Джордж Гроувс закончил карьеру. Еще недавно он люто нокаутировал соперников

Яркий представитель настоящего английского бокса.

Гроувс

Джордж Гроувс объявил о завершении карьеры. В этом году ему исполнится 31 год. Он боксировал во втором среднем весе, был чемпионом по версиям WBA, WBC Silver и IBO. Два, наверное, самых ярких поединка англичанина совпали с его поражениями, и оба другому боксеру из Великобритании Карлу Фрочу.

В первом поединке Гроувс откровенно перебивал оппонента, но в девятом раунде случилось что-то очень странное: Фроч перехватил инициативу, дважды пробил по сопернику и рефери тут же дал отмашку. ТКО9 в полностью выигранном до того момента поединке. Через полгода был организован реванш, который проходил по похожему сценарию, пока Карл снова не проснулся – на этот раз в восьмом раунде и не отправил Джорджа уже в самый настоящий нокаут.

За всю профессиональную карьеру, Гроувс провел 28 поединков, а в 20 из них соперники не услышали финальный гонг. Джордж четырежды проигрывал – дважды Фрочу, один раз тому самому боксеру с рассеченным лбом Баду Джеку (разделенным решением судей) и Каллуму Смиту (КО7) в финале Всемирной боксерской суперсерии. Именно с последним Джордж провел финальный поединок своей карьеры.

Устанавливайте приложения Бокс Украины+ Tribuna.com для iOS и Android. Будьте в курсе последних событий в мире бокса!

Между поражениями Джеку и Смиту, Гроувс не проигрывал почти три года, проведя за это время семь поединков. Один из самых классных нокаутов в карьере – как раз за этот период в бою, который состоялся относительно недавно – 14 октября 2017-го против Джеймса Кокса. Все в стиле Джорджа: рубка на средней дистанции и сочный удар по корпусу:

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

+7
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+