Беллью, Джошуа, Уайлдер и еще 8 потенциальных соперников Усика

Андрей Розанов – о следующем бое украинского чемпиона.

Усик

Карьера Александра Усика – самое интересное, что есть в боксе в ближайшее время. Став четвертым абсолютным чемпионом мира с четырьмя поясами в коллекции, Саша открыл для себя дверь к большим гонорарам, интригующим поединкам и максимально приблизился к супертяжам.

Эдди Хирн – промоутер Тони Беллью – заявил, что они начнут переговоры о поединке украинца с его подопечным уже на этой неделе. Это, конечно, очень круто, но как мы видели по организации финала WBSS, даже подписанный контракт не является гарантией того, что бой состоится. Сейчас же стоит разобраться, кто будет противостоять Александру в ближайшем будущем и каковы шансы на то, что Усик вынесет их всех.

Настоящее в крузервейте

Самый ярый интерес в крузервейте к украинцу проявляют 4 человека: Кшиштоф Гловацки, Денис Лебедев, Майрис Бриедис и менеджер Мурата Гассиева.

У поляка Гловацкого личные счеты с Александром – Саня нанес ему первое поражение в карьере и забрал пояс WBO. Кшиштоф до финального боя с Гассиевым всей душой надеялся на реванш, даже пожелав победы россиянину: «Надеюсь, выиграет Гассиев, в моем весе организуют еще один такой же турнир, в котором примет участие Усик и у нас наконец-то состоится реванш».

Рвение отквитаться за единственное поражение в карьере понятно, но рассчитывать на что-то поляку вовсе не стоит. Типичный идущий вперед слаггер, который будет регулярно отхватывать встречные удары так же или даже хуже, чем в первом поединке. С Усиком версии финала Суперсерии Гловацкий не простоит и девяти раундов.

Такая же ситуация с Бриедисом. Латвиец проиграл нашему чемпиону в очень напряженном и равном бою, который был значительно более интригующим, нежели финал в Москве.

Усик

«В который раз Усик доказывает – сильнее украинцев в мире никого нет». Все в восторге

У Бриедиса есть свои фишки, на которые Александр регулярно ловился по ходу боя, есть отличная физическая подготовка и очень недурная техника. Бой против Маириса – самый сложный в карьере Усика и на матч-реванш представитель Латвии абсолютно точно настроится и подготовится на все сто. Мотивация запредельная – разом забрать все пояса в тяжелой весовой категории, отквитав, опять-таки, первое и единственное поражение в карьере.

Этот бой абсолютно точно вызовет значительно больше ажиотажа у болельщиков, чем такой же против Гловацкого, принесет больше денег и сам по себе будет более горяч. Проблема вот в чем: говорят, нынешний уровень бойца определяется его последним поединком. Саша вынес в одну калитку молодого, опаснейшего нокаутера на его территории. Майрис несколькими минутами до этого через силу перебоксировал по очкам Брэндона Делорье.

Возможно, и не с такой легкостью, как Гассиева, но Александр снова разберет Бриедиса и не отдаст ему пояса.

Лебедев (либо его менеджер) почему-то с полной уверенностью заявляют, что победитель Суперсерии должен боксировать с ними. Хотя Дениса нет даже в пятерке ни одного рейтинга ни по одной из четырех федераций.

Допустим, Александр и его команда заинтересовались в таком поединке, что дальше? Команда Лебедева будет настаивать на бой в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Екатеринбурге, Уфе, Владикавказе, где-угодно, лишь бы не на нейтральной территории или территории Усика.

Если хорошо постараться, можно представить, что команды договорились на условную Германию. Что теперь? Теперь Усик проводит тренировочный лагерь, выходит в ринг и просто укатывает в настил Лебедева. Абсолютно без шансов.

Послужной список Дениса крутой – 30 побед, 22 нокаутом, всего 2 поражения. От его рук пал Рой Джонс (пожалуйста, сотрите мне память о том цирковом шоу), техническим нокаутом был побежден Энцо Маккаринелли, без шансов побежден Джеймс Тони (которому на тот момент было полторы тысячи лет). Но Лебедев настолько прямолинеен и прост, что эта задача для Усика – даже не квадратное уравнение. Это что-то из программы первого класса.

Помните фото боксера-инопланетянина с жуткой травмой, которая разворотила ему все лицо? Это был Денис после боя с Гильермо Джонсом – 41-летним панамцем, который показал, что весь бокс Лебедева – одна сплошная дыра в защите.

Лебедев

Главные новости и лучшие тексты о спорте – в Telegram. Подписывайтесь!

Реванш против Гассиева после такого издевательства не стоит и гроша, даже если провести его в Украине. Сто процентов соберется полным зал и еще несколько фан-зон, но такой поединок не нужен никому, кроме организаторов. Ни молодому потенциально будущему лидеру крузервейта Мурату, ни Александру, который всем все доказал. Бывают такие поединки, которые не требуют повторения, потому что и так все ясно. Усик – Гассиев именно такой.

Будущее в супертяжах

Получается, время Саши в крузервейте сочтено? Практически, да. Ближе к переходу в супертяжи Усик не был за всю карьеру еще никогда. Что важно, он хотел этого перехода с первых же поединков в профи.

Там нужно появляться красиво, расстреливая первого же оппонента так же, как и в тяжелой весовой категории. Показывая всем, что эта плюс парочка килограмм просто добавили тебе мощи. Мы подобрали тех, с кем провернуть подобное будет удобнее всего.

Тони Беллью – самый вероятный из будущих соперников Александра. Если бой пройдет в весе свыше 90 кг, то Усик больше не вернется в крузервейт. Тони яркий представитель нынешней боксерской школы Великобритании. Много говорит, вызывает всех налево и направо. Такой дерзкий парень, готовый разорвать любого, но, пожалуйста, только не за пределами Англии.

Перешел в тяжелый вес он круто – две досрочные победы над Дэвидом Хэйем. Дэвид, конечно же, уже давно не тот, что был даже времен сражения (убегания) с Владимиром Кличко. Перед этим Тони неплохо подрался в первом тяжелом весе, даже отквитав поражение от соотечественника Нэйтена Клеверли, победив того разделенным решением судей.

Беллью

Выезд из Англии для Беллью закончился провалом – поехав в Канаду, англичанин проиграл левше-нокаутеру Адонису Стивенсону в шестом раунде. После этого Тони от греха подальше никуда не выезжал и стал настоящим героем своего двора. Такой себе парень, который лучше всех мотается, когда вы играете во дворе, но когда идете играть против соседнего у него резко заболевает живот.

Минусы такого боя: придется снова драться на территории соперника. Беллью с почти стопроцентной вероятностью не затащишь даже в Германию. О киевском Дворце Спорта не стоит даже заикаться.

Плюсы такого боя: Тони – не типичный супертяж. Он такого же роста, что и Александр, а вес набирает за счет качественных «фиш энд чипс» и приятного второго ужина после 23:00. Да, у него очень приличный удар, он неплох в общем, как боксер, но талант Усика на три порядка выше. Саша просто обязан разобрать на запчасти англичанина, боксируй они хоть в дождливый вечер в Стоке.

Мануэль Чарр – вовсе непопулярный вариант среди фанатов, но почему бы и нет? Ливанский боксер – регулярный чемпионом по версии WBA. Не спрашивайте, что такое «регулярный чемпион». Даже WBA не знает, что они там намудрили.

Чарр, кстати, боксировал против Виталия Кличко. Сначала украинец впервые в карьере отправил Мануэля в нокдаун, потом стал все больше и больше набирать обороты, а потом бой мгновенно закончился – Кличко рассек бровь ливанцу и доктор запретил продолжать избиение.

Мануэль очень много работает из-под блока и думает, что умеет работать корпусом. Он довольно крупный физически (193 см рост, 198 см размах рук), но техника и все, что останется с ним в ринге не сопоставимо с Александром. При этом, можно попробовать затащить его в Украину и попробовать сразу заполучить титул, так еще и впервые на своей территории. Кажется, над этим стоит подумать.

Бермейн Стиверн – бывший чемпион мира, физически здоровенный, но ниже, чем Усик. Парень закален побоищами против Криса Арреолы, успел побывать чемпионом и красиво упасть от Деонтея Уайлдера.

Достаточно сложный, в меру, как для своих габаритов, подвижный, с отличным ударом, но без особой выдумки боец. Очень неплохой вариант, чтобы ворваться в супертяжи. Кстати, его тоже легко можно затащить в Украину. И проверка на крепость, и возможность одержать крутую победу над очень приличным бойцом, которого знают в Америке. Вариант не такой выгодный, как с Чарром, но достоин внимания.

Стиверн

Кто еще?

В ближайшем будущем поединков Усика против них мы абсолютно точно не увидим, но почему бы не помечтать?

Уайлдер – огромный, бьющий с обеих рук, физически очень крепкий и до ужаса корявый Деонтей был бы сумасшедшей проверкой для Усика. Рост американца – больше двух метров, он прирожденный, а не наеденный супертяж, который в любую секунду может отправить кого-угодно отдыхать. Проблема лишь в том, что к моменту их потенциального боя против Усика самого Уайлдера может отправить отдыхать Джошуа.

Как бы над Александром Поветкиным не поиздевался в свое время Владимир Кличко, тот все еще остается сильным боксером и олимпийским чемпионом. Нынешняя физическая форма очень хороша, а технические умения всегда были при нем.

Наш Саша быстрее, как на руках, так и на ногах, техничнее и по-боксерски вызывает в разы больший восторг, но этот бой собрал бы у экранов всех. Правда, на пути снова становится Энтони Джошуа, который может разобраться с россиянином уже совсем скоро.

Энтони Джошуа собственной персоной. Человек, которого благословил на правление после себя в супертяжах сам Владимир Кличко. Саша абсолютно точно мог бы измучать англичанина своей невероятной мобильностью и закружить тому голову передвижениями за спину, но пропускать от такого нокаутера вообще нельзя.

Чтобы выходить на Джошуа или Уайлдера обязательно нужно провести несколько поединков в супертяжах и почувствовать себя в этом весе, ибо сразу это может не обернуться ничем хорошим.

Тайсон Фьюри говорил, что только он может победить Ломаченко? Скоро большой Ломаченко придет к нему в гости. В своем поединке-возвращении победитель Владимира Кличко не удивил абсолютно ничем, выиграв в разы более легкого соперника.

Тайсон Фьюри

В общем, Тайсон – человек-настроение. Он может подготовиться и провести поединок в стиле того самого против Кличко, а может сидеть пить пиво, иногда выходить на пробежки и выглядеть отвратительно. Тем не менее, это было бы очень жарко, начиная с пресс-конференций и заканчивая самим боем.

Суперскоростной, но значительно меньший Усик, против быстрого на ногах, но значительно менее техничного Фьюри. Вы бы такое посмотрели?

Такой Усик уничтожит всех! Он великий

Усик установил феноменальные достижения. Красавец!

+24

Опрос

Популярные комментарии
Вано1992
+7
Та в супертяжелом весе все бои Усика будут жутко однообразными. Точно такой же сценарий, как и с Гассиевым. Главное не пропустить.
Spinosa
+7
Хороший текст, хороше почуття гумору, посміявіся).
Андрій Розанов
+4
Заскріню коментар і буду показувати всім, що у мене гарне почуття гумору) Дякую)
Ответ на комментарий Spinosa
Хороший текст, хороше почуття гумору, посміявіся).
Написать комментарий 18 комментариев
Реклама 18+