На разрыв. Как уходил из спорта однорукий боец Ник Ньюэлл

Пронзительная речь очень сильного человека.

Однорукий боец ММА Ник Ньюэлл (13-1) сразу после своей победы на турнире WSOF 24 объявил о завершении карьеры. Блог «сММАчные новости» публикует перевод пронзительной речи Ника.

«Вы знаете, мне всего 29 лет, но я хочу, чтобы у меня было будущее. Я хочу, чтобы мое тело было в хорошей форме, когда я стану старше. Однажды у меня будут дети, и я хочу быть в состоянии поиграть с ними. Жизнь – экстремальная штука, но я не достиг всего того, что у меня есть сегодня, лишь оставаясь собой, оставаясь естественным. Простите, для меня все это очень эмоциональная тема. Я достиг того, что у меня есть, благодаря тяжелой работе, стоит твоему телу очень дорого. Несколько последних тренировочных лагерей дались мне очень тяжело. Невероятно тяжело для моего тела. Я думаю... Думаю, что мое время пришло.

Я не хочу быть парнем, который просто дерется за... За чек. Я хочу быть тем, кто дерется, потому что любит это. Я не хочу обманывать себя по поводу моих лучших боев, и я больше не чувствую, что являюсь бойцом, который мог бы стать. Мое тело больше не реагирует на все это так, как было раньше. Во мне ничего больше не осталось. Так что сегодня был мой последний бой. Бой в моем родном городе, где я победил. Этот бой не был самым красивым зрелищем в Мире, потому что, честно говоря, я не особенно тренировался, чтобы подготовиться к нему. У меня была травма за травмой. Все складывалось ужасно. Да, настало время уйти.

Три последних тренировочных лагеря я проходил с травмами от начала и до конца. За день до взвешивания я был на 20 фунтов (4.5 кг) тяжелее, потому что я просто не мог тренироваться. Я должен был согнать вес, и все это далось слишком тяжело для меня. Я хочу жить нормальной жизнью, когда стану старше. Поэтому больше я не буду драться.

Спасибо всем, кто поддерживал меня. Я не хочу давать вам, ребята, второсортного Ника Ньюэлла. Я хотел быть лучшим Ником Ньюэллом, но его дни сочтены. Настало время двигаться дальше и делиться знаниями с другими людьми».

Ник Ньюэлл (13-1) родился 17 марта 1986 года с врожденной ампутацией – часть его левой руки отсутствовала. Несмотря на это Ник решил стать бойцом ММА. Начал профессиональную карьеру в ММА в 2009 году.

В декабре 2012 года Ньюэлл вошел в историю, став первым одноруким бойцом ММА, завоевавшим чемпионский титул крупного промоушена – XFC. В бою против ветерана Bellator Эрика Рейнольдса, Ньюэлл одержал впечатляющую победу удушением уже в первом раунде.

 

Вскоре после этого, Ник перешел в организацию WSOF, где потерпел свое первое и единственное поражение в титульном бою против непобежденного Джастина Гэтджи (15-0), который и сегодня считается одним из лучших легковесов за пределами UFC. Всего в WSOF Ньюэлл провел 5 боев.

Несмотря на тяжелое поражение и череду травм, уже через 9 месяцев Ник вернулся в бои и одержал еще две победы, после чего объявил о завершении карьеры бойца ММА. Ник Ньюэлл остается одним из самых узнаваемых бойцов ММА в мире.

Удачи тебе, Ник.

«Я могу драться со сломанными пальцами и могу разрыдаться, услышав по радио грустную песню»

+18
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+