Мачида vs. Уайдман и другие бои уик-энда, которые нельзя пропустить

«Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича – я бы тогда тотчас же решилась. А теперь – поди подумай!»

Фраза из «Женитьбы» Гоголя призвана иллюстрировать размышления фанатов о том, какую трансляцию PPV им на этой неделе покупать. Вот так если бы два титульника присоединить к самому продаваемому коротышке из Калифорнии, приправить все последней частью трилогии и сверху накидать парочку добротных матчей из WSOF (турнир которой тоже в эти выходные) – тут бы вот и за кошельком полезть не грех. А когда все ингредиенты разбросаны по трем разным турнирам, задача уже посложнее будет.

Но к чему нам проникаться этой ужасной дилеммой простого американского болельщика? Давайте лучше разберемся, что на этой неделе будет самым смотрибельным.

Мелвин Гиллард – Гесиас Кавальканте

Мелвин Гиллард

Оба этих легковеса знавали времена и получше. Кавальканте когда-то выиграл два Гран-При HERO’s и был одной из главных целей для UFC, но в какой-то момент сбился с победного шага и оказался лишь в Strikeforce. Впрочем, там он тоже особо не преуспел, а сейчас наконец осел в WSOF, где у Гесиаса рекорд 2-1 с проигрышем Гаэтье – что вроде бы не так и плохо, учитывая крутизну Гаэтье, а вроде и не особо здорово, учитывая то, что Гаэтье его просто разорвал.

Его соперника крайне непривычно видеть не в восьмиугольнике. Гиллард в последнее время получал много, выигрывал мало, и первого же унылого поражения оказалось достаточно для того, чтобы его уволили из UFC. Два зрелищных и не таких уж и старых бойца будут выяснять, кто из них больше достоин шанса вернуться в число лучших легковесов.

Джастин Гаэтье – Ник Ньюэлл

Ник Ньюэлл

Самый интересный бой уик-энда. Да, вот так, ни больше и ни меньше. 11-0 против 11-0, железные руки и ноги против железной воли – этот бой вошел в историю ММА еще до того, как состоялся. Во многом, конечно, из-за удивительного человека Ника Ньюэлла, но и Гаэтье – это потенциальная суперзвезда, восход которой вы просто не имеете право пропустить. Всем смотреть и переживать, причем не так даже важно, за кого. Переживайте за обоих, они просто чудо как хороши.

Юрайя Фэйбер – Алекс Касерес

Алекс Касерес

Еще одна загадка от UFC: почему эти два человека оказались в андеркарде UFC 175, а, скажем, Маркус Бримэдж и Рассел Доан – в главном карде? Фэйбер все еще очень популярен в фанатской среде, и он по-прежнему ни разу не проиграл ни одного нетитульного боя. А Касерес из хлипкого паренька, якобы похожего на героя какого-то фильма из 80-х, превратился во вполне себе неплохого бойца, который очень уверенно работает в партере практически с кем угодно. Наверняка с Фэйбером этот фокус не пройдет, но Касерес обязан как минимум поупираться.

Юрайя Холл

Юрайя Холл

От одного из самых многообещающих выпускников TUF вот уже год ждут чего-нибудь многообещающего, и даже уже пригрозили увольнением. Эта угроза сработала против Криса Либена, которому давным-давно ничего в октагоне не было нужно. Теперь на очереди человек с редким бразильским именем и фамилией Тиаго Сантос, о котором мы знаем чуть меньше, чем ничего.

Штефан Штруве

Штефан Штруве

Голландский гигант возвращается в октагон после того, как врачи обследовали еще раз его сердечную мышцу и решили, что она работает достаточно хорошо, чтобы он мог продолжать драться. Надеюсь, они удосужились проверить еще и голову Штефана, потому что уж больно красиво он падает порой – прямо совсем без шансов для вестибулярного аппарата. Впрочем, он и выигрывает красиво. И ему всего двадцать шесть лет, что по меркам нынешних тяжей UFC просто младенческий возраст. Ну что же, удачи ему против достаточно среднего в целом, но при этом неплохо бьющего Мэтта Митрионе.

Ронда Роузи – Алексис Дэвис

Алексис Дэвис

Когда я последний раз видел в действии Алексис Дэвис, она дралась с Джессикой Ай, и зрелище было столь удручающим, что было даже неинтересно, кто в итоге победит. Позже оказалось, что это был, по сути, контендерский бой, и вот теперь Дэвис со своими 3-0 в UFC – это самая легитимная претендентка на пояс Роузи. И чем дальше, тем больше мне кажется, что бой-то на самом деле куда более равный, чем можно судить по букмекерским коэффициентам (на Дэвис дают до 1 к 11).

В Strikeforce и UFC Алексис заработала очень неплохой общий рекорд 7-1, при этом, что интересно, ее не просто ни разу не сабмитили, но даже не смогли провести ни одной хотя бы неудачной попытки болевого или удушающего. Впрочем, это не исключает того, что первой счастливицей будет как раз Роузи, и на этом все и закончится. Если сложно представить себе, что Дэвис сдастся без боя, то еще сложнее представить себе, как она может в нем одержать победу. Но канадка, по крайней мере, может заставить Ронду провести в октагоне больше времени, чем обычно.

Крис Уайдман – Лиото Мачида

Крис Уайдман

Чемпион, в которого до сих пор не особо верят, против претендента, который неизвестно откуда взялся. Жил себе Мачида, не тужил, проигрывал в среднем каждый второй матч в полутяжелом весе, но при этом был где-то на неплохом счету. А потом как-то так причудливо сложился паззл из хорошего дебюта в новом весе и допинг-тестов Витора Белфорта – и Лиото неожиданно оказался претендентом номер один. И не самым безнадежным, скажем так. С Уайдманом пока ничего не делали ни в партере, ни в клинче – ну Мачида ни там и ни там особо и не работает. Уайдман хорошо переводит в партер – Мачида хорошо от этого защищается. Уайдман любит работать первым номером – ему с радостью дадут такую возможность. В общем, стилистически это достаточно интересный матч.

Фрэнки Эдгар – Би-Джей Пенн

Фрэнки Эдгар – Би-Джей Пенн

Третий бой между Эдгаром и Пенном неплох по сути своей – но, надо признать, это не тот бой, которого вы ждали год или два. Счет их личных встреч 2-0 в пользу Фрэнки, и если по первому поединку еще были какие-то вопросы, то во втором все уже было понятно. Никаких особых причин делать третий матч не было, но на фоне TUF 19 (о котором сам Уайт сказал, что это едва ли не худший сезон в истории проекта), и такой бой выглядит вполне себе неплохо. Плюс Пенн дебютирует в полулегком весе, но может статься, что первый бой в этом дивизионе может оказаться для него и последним: Уайт уже предупредил о том, что если Би-Джей проиграет, то он должен быть готов к тому, что на послематчевой пресс-конференции его будут настойчиво отправлять на пенсию. Впрочем, Пенн не дрался более полутора лет, и наверняка сам не раз уже думал о возможном уходе из спорта.

Автор Станислав Харламов

Фото на mmabazar.ru

Больше интересного у нас вконтакте и фейсбуке

+13
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+