Реклама 18+
Реклама

Бои, о которых все будут говорить в октябре

Фергюсон и Ли начинают уже завтра, Джошуа и Гассиев готовятся.

7 ОКТЯБРЯ

Тони Фергюсон – Кевин Ли (ММА)

Где: UFC 216 в Лас-Вегасе (Невада, США)

Статус: бой за титул временного чемпиона UFC в легком весе

Фергюсон и Ли бьются за пояс временного чемпиона в легком весе. Полноценной версией титула владеет Конор МакГрегор, который сейчас выбирает оппонента для следующего боя. Где-то рядом маячит Хабиб Нурмагомедов, уверяющий, что если победитель этого боя обойдется без травм, то он подерется с ним уже в декабре.

Поединок интересен и сам по себе. Тони Фергюсон выиграл 9 боев подряд (рекорд для легкого веса UFC). Ли – возможно самый физически сильный и мощный боец дивизиона. Тони умеет очень много и в стойке, и в партере, но чтобы быть звездой первой величины, ему не хватает блеска в своих действиях. Ли же привык компенсировать пробелы в технике и опыте с помощью отличной физической формы. Если оценивать перспективность бойцов, то в клетке фаворитом выглядит Тони, в плане медийности – Кевин. Он более изобретательный и веселый скандалист, и его разборки против Конора или Хабиба будут явно интереснее однообразного нытья Фергюсона про тирамису, негодного Хабиба и злого Дэйну Уайта.  

Джон Морага – Магомед Бибулатов (ММА)

Где: UFC 216 в Лас-Вегасе (Невада, США)

Статус: рейтинговый бой в наилегчайшем весе

Второй бой в UFC российского бойца наилегчайшего веса Магомеда Бибулатова. За Магомеда топит Рамзан Кадыров, у него идеальный послужной список (14 выигранных боев и 0 поражений) и после 3-4 уверенных побед он вполне может претендовать на титульный бой. Чемпион Деметриус Джонсон перебил почти всех толковых претендентов, некоторых по два раза. Морага Бибулатову вполне по силам, но недооценивать его не стоит – Джон встречался с сильнейшими бойцами дивизиона (Джонсоном, Додсоном и Бенавидесом), не смог выиграть, но приобрел опыт. Чтобы сократить дорогу к титулу, Магомеду нужно как можно более зрелищно избить и деклассировать оппонента.

Фабрисио Вердум – Деррик Льюис (ММА)

Где: UFC 216 в Лас-Вегасе (Невада, США)

Статус: рейтинговый бой в тяжелом весе

Вердум обещает закончить поединок «красивым» приемом и говорит, что после победы над Дерриком он может получить титульный бой. С последним все еще не ясно, но первое вполне может получиться. Вердум известен как лучший специалист по джиу-джитсу в тяжелом весе UFC (он побеждал приемами обоих братьев Емельяненко, Антонио Родриго Ногейру и Кейна Веласкеса), в то же время он много кого способен весело и зрелищно перебить в стойке. Чего стоят его удары ногой в прыжке против Трэвиса Брауна или перекраивание физиономии Роя Нельсона. После поединка с Марком Хантом и заявлений о конце карьеры Льюис выглядит отработанным материалом, но удар – последнее, что уходит у тяжеловеса, а бить Льюис умеет хорошо. Фабрисио лучше не заигрываться.

Деметриус Джонсон – Рэй Борг (ММА)

Где: UFC 216 в Лас-Вегасе (Невада, США)

Статус: бой за титул чемпиона UFC в наилегчайшем весе

В случае победы Джонсон защитит чемпионский пояс UFC в 11-й раз, что может стать рекордом для лучшего ММА-промоушена мира. Джонсона принято ругать за незрелищность, но в этом плане он боец скорее недооцененный. Шесть из десяти защит титула Деметриуса закончились досрочно. Чемпион останавливал оппонентов и ударами, и приемами. Амбициозного Борга слава и скилы Джонсона не смущают, он обещал завершить бой «удушением со спины в третьем раунде». Дерзкое высказывание в адрес чемпиона, который не проигрывал с 2012 года и считается лучшим бойцом ММА вне зависимости от веса.

Прямая трансляция турнира UFC 216 будет показана в воскресенье, 8 октября, на телеканале «2+2». Начало – в 5:00 утра.

Крис Юбенк-младший – Авни Йылдырым (Бокс)

Где: Штутгарт, Германия

Статус: четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе

Пока Юбенк-младший выглядит боксером, чьи достижения не дотягивают до уровня его таланта. Он быстр, хладнокровен, умеет здорово драться и по-умному нарушать правила. У него один из самых необычных и эффективных секундантов в современном боксе – его великий отец Крис Юбенк-старший. При всем этом, к своим 28 годам Крис выигрывал только титул временного чемпиона WBA в среднем весе, а самые знаменитые из битых им боксеров – потерявшийся Федор Чудинов и постаревший Артур Абрахам. Участие во Всемирной боксерской суперсерии для него – путешествие за деньгами и респектом, а турок Авни Йылдырым – что-то типа проходного экзамена перед настоящими испытаниями.

14 ОКТЯБРЯ

Джордж Гроувс – Джейми Кокс (Бокс)

Где: Лондон, Великобритания

Статус: бой за титул чемпиона WBA (Super). Четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе

Два британца на боксерском ринге – смесь не менее взрывоопасная, чем два мексиканца. Вспомните бои Хэй – Чисора, дилогию Найджелла Бенна против Криса Юбенка-старшего или разговоры о поединке Энтони Джошуа против Тайсона Фьюри.

У Гроувса 3 поражения, у Кокса – 0, но фаворитом является Джордж. Пока Джейми плавал в резервуаре с рыбешками среднего размера, Джордж нырял в бассейн с акулами. Кроме того, Гроувс – один из королей стадионного бокса в Великобритании. Его бой-реванш против Карла Фроча пришли посмотреть 80 тысяч человек.

20 ОКТЯБРЯ

Гегард Мусаси – Александр Шлеменко (ММА)

Где: Bellator 185 в Анкасвилле (Коннектикут, США).

Статус: рейтинговый бой

Самый большой поединок в карьере Александра Шлеменко со времен его боя против Тито Ортиса 2014 года. Шлеменко с тех пор не стал моложе и проигрывать ему никак нельзя. На бумаге Мусаси выглядит явным фаворитом – он больше, быстрее и в последних 4-х поединках досрочно расправился с оппонентами топ-уровня. Собственно, в Bellator он перешел без 5 минут претендентом на титул UFC. В то же время Гегард – неровный боец и иногда выступает ниже своего уровня (можно вспомнить поражение нокаутом от Юрайи Холла и ничью с Китом Джардином). Александру мало придумать хороший план на бой (это он умеет), ему нужно следовать и не срываться в драку, если что-то будет идти не так.

21 ОКТЯБРЯ

Мурат Гассиев – Кшиштоф Влодарчик

Где: Ньюарк (Нью-Джерси, США)

Статус: Бой за титул чемпиона IBF в первом тяжелом весе. Четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии в первом тяжелом весе

Главным фаворитом в Боксерской суперсерии считается Александр Усик, но на второе место вполне тянет Мурат. Гассиев не такой хитрый боксер как Александр, и не такой быстрый, но при этом более опасный нокаутер и хорошо держит удар. Манера неглупого дуболома, который не боится пропускать удары, от тренера Абеля Санчеса ему подходит идеально. Влодарчик был бы одним из фаворитов турнира года четыре назад, сейчас же кажется, что его лучшие годы ушли. Впрочем, благодаря опыту Кшиштоф останется опасным оппонентом для любого боксера этого веса, даже если перед боем выпьет много крепкой польской водки.

Дональд Серроне – Даррен Тилл (ММА)

Где: UFC Fight Night 118 в Гданьске (Польша)

Статус: рейтинговый бой

Бой с британцем Дарреном Тиллом выглядит для американца Дональдом Серроне небольшой передышкой. Британец не проиграл ни одного боя за всю карьеру, моложе на 9 лет, но по сравнению с последними оппонентами Серроне выглядит совсем юнцом. Серроне – уникальный боец. Кажется, что возможность драться для него куда важнее, чем выиграть титул. Он запросто проводит по 4 боя в год, предпочитает ребят посильнее, а в свободное время пьет пиво, прыгает с парашютом, ходит на охоту, занимается верховой ездой, катается на водных лыжах и участвует в заездах на снегоходах. Рано или поздно подобный образ жизни начинает сказываться и, возможно, Серроне выдохся после такого количества непростых боев и других нагрузок на организм. Дональд проиграл два своих последних поединка, но пропускать ни одного его боя не стоит – он получил в общей сложности 12 премий от UFC во всех возможных категориях (бой вечера, выступление вечера, лучший нокаут, лучший прием).

28 ОКТЯБРЯ

Энтони Джошуа – Кубрат Пулев (Бокс)

Где: Кардифф (Уэльс, Великобритания)

Статус: бой за титул чемпиона WBA (Super) и IBF в тяжелом весе

Очередной стадионный бой главной надежды современного тяжелого веса. Из них двоих больше на боксера похож болгарин Пулев с его богатым любительским опытом. Но как бы британец ни походил на «качка» и «пауэрлифтера» (так его любит называет другой британский тяж Тайсон Фьюри), фаворит все равно Джошуа. Энтони моложе Кубрата и удар у него явно тяжелее.

После победы над Кличко Энтони похвалили буквально все значимые для индустрии персонажи, начиная от самого Владимира, поэтому сейчас самое время доказать, что не зря. Пулев – обязательный претендент, и побеждать его надо не менее убедительно, чем это сделал Владимир Кличко 3 года назад.

Как и братья Кличко, Джошуа – не в меньшей степени бизнес-проект, чем боксер, и очередная победа повысит узнаваемость бренда и даст новые рекламные контракты.

ТАКЖЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ

8 октября

– Али Багаутинов – Дэниэл Мартинс (FN GLOBAL 76)

13 октября

– Никита Крылов – Эмануель Ньютон (FN GLOBAL 77)

14 октября

– Абнер Марес – Андрес Гутьеррес (за титул WBA в полулегком весе)

– Джермелл Чарло – Эриксон Любин

– Эрисланди Лара – Террелл Гоше (за титул WBA в первом среднем весе)

21 октября

– Сесилия Брекхус – Микаэла Лорен (за титулы WBC/WBA/IBF/WBO в полусреднем весе)

21 октября

– Каролина Ковалькевич против Джоди Эскибель (UFC Fight Night 118)

– Тревор Смит – Рамазан Эмеев (UFC Fight Night 118)

27 октября

– Юрген Бремер – Роб Брант (четвертьфинал Всемирной боксерской суперсерии во втором среднем весе)

28 октября

– Дерек Брансон – Лиото Мачида (UFC Fight Night 119)

– Демиан Майя – Колби Ковингтон (UFC Fight Night 119)

Чем занимается Кличко после завершения карьеры

10 лучших боксеров мира прямо сейчас

+6
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+