Украинец – лучший боксер мира по версии The Ring. Впервые в истории!

Влиятельный американский боксерский журнал the Ring опубликовал новый рейтинг лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории.

Именно этот рейтинг считается наиболее значимым, и в его сентябрьской версии сменился лидер. Им стал Василий Ломаченко, сместивший с первого места Геннадия Головкина. Напомним, казахстанец на днях спорно уступил Саулю Альваресу. Сам же мексиканец ворвался в рейтинг после того, как он был из него исключен из-за положительной допинг-пробы. 

Таким образом, Василий Ломаченко стал первым украинцем, которого The Ring поместил на первое место своего рейтинга. 

Головкин впервые проиграл. Он не умеет драться для судей

Канело поставили третьим, Головкина переместили с первого на четвертое – и из-за этого на одну позицию вниз сместился абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик. 

Примечательно, что у лидеров рейтинга в ближайшее время не намечается топовых поединков, которые могли бы повлиять на места в рейтинге. Василий Ломаченко, скорее всего, сразится с Хосе Педрасой в декабре, а Теренс Кроуфорд в октябре будет боксировать с Хосе Бенавидесом. Маловероятно, что победа американца поможет ему сдвинуть Ломаченко с первого места.

Из-за отсутствия реальной конкуренции и мегафайтов между боксерами топ-10, скорее всего, Василий сохранит первое место в рейтинге журнала надолго.  

Поединок Александра Усика против Тони Белью также вряд ли сильно повлияет на место украинца в десятке. В случае победы Александр останется в середине топ-10 рейтинга. 

Тони Белью – идеальный соперник для Усика. Украинец разберет его за 8 раундов

 

Все об Усике, Ломаченко и других событиях из мира бокса читайте только в наших пабликах в Facebook и Instagram!

+21
Популярные комментарии
Андрей Волынец
+4
"Таким образом, Василий Ломаченко стал первым украинцем, которого The Ring поместил на первое место своего рейтинга." - Интересно, почему Клички никогда не попадали в топ?
Никита Сергейчук
0
Легенда!
Bor Bor
0
Вова на момент поражения Фьюри был вторым номером Кольца.

При победе стал бы первым. Виталий тоже был в десятке.

А про уровень рейтинга Ринга говорит хотя бы то, что его никогда не возглавлял Леннокс Льюис, даже в тройку никогда не входил. И еще сравнение - на пике успеха австалийский боксер Костя Цзю, долговременный абсолютный чемпион в своей категории, был максимум третьим.
Ответ на комментарий Андрей Волынец
"Таким образом, Василий Ломаченко стал первым украинцем, которого The Ring поместил на первое место своего рейтинга." - Интересно, почему Клички никогда не попадали в топ?
Написать комментарий 7 комментариев
Loading...
Реклама 18+