Тарасу Биденко – 39! Помните, как он лупил Валуева?

Один из главных поединков пришелся на самое начало карьеры.

Биденко

Украинский боксер Тарас Биденко начал свою карьеру ярко – уже в четвертом поединке на профессиональном ринге он вышел против огромного Николая Валуева на 12-раундовый бой.

Абсолютно нормальная практика, когда боксер проводит первые профессиональные бои по 4, 6 или 8 раундов. Тарасу же предстояло боксировать с россиянином, чей рекорд на тот момент был 28-0. Валуева вначале карьеры много возили по странам, где его габариты вызывали максимальный восторг и с Биденко они встретились в Сеуле.

Николай, будучи более опытным боксером, поначалу выглядел лучше и по ходу боя отправил украинца в нокдаун в восьмом раунде, но в остальном Биденко удивил абсолютно всех. Он переигрывал визави за счет движений на ногах и работы корпусом, рассек Валуеву лоб в пятом раунде и был намного более изысканным, чем соперник, чьи атаки часто сваливались в обычные навалы за счет физической мощь.

12-й раунд – самый крутой. Тарас включил ноги на полную и стал пробивал серии в голову явно уставшего соперника, даже пошатнув того несколько раз. Итоговая победа Николая по очкам была воспринята гулом зала.

К сожалению, к титулу чемпиона мира Биденко так и не добрался. Максимальные достижения: Интерконтинентальный чемпион по версиям WBO и WBA.

+8
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+