Гвоздик взял серьезный пояс, но не впечатлил

Сегодня ночью в театре «Мэдисон-сквер-гарден» Александр Гвоздик завоевал пояс временного чемпиона мира по версии WBC, в непростом бою перебоксировав француза Мехди Амара (34-6-2, 16 КО).

Бой прошел все отведенные 12 раундов, по итогу которых судьи отдали победу украинцу единогласным решением: 116:112, 118:110 и 117:111.

Это 15-я победа украинца при 12 досрочных. И впервые за почти три года Гвоздик не сумел нокаутировать соперника.

В бою с Амаром Гвоздик выглядел неубедительно – серьезной похвалы он вряд ли заслужил. Ведь пять предыдущих соперников, которых украинец нокаутировал, были все же выше уровнем. Гвоздик непривычно много пропускал, так и не сумев разбить защиту соперника.

В 12-м раунде украинец постарался закончить бой досрочно, но несколько раз нарывался на встречные удары.

«Амар был очень неуловим с очень хорошей защитой, он бегал и мешал поймать себя ударом.

Это отличное чувство выиграть титул временного чемпиона, и я с нетерпением жду возможности сразиться за регулярный пояс», – сказал Гвоздик после боя.

Пояс Гвоздика – второстепенный, но по словам промоутера Боба Арума, Александр проведет следующий бой за полноценный титул WBC. На данный момент он принадлежит 40-летнему канадцу Адонису Стивенсону. 19 мая Стивенсона ждет непростая защита – против Баду Джека, и явного фаворита в этом бою нет.

Полутяжелый вес, в котором боксирует Гвоздик, – один из самых интересных в дивизионе. Здесь собралась целая группа мощных боксеров, и определить лучшего из них на данный момент невозможно. Кроме украинца, среди топов – Сергей Ковалев (чемпион WBO), Адонис Стивенсон (чемпион WBC), Дмитрий Бивол (чемпион WBA), Артур Бетербиев (чемпион IBF), Баду Джек, Элайдер Альварес. Любой из боев с участием этих боксеров – украшение современного бокса.

Артем Далакян – новый герой украинского бокса. Он уже чемпион мира

Главные новости и материалы Tribuna.com – в Telegram

+11
Популярные комментарии
Tim Rosin
+12
На классе Гвоздик мог скучно лепить в одни ворота все 12 раундов со стопроцентным положительным результатом. Но вполне осознанно ради зрелищности и нокаута время от времени рисковал и шел в размен, где его преимущество было не так очевидно. Зрители должны понимать и ценить, когда боксер ради них рискует своей победой.
Вано1992
+6
Мне кажется, Гвоздика уже задолбала эта ситуация с выходом на титульный бой. Добро Андре Уорда разделили без него - приходится идти по линии гребанного WBC, где творится полная неразбериха. С другой стороны, зря он трепался про свою дружбу с Ковалевым, так бы вместо Шабранского оспаривал пояс WBO.
анатолий постовой
+5
гвоздик незадолго до боя рассказывал, что этот француз несерьёзный соперник для него.. тут на трибуне кусок его интервью был. может, недооценил или вышел на расслабоне отбоксировать.. или, наоборот, француз вышел как на последний бой..
Написать комментарий 6 комментариев
Loading...
Реклама 18+