Реклама 18+
Реклама

Будущий соперник Гвоздика боксировал в Украине и даже побеждал

У Дуду есть опыт поединков с украинцами.

Дуду

Дуду Энгумбу – французский боксер и будущий соперник Александра Гвоздика. Украинец проведет против него первую добровольную защиту титула, хотя француз находится на восьмой строчке рейтинга WBC.

Зачем? Все просто: кажется, Саша не хочет сломя голову мчать на других чемпионов и опасных претендентов. Обязательный претендент на титул – Маркус Браун. Не самый зрелищный, но крайне неудобный, вязкий левша. Энгумбу чем-то напоминает плохую версию Брауна.

Дуду тоже достаточно вязкий соперник, который не стесняется инициировать клинч и идти в объятия после каждого удачного действия. Неплохая репетиция перед обязательной защитой.

Француз, кстати, дважды боксировал в Украине с переменным успехом. Первый раз он приезжал в киевский Дворец Спорта, где победил единогласным решением судей Вячеслава Узелкова. У украинца в тот вечер не получалось ничего. Вот двенадцатый раунд их поединка, смотрите сами:

Второй раз Энгумбу вернулся в Украину через год – для поединка против Умара Саламова в броварском ледовом дворце «Терминал». Тут француз тоже услышал единогласное решение судей, но в пользу соперника.

Поединок против Гвоздика состоится 30 марта в Филадельфии. Это будет первый шанс Дуду взять титул. На данный момент французу 37 лет.

+9
Написать комментарий
Реклама 18+