Первое поражение Джонса – дичь. Он бил соперника, севшего на ринг, а потом обвинял в актерстве

Помните тот бой?

21 марта 1997-го Рой Джонс встретился с Монтеллом Гриффином. Рой все еще был непобедим и сметал почти всех соперников с ринга. Гриффин дал достойный бой, но сначала оказался в нокдауне в седьмом раунде, а потом и в девятом. Во время атаки в девятом раунде Джонс настолько увлекся, что не перестал атаковать, даже, когда соперник был одним коленом на ринге.

Рефери отсчитал нокдаун, дал отмашку, но через несколько минут было принято решение дисквалифицировать Роя за удар по сопернику, находящемуся третьей точкой на канвасе. Сразу после поединка прямо в ринге Джонс сказал, что подумал, что соперник просто совершает низкий уклон, а раз рефери не вмешался раньше, то это должна быть победа нокаутом.

Рефери запротестовал, заявив, что вмешался вовремя, но Рой не услышал команды. Гриффина еще долго обвиняли в симуляции фанаты и сам Джонс. Говорили, якобы Монтелл мог продолжать бой, но, понимая, что соперник нарушил правила, подыграл, чтобы с того не просто сняли балл, а дисквалифицировали. Конечно, Гриффин все отрицал.

Вот тот самый эпизод:

Спустя пять месяцев они провели реванш, в котором Рой избил Гриффина и отправил того в нокаут. Вот в этот:

Левый апперкот Джонса срубал соперников намертво. После такого боец не мог даже просто сесть

Простая формула бокса: Рой Джонс = красота. Классический нокаут от легенды

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боксерский дайджест
+18
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+