«Мир будет знать твое имя до конца веков». Как тренер водил Тайсона к гипнотизеру

И, похоже, это помогало.

В своей книге «Неоспоримая правда» Майк Тайсон рассказывал, как его тренер Кас Д`Амато водил его к гипнотизеру, чтобы внушить тому то, что приходилось доносить от тренировки к тренировке:

Кас знал все о воздействии на соперника, о психологии боя. Он считал, что 90 процентов бокса составляет психологический ‚а не физический аспект. Воля, а не мастерство. Когда мне было пятнадцать лет, он брал меня к гипнотерапевту по имени Джон Хэлпин. В офисе я ложился на пол, и Джон проходил со мной все этапы расслабления: твоя голова, твои глаза, твои руки, твои ноги ‚ все наливается тяжестью.

Когда я находился в этом состоянии, он произносил то, что Хотел Кас, написав это на листе бумаги. Джон зачитывал это вслух:

«Ты – величайший боксер в мире. Я говорю тебе это потому, что хочу заставить тебя поверить, что тебе предстоят великие свершения. Я говорю тебе это потому, что ты действительно способен осуществить это. Это то, ради чего ты на самом деле рожден.

Твой джеб – это оружие. Бей яростно, чтобы завалить его. У тебя превосходная правая. Ты еще не знал этого по-настоящему, но теперь знаешь. Ты Атилла. Мир будет знать твое имя отныне и до скончания веков»

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Боксерский дайджест
+14
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+