7 самых ожидаемых боев августа в ММА

Tribuna.com предлагает анонс главных боев месяца в смешанных единоборствах.

Райан Бадер – Овинс Сент-Прю

Дата: 16 августа

Весовая категория: до 93 кг

Статус: рейтинговый бой в полутяжелом весе

Райан Бадер – Овинс Сент-Прю

Бадер продолжает удерживать место гейткипера полутяжелого дивизиона. За последние два года он проиграл лишь Лиото Мачиде и Гловеру Тейшейре, причем последнее поражение стало для Райана во многом случайным. 31-летний Бадер всегда отличался сильными ударами и неплохой (для полутяжелого дивизиона) выносливостью. Недостатком его традиционно считается однообразная манера ведения боя. Говоря проще – Бадер не эволюционирует как боец.

Сент-Прю все еще считается проспектом полутяжелого дивизиона UFC, хотя и является ровесником Бадера. Овинс одержал под эгидой организации 4 победы подряд, задушив в том числе и украинского бойца Никиту Крылова. Сильной стороной Сент-Прю остается партер, в котором он умеет и любит работать. Тем не менее, общий уровень оппозиции, с которым сталкивался Овинс, существенно уступает его противнику.

Прогноз: победа Райана Бадера нокаутом

Майкл Биспинг – Канг Ли

Дата: 23 августа

Весовая категория: до 84 кг

Статус: рейтинговый бой в среднем весе

Майкл Биспинг – Канг Ли

Турнир UFC Fight Night, который возглавит бой Биспинга с Ли, состоится в Китае. Вероятно, именно этим и определялся выбор участников главного боя вечера. Канг Ли, скорее всего, был единственным достаточно известным бойцом для того, чтобы местная аудитория купила билет на этот турнир.

Карьера Майкла Биспинга переживает взлеты и падения: общий рекорд «Графа» за последние два года составил 2-3. Тем не менее, его 42-летний визави выглядит относительно легкой добычей для британца. На стороне Биспинга выступает молодость (если вообще уместно говорить о молодости в адрес 35-летнего бойца) и опыт.

Великовозрастный Ли существенно уступает Биспингу по уровню оппозиции и общему опыту в клетке. Если не считать Фрэнка Шэмрока и Рича Франклина, то большая часть из оставшихся 9-ти соперников Ли были малоизвестными бойцами. Неизвестно, использовал ли Канг ТЗТ, но преимущество в выносливости, без сомнений, будет на стороне Майкла Биспинга.

Прогноз: победа Майкла Биспинга решением

Тайрон Вудли – Донг Хьюн Ким 

Дата: 23 августа

Весовая категория: до 77 кг

Статус: рейтинговый бой в полусреднем весе

Тайрон Вудли – Донг Хьюн Ким

Вторым по значимости событием того же турнира в Китае станет бой Тайрона Вудли против Донга Хьюн Кима. Вудли, проигравший последний бой Рори МакДональду, планирует реабилитироваться и вернуться в гонку за титулом. Любопытно, что гораздо более «раскрученный» Вудли провел в UFC всего 5 боев, в то время как Ким – целых 13, начиная аж с UFC 84.

Предстоящий бой станет очередным классическим противостоянием физически мощного ударника и выносливого технаря. Атаки Вудли разрушительны по своему эффекту, но требуют от него больших затрат энергии и не всегда отличаются точностью. Ким же предпочитает маневрировать, затягивая бой в поздние раунды, где (как мы уже знаем) мышечная масса становится для Вудли тяжким грузом. После проигрыша МакДональду Тайрон заявил, что собирается подойти к следующему бою, как говорят любители Формулы-1, «с большими обновлениями». Что ж, мы поверим ему на слово.   

Прогноз: победа Тайрона Вудли нокаутом

Бен Хендерсон – Рафаэль Дос Аньос

Дата: 23 августа

Весовая категория: до 70 кг

Статус: рейтинговый бой в легком весе (возможен титул официального претендента)

Бен Хендерсон – Рафаэль Дос Аньос

Оба бойца отличаются сильным партером и известной выносливостью. Пожалуй, что в физическом плане Хендерсон обладает определенным преимуществом. Дос Аньос может удивить, но поражение Хабибу Нурмагомедову не дает его фанатам особых надежд на успех в предстоящем поединке.

Последний бой Хендерсона с Рустамом Хабиловым показал, что бывший чемпион все еще очень силен и не собирается никуда уходить. Победа над Дос Аньосом позволит еще сильнее укрепить позиции Бена в топе рейтинга UFC как главного претендента на титул чемпиона в легком весе. Разумеется, после Гилберта Мелендеза.

Прогноз: победа Бена Хендерсона решением

Ти Джей Диллашоу – Ренан Барао. Реванш

Дата: 30 августа

Весовая категория: до 62 кг

Статус: бой за звание чемпиона UFC в легчайшем весе

Ти Джей Диллашоу – Ренан Барао 2 (реванш)

Пожалуй, этот бой станет главным событием августа. В конце мая Диллашоу не просто победил, а в пух и прах разнес Барао, которому Дэйна Уайт прочил первые места в рейтинге P4P.

С одной стороны, это очень ожидаемый бой. Но с другой – насколько действительно имело смысл делать этот реванш так скоро? Для любого бойца изменения в тренировках и адаптация к противнику требуют серьезного времени. Но что еще важнее – это восстановление между боями. Учитывая, как сложился для Барао их первый бой, вполне вероятно, что бывший чемпион UFC не успеет как следует восстановиться за срок чуть больший, чем три месяца. И только поэтому мы не поставим на победу бывшего чемпиона. 

Прогноз: победа Ти Джея Диллашоу нокаутом 

Деметриус Джонсон – Крис Кариасо

Дата: 30 августа

Весовая категория: до 57 кг

Статус: бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе

Деметриус Джонсон – Крис Кариасо

После победы Могучего Мышонка над Али Багаутиновым даже оптимисты стали боеспокоиться из-за отсутствия серьезных претендентов в дивизионе «мухачей». Деметриус Джонсон – это такой Кейн Веласкез наилегчайшего веса. Его удары разрушительны, его выносливость – запредельна, а главное – он побил уже всех в своем дивизионе, а кое-кого даже два раза. 

В этой связи никнейм Криса – «Камикадзе» – очень соответствует сути предстоящего боя. Хотя сам по себе Крис Кариасо остается довольно неплохим бойцом, но очевидно, что ему нечего противопоставить Деметриусу.

Прогноз: победа Деметриуса Джонсона нокаутом/решением

Руслан Магомедов – Ричард Одомс

Дата: 30 августа

Весовая категория: до 120 кг

Статус: рейтинговый бой в тяжелом весе UFC

Руслан Магомедов – Ричард Одомс

А вот и главная надежда российских фанатов в тяжелом весе UFC. Руслан Магомедов умеет больно бить и отличается неплохой выносливостью для тяжеловеса. Единственное поражение в карьере (и единственное нокаутом) Руслан потерпел от участника Гран-при М-1 – Константина Глухова в 2011 году. С тех пор Магомедов одержал 7 побед подряд, одолев ветеранов Рикко Родригеза, Майка Хейза и Тима Сильвию. 

Пожалуй, самое главное преимущество Руслана – это его возраст. В своем дебютном бою в UFC 27-летний Магомедов победил чешского бойца Виктора Песту единогласным решением судей (ВИДЕО). Его противник, Ричард Одомс – откровенно старый боец, который за свои 39 лет провел всего 9 боев в профессиональном ММА. Яркая и убедительная победа над Одомсом позволит Магомедову претендовать на бой с кем-нибудь из ТОП-10 тяжелого дивизиона UFC.

Прогноз: победа Руслана Магомедова нокаутом

+16
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+