Тренер Тайсона пережил Великую депрессию. Он злился, когда не было запаса майонеза на месяц

Вы точно раньше этого не знали.

Тренер Александра Усика Тедди Атлас рассказал о том, как тренировался с Касом Д`Амато:

«Кас Д'Амато, как практически любой американец, который прошел Великую депрессию, очень бережно относился к еде и ценил каждую крошку. Это отношение с детства ему прививал отец - что бы ни случилось, всегда в первую очередь позаботься о еде.

Он любил говорить о еде и постоянно открывал для себя в ней какие-то новые вещи. Он мог в середине тренировки спросить меня: «Тедди, пробовал ли ты запеченного тунца с майонезом? Это великолепно». Я отвечал, что да, было дело. Тогда он спрашивал еще: «А ты знал, что, если добавить майонез и в сэндвич с ветчиной - это тоже будет очень вкусно?».

Он постоянно переживал, что еда может закончиться или что мы недостаточно запаслись ею. Как-то я пришел из гастронома с полными пакетами и начал раскладывать продукты в кладовой. Тут Кас кричит: «Тедди! У нас 27 банок тунца и только 6 банок майонеза! Ты понимаешь это? Что мы будем делать, когда закончится майонез?! Что?». И он отправлял меня в магазин за дополнительной партией майонеза. Он также любил порядок, когда в кладовой все банки стояли на своих местах.

Когда ты ставил что-то не туда, он пронзительно кричал: «Не сюда! Это ставится на другую полку!». Мог ли я подшутить над ним, над этим его забавным отношением к еде? Мог, но он никогда не смеялся над этим и считал такие шутки неуместными. Он был остроумным человеком, мудрым, но тема еды и порядка для него были слишком серьезными. В таком случае он говорил: «Это безответственно. Здесь нет ничего смешного, Тедди»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боксерский дайджест
+17
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+