывал и был одним из сильнейших средневесов в мире.

Даниэл вынес его уже в первом раунде. Причем, одним из первых ударов. Попал, бросился на добивание и рефери остановил поединок. Потенциально очень конкурентный бой продлился минуту и двадцать пять секунд.

Джейкобс

Второе поражение Джейкобса – от Головкина – очень спорное. «Золотой мальчик» побывал в нокдауне после двух подряд ударов с правой, но в остальном был точно не хуже казахстанца. Даниэль очень классно двигался, много атаковал сериями и даже нанес больше акцентированных ударов, чем его соперник-нокаутер. После 11-ти раундов счет на судейских записках был равным, а по итогу двенадцатого, единогласно победу отдали GGG.

Джейкобс заявил, что победил с разницей в два очка и язык не повернется сказать, что это бред проигравшей стороны. Даниэл стал одним из первых, кто не побоялся зарубиться против Головкина и вышел из этой рубки почти победителем.

Джейкобс уже был чемпионом мира – «регулярным» по версии WBA. Именно этот титул он проиграл в поединке против Головкина, который на тот момент являлся чемпионом сразу по нескольким версиям и WBA в том числе. Да, мы уже как-то говорили, что Ассоциация сошла с ума с количеством своих чемпионов.

Процент досрочных побед у Джейкобса и Деревянченко практически равный – 83% у Сергея против 85% у Даниэля. В ночь с 27 на 28 октября нас абсолютно точно ждет очень яркий и мощный поединок. Трансляция на телеканале «Интер» стартует в 6.25 утра.

Крымчанин, который бил «Атаманов» и гордится тем, что он украинец

«Дэнни – мой сын, а Сергей – племянник». Бой Деревянченко – Джейкобс не хотел никто

+13
Популярные комментарии
Tim Rosin
0
Похоже, будет не сладко.
Андрій Розанов
0
Это точно
Ответ на комментарий Tim Rosin
Похоже, будет не сладко.
Написать комментарий
Реклама 18+