Реклама 18+

Соперник Гвоздика боксировал в Украине. И даже побеждал

У Нгумбу есть опыт поединков с украинцами.

Дуду

Первая защита титула Гвоздиком. Как это будет

Француз Дуду Нгумбу появится в жизни Александра Гвоздика только из-за того, что соперник, с которым украинец должен был боксировать изначально, отказался от поединка. В первую очередь после завоевания титула следующим соперником рассматривался Салливан Баррера, но команда кубинца долго возилась с решением, а потом и вовсе отказалась.

У Нгумбу же есть прямая связь с Украиной: он дважды приезжал к нам в гости и даже побеждал. Причем, если во второй приезд француз встретился с россиянином Умаром Саламовым, что не очень для нас интересно, то в первый приезд он вышел на Вячеслава Узелкова.

Поединок состоялся 16 марта 2013-го года. На тот момент Вячеслав имел уже два поражения за плечами – от Бейбута Шуменова и Эдуарда Гуткнехта. Но оба поединка проходили за пределами Украины. На родине же Узелков до того момента не проигрывал никогда, имел титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO и все еще был хэдлайнером украинских боксерских шоу.

Дуду имел четыре поражения, провел почти все поединки на родине и лишь пять раз выезжал за границу. Казалось, что Узелков должен побеждать приезжего боксера. Поддержка родных трибун, статус фаворита и соперник, не выходивший на топов. Но получилось все наоборот.

Нгумбу оказался тяжелым соперником. Сближался, вязал в клинче и действовал так, как хотелось именно ему. Узелков ничего не смог поделать с таким оппонентов, провозился с ним все двенадцать раундов и проиграл пояс единогласным решением судей.

Весь поединок пересматривать не предлагаем, но вот двенадцатый раунд. По нему становится много понятно.

Устанавливайте приложение Tribuna.com для Android и iOS. Здесь есть все о спорте!

С того момента прошло шесть лет. Гвоздик успел выступить в WSB, дебютировать в профи и добраться до пояса чемпиона мира, уверенно его завоевав, а вот для Нгумбу этот поединок – первый шанс стать чемпионом мира.

Бой состоится 31 марта. Начало не раньше 5.00 утра по Киеву.

Лучшие нокауты Гвоздика: яркий дебют и избиение чемпионов

+15

Опрос

Популярные комментарии
I`m boxing
+4
Но в этот раз такого не будет
UkrainianBoxer
+3
Это всё классно, но у Нгумбу нет шансов
Sasha18
+2
Узелков уже давно шоумен
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+