Реклама 18+

29 лет с того дня, как Бастер Даглас вынес Тайсона

Один из главных апсетов в истории бокса

Тайсон

На момент поединка Майку было всего 23, но он уже пережил много всего: раннее чемпионство, резкую славу, развод и судебные разбирательства. Психологическое и физическое состояние оставляло желать лучшего. Тем не менее, сказать, что Дагласа не воспринимали, как достойного соперника – не сказать ничего.

Бастер был седьмым в рейтинге, имел четыре поражения, причем два из них – от предыдущих соперников Тайсона. Ставки принимались в пропорции 40 к 1, а журналисты, прилетевшие из Токио, даже не знали, как зовут соперника Майка.

Тайсон в принципе не воспринимал этот поединок и чуть позже даже рассказал, что вообще не тренировался. Несмотря на это, в конце восьмого раунда, Майк провел точнейший апперкот и Бастер завалился в нокдаун:

После поединка промоутер Тайсона Дон Кинг заявил, что рефери слишком долго считал претенденту и должен был дать отмашку.

Уже в следующем раунде стало очевидно, что Майк невероятно устал (что неудивительно, учитывая подготовку), а в десятом Даглас, о котором говорили, что он в любой момент может сдать психологически провел историческую комбинацию, повалившею легендарного «Железного» на пол. Рефери досчитал до девяти, но увидев состояние чемпиона, дал отмашку.

До сих пор этот результат считается одним из главных апсетов в истории бокса.

+20
Популярные комментарии
Андрій Розанов
+3
Нет
Ответ на комментарий Toshokapsho
А реванш був?..
Toshokapsho
+2
А реванш був?..
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+