Реклама 18+
Реклама

Трогательное прощание тренера с Ломаченко. Он носил Васю на руках

Сесилио Флорес помогал делать Василия великим.

Сегодня Сисилио Флорес объявил об уходе из команды Ломаченко. Они работали с 2014 года – тренер по физподготовке присоединился к TEAM LOMA после проигрыша украинца Орландо Салидо.

Этот эпизод из одноименного фильма лишний раз доказывает, что Сисилио стал для Василия больше чем просто тренером.

Также с Флоресом связан во многом показательный эпизод в карьере Ломаченко. После боя с Гильерме Ригондо Сисилио попытался надеть на Васю корону, но Анатолий Николаевич был категоричен.

Позже сам Вася прокомментировал ситуацию.

Сисилио носил Васю на руках и в прямом смысле.

Флорес: «Ломаченко – невероятный боец. Я только начал работать с ним, но казалось, что я знаю его уже много лет. Ломаченко перешел из любительского бокса в профессиональный, и поражение от Орландо Салидо стало для него большим ударом. Он такой перфекционист и такой трудяга, что тот бой его изменил, сделал его лучше. Тот бой был его входным билетом в профессиональный бокс».

Ломаченко: «Он понимает, что необходимо боксеру. Он хорошо знает свою работу, для меня это очень важно. Он отличный друг, и я могу назвать его частью своей семьи». 

Прощальный пост Сисилио получился очень трогательным:

«Хочу лично поблагодарить короля p4p и чемпиона мира в легком весе по версии WBA Василия Ломаченко и его отца Анатолия Ломаченко за возможность быть частью их команды.

Мы провели отличные 4 года, разделили вместе многие победы. От титула WBO в первом полулегком весе в бою с Гари Расселлом 21 июня 2014 года до пояса WBA в легком весе в поединке с Хорхе Линаресом 12 мая 2018 года.

К сожалению, иногда жизнь идет в другом направлении, вам нужно двигаться дальше. Я буду всегда благодарен за отличный опыт, полученный в команде Ломаченко.

С нетерпением жду своих новых бизнес-проектов и возможностей в жизни, которые важнее для меня, чем бокс. Желаю команде Ломаченко ничего, кроме успеха и титулов в ближайшие годы».

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

+23
Популярные комментарии
+21
lvivforu
Сподіваюся команда Васі не стане слабшою, а тренеру успіху
+5
Questra
Дякую, Сесіліо Флорес, що робив Васю кращим!
+2
tribuna-l
А что случилось?
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+