Тени исчезают в полдень. Олимпийский чемпион по боксу проиграл холодильнику

Как беглый кубинец Одланьер Солис угробил свою карьеру – в блоге на Tribuna.com.

Солис после Кличко

Пока все обсуждали феномен Ронды Раузи, жестокий забой Чудинова и очередной перформанс Тайсона Фьюри, в любимой нашими туристами Турции, городке-курорте Анталья, некогда подающий огромные надежды олимпийский чемпион 2004 года Одланьер «Тень» Солис завершил карьеру.

Вернее, он не объявлял о завершении, но отправился на свалку истории. В анонсе главных боев февраля я достаточно критично прошелся по перспективе поединка, еще более жестко конкретно по Солису. И не зря.

У человека два спутника: собственная тень и собственная глупость (с)

Бой действительно напоминал региональную встречу ноунеймов. Никакого промо, никакого постера к поединку. За неделю или две бой вообще был перенесен в другой город (изначально планировалось в Будапеште, тоже мекка бокса та еще). Первое видео, появившееся в сети, было снято на мобильный телефон.

Казалось, что реванш организован специально для Солиса. Первый бой он проиграл вполне очевидно, разделенное судейское решение – лояльное отношение к кубинцу. Так вот, столь важный реванш, устроенный для возвращения долгов и позиций. Вполне себе мотивация выглядеть хорошо, не так ли? Но не для Солиса.

Одланьер Солис не потрудился сбросить вес к важнейшему поединку своей карьеры, более того – он набрал 7 кг

Кубинец вышел на бой, имея 123 кг живого веса. Это, на минуточку, на 7 кг больше, чем в их первом бою. Результат взвешивания не дал усомниться в том, что кубинец проиграет, и на его карьере можно ставить жирный крест. Человек, нога которого не выдерживала собственного веса, не делает вообще никаких выводов и совершенно никак не может контролировать себя. Странно писать про волю и дисциплине в еде, но если ее нет в выборе и количестве блюд, то как она может быть на ринге?

Солис с тортиком

Но все оказалось гораздо хуже. Солис просто вдруг отказался драться после 8 раунда. Видимо, он ссылался на какой-то тяжелый пропущенный удар по корпусу, но не верьте ему. Он просто сдался. Черт возьми, он просто сдался, признался в собственном бессилии, в своей слабости. Одна из самых бесславных кончин, которую мы только могли видеть.

Солис просто сдался, признался в собственном бессилии, в своей слабости. Позорный отказ от продолжения поединка.

Простите за грубость, но разжиревший (назовем вещи своими именами) олимпийский чемпион сдается в важнейшем поединке карьеры, а его промоутер между раундов мотивирует своего подопечного продолжать. Благо хоть не слезно просит.

Вообще Ахмет Онер заслуживает отдельного упоминания. Достаточно интересно промоутера упоминал Александр Беленький:

«Это человек малоуправляемый и еще менее вменяемый. По мнению абсолютного большинства знакомых, он наркоман.»

Онер и Солис

Безумный неуправляемый мусульманин-наркоман. Мы любим таких персонажей. Тем не менее, даже такие парни встревают в глупые сделки. Все годы, которые он работал с Одланьером Солисом, превратились в пустую трату денег. Он скармливал их кубинцу, в прямом смысле.

После первого боя с Томпсоном, казалось, Ахмет избавился от розовых очков:

 «Я был единственным идиотом, который в него верил. Сейчас я утратил эту веру. Солису придется меня убеждать.»

Видимо Онер достаточно отходчивый человек, поэтому он дал Солису прекрасный второй шанс. После провала в этот раз, турок уже не стеснялся в выражениях:

«Я потратил много времени, нервов и денег на Солиса. У него наиболее выдающийся талант в мире, но он просто уничтожил его. Я не могу поверить, как плохо он выглядел сегодня. Он позор для кубинского бокса. С ним покончено. И я с ним покончу. Он все еще принадлежит мне по контракту, но сегодня он сделал шаг от претендента в джорнимены. Я брошу его на съедение волкам и буду кормить им всех молодых проспектов, кто готов платить деньги.»

Максимально адекватная реакция. Но еще более интересный момент произошел сразу после отказа от продолжения поединка Солиса – турецкий промоутер буквально 5 минут дико орал на кубинца, а после и вовсе уперся в него лбом, высказывая все свое негодование. Солис с подобием злобы и с определенной обидой огрызался. Но в его глазах была тупая пустота.

Смотрите за парнем в оранжевой футболке с 36 минуты. На 36:25 апогей непонимания.

Таким образом, карьера Одланьера Солиса закончена. Он может стать хорошим гейткипером (контроллером) для проспектов или же биться под Москвой с Мануэлем Чарром в рамках андеркарта Поветкина/Лебедева. Но с большими боями покончено.

Нельзя проигрывать ТАКИМ образом. Почему-то сразу вспомнилось, как нокаутированный Бастером Дагласом Майк Тайсон изо всех сил пытается встать, цепляя выпавшую капу зубами... Времена.

Я не хочу критиковать и тем более оскорблять Одланьера Солиса. Он олимпийский чемпион и максимально талантливый, одаренный боксер. Даже в последнем бою его руки были поразительно быстрыми для такой массы. Однако, он все про потерял. Своими быстрыми руками и слабой волей он потерял абсолютно все, став тенью боксера.

Всегда грустно видеть падение таланта. Очень больно видеть заплывшего олимпийского чемпиона, который злобно оправдывается перед своим промоутером. Но злоба у него лишь только на себя – время и шансы потеряны, ничего не вернуть.

Вот такая история о том, как выбранный никнейм может стать злой шуткой. Прощай, Одланьер «Тень» Солис, мы запомним тебя таким:

Забавы ради, предлагаю вам фрагмент интервью Ахмета Онера перед боем Солиса с Виталием Кличко:

«Моя кубинская сенсация побьет всех этих надутых мешков, Виталия, Владимира, а затем и Хэя, одного за другим, и станет абсолютным чемпионом в тяжелом весе. Бой Солиса с Виталием станет историческим моментом, который поставит крест на эре Кличко.»

Олимпиада

+17
Популярные комментарии
Тот-Самый Миша
0
с одной стороны - грустно, с другой стороны - шо ж вы хотите, 34 года. Наелся он. Пора и отдыхать. Тем более, пахать на е**нутых дядь не за самые большие бабки (а не как те же Кличко, которые гребут огромные деньги и всё себе). Вполне вероятно, шо чувака просто всё за**ало
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+