Майк Тайсон принимал кокаин и марихуану, но его не ловили на допинге. Помогал искусственный член с чистой мочой

Очень изобретательно.

Майк Тайсон никогда не был примером для подражания вне ринга, но это шло на пользу имиджу самого опасного парня в мире: постоянные скандалы, проблемы с законом и тюрьма только добавляли интереса к боксеру.

Когда спортивные результаты Тайсона стали хуже, и он начал проигрывать, Майк всерьез подсел на кокаин и марихуану. Чтобы избежать дисквалификаций и огромных штрафов, Майк придумал трюк – наполнял искусственный член мочой родственников и выдавал ее за свою. Никто и никогда не узнал бы об этом, если бы не мемуары самого Тайсона.

Его боялись не только соперники, но и допинг-офицеры. Представьте себя на их месте в момент сдачи допинг-проб

Тайсон периодически употреблял наркотики, начиная с 11 лет. Иначе в одном из самых опасных районов Нью-Йорка – Браунсвилле – конца 70-х было невозможно. Еще ребенком Майк состоял в местной банде: его быстро приобщили к преступности – воровству и грабежу магазинов. Не принимать наркотики считалось неуважением к новым друзьям.

Лишь Кас Д’Амато – учитель, который сыграл важнейшую роль в жизни Тайсона, – поставил ультиматум: или Тайсон завязывает, или Кас не будет его тренировать. К наркотикам Тайсон вернулся лишь после смерти великого тренера, когда находился в статусе главной звезды мирового бокса. Но принимал их в период между боями. Вот два самых ярких эпизода.  

В начале 1990 года во время подготовки к бою против Бастера Дугласа Тайсон толком не тренировался, рассчитывая на легкую победу. Он больше общался с женщинами и принимал кокаин, чем посещал зал. В итоге Майк впервые в карьере проиграл.

Знаменитый момент, когда Майк откусил часть уха Эвандеру Холифилду – тоже результат агрессии после наркотиков. К 2000 году боксер уже плотно сидел на кокаине и не представлял даже дня без марихуаны. Чтобы не попасться на допинг-контроле, Майк придумал использовать искусственный член для обмана допинг-офицеров. Впервые он упомянул об этом в автобиографии «Бесспорная правда».

«Мне пришла такая идея перед боем против Лу Саварезе. Я и раньше замечал, что забор допинг-тестов был формальностью – допинг-офицеры отворачивались, когда я писал. Все просто. Видимо, они чувствовали себя не комфортно в этот момент, как и большинство мужчин, когда вы показываете им свой пенис. Поэтому, когда я сдавал анализы, они чаще всего отворачивались.

Сначала я использовал мочу своей жены. Однажды она сказала мне: «Когда результаты станут известны, они скажут тебе, что ты забеременел». Поэтому я подумал, что лучше использовать мочу своих детей. Это всегда получалось», – рассказывал Тайсон.

На самом деле не всегда. Проблемы начались уже в следующем бою – против Анджея Голоты. Сначала поляк во втором раунде просто отказался продолжать бой. Обескураженному Тайсону присудили победу техническим нокаутом, а Голоту забросали всем, чем только можно (даже банкой с кетчупом). Но тут трюк с искусственным членом не сработал, потому что Тайсону его просто не успели передать. Майк провалил допинг-тест на марихуану, и его оштрафовали на 200 тысяч долларов.

Сейчас искусственный член на допинг-контроле кажется фантастикой. Такое просто нереально провернуть

Больше сбоев у Тайсона не было, до конца карьеры он проделывал один и тот же трюк с искусственным членом. Сейчас же на фоне многочисленных скандалов трюк Майка бы не сработал.

В этом, например, уверена двукратная олимпийская чемпионка в синхронном плавании Алла Шишкина: «Недобросовестные спортсмены, которые знают, что в их моче будут обнаружены следы допинга, придумывают различные приспособления для обмана. Почти все мои подписчики были в шоке от того, что в туалете незнакомый человек смотрит, как ты писаешь.

В штаб-квартире Всемирного антидопингового агентства (WADA) даже есть музей всех предметов, которые отобрали у спортсменов при попытке обхода бдительного взгляда допинг-офицера. Я смогла найти фото некоторых в интернете, но по рассказам знаю, что были и более хитроумные приборы: искусственные руки, где в пальце помещался резервуар для чистой мочи, различные колбы, которые женщины помещали прямо в своем теле и так далее. Не говоря уже о том, что в лабораторию отправлялась подкрашенная вода, сок и холодный чай. Думаю, поэтому офицеры стали брать еще и кровь. Тут уж не обманешь.

А вам, для понимания картины, хочу сказать, что в лаборатории могут отличить мужскую мочу от женской, поэтому такая подмена тоже нереальна».

Сейчас Тайсон делает на марихуане бизнес: в 2016 году он купил ранчо в Калифорнии размером в 170 гектаров, где не только выращивает травку, но создает целый марихуановый курорт. Майк с друзьями порой выкуривает на своем конопляном ранчо каннабиса на 40 тысяч долларов ежемесячно. И никакого допинг-контроля. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tyson Ranch™️ (@tysonranchofficial)

Первый бой Тайсона и Холифилда – лучший поединок 90-х. Майк проиграл в нем карьеру

Тайсон и Тупак были как братья, рэпера убили после боя Майка. Боксер до сих пор жалеет, что они не покурили вместе

Фото: REUTERS/Action Images/Andy Couldridge, Jeff J Mitchell; Gettyimages.ru/Friedemann Vogel/Bongarts

+12
Популярные комментарии
Міша Пихней
+4
Оце дійсно щаслива пенсія.
Kostiantyn Stepaniuk
+3
Заголовок убил)
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+