Сравниваем первые и вторые десять лет карьеры Милевского. От голов «Реалу» до «Кишварды»

Мог еще больше реализовать свой потенциал? 

Пожалуй, в 2000-х более известной личности в украинском чемпионате, чем Артем Милевский, найти было трудно. Им восторгались после знаменитой «паненки» в ворота Швейцарии, следили за его ночной жизнью в киевских клубах, по манере игры сравнивали с Ибрагимовичем, ждали перехода в европейский топ-клуб.

Годы шли, а Милевский оставался игроком «Динамо».  К нему неоднократно проявляли интерес из Европы. «Порту», «Фиорентина», «Вест Хэм» - далеко не полный перечень клубов, в которых мог  оказаться нападающий. Даже закадычный друг Алиев успел пошуметь в «Локомотиве».

После прихода на тренерский мостик Олега Блохина дела пошли совсем плохо. Сначала была знаменитая история с халатом, а потом Олег Владимирович и вовсе отвечая на вопрос про Милевского сказал, что пьяных людей, он тренировать не умеет.

После этого в карьере Артема началась пора путешествий: «Газинатепспор», «Хайдук», «Сплит», «Конкордия», «Тосно», «Кишварда». Не факт, что Артем и сам сразу все названия вспомнит. Символично, что в этом году, как в старые добрые времена Артем с десяткой на спине стал чемпионом страны в составе «Динамо». Правда «Динамо» из Бреста, а страна не Украина, а Беларусь. Таким образом, чемпионские медали  Милевский смог добыть только в составе  «Динамо».

+19
Популярные комментарии
ns3230
+15
Вы только посмотрите, сколько трофеев! И, что интересно, у гелевого лузера с первой фотки нет ни одного из них)
Михаил М
+8
И что ещё интересно. С Блохина-тренера и с гнобления им дружков-гуляк началось сползание Динамо до его нынешнего состояния).
undeletable
+7
> как в старые добрые времена Артем с десяткой на спине стал чемпионом страны в составе «Динамо»

Красиво написано, але є один маленький нюанс: Артем узяв 10-ку в Динамо вже після останнього завойованого чемпіонства. До літа 2009 під цим номером грав Бангура.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+