Почему Усик – это всерьез и надолго

Украинец – уже в истории бокса, но это только начало, уверен Олег Щербаков.

Что мы увидели в бою Усик – Гловацки?

Не столько победой над Гловацким, сколько тем, как это было сделано, Усик дал ответы на все вопросы. Если точечно, то так:

– отличная физика, которой хватает на весь бой;

– лучшие ноги в дивизионе;

– психологическая устойчивость;

– умение слушать угол и не ввязываться в авантюры;

– хорошая держалка.

Если одной фразой, то Усик – это всерьез и надолго.

Бой с Гловацким прошел под абсолютную диктовку Усика. Вначале Александр занял выжидательную позицию и работал вторым номером. Мобильность позволила украинцу практически безболезненно переносить все выпады соперника. Сам же Усик набирал тоннажем – и выводил поляка из состояния равновесия, не давая ему ни малейшей возможности провести акцентированные атаки. В чемпионских раундах Саша выглядел намного более свежим, поэтому довести бой до победы, несмотря на отчаянные попытки комментаторов «Интера» накаркать, было делом техники.

«Я хотел с ним подраться, но мне этого делать не разрешали», – сказал Усик после боя. И правильно делали, что не разрешали. А еще лучше, что Александр свой угол слушал.

Ни Усик, ни Гловацки в этом бою не выдумывали ничего нового, как и предполагалось. Просто мастерство украинца выше.

Кто еще чемпион в крузервейте?

Этот бой для Александра Усика был первым в высшей лиге. Вполне очевидно, что смотревшие его чемпионы по другим версиям если и не испугались, то уж точно поняли, что у них с Усиком будут проблемы.

Напомним расклад по версиям:

WBO: Александр Усик;

WBA и IBF: Денис Лебедев;

WBC: Тони Беллью.

В теории Усик видится сильнее других действующих чемпионов. Лебедев более талантлив, нежели Гловацки, но ему уже 37. Что касается Беллью, то его чемпионство вообще можно назвать в какой-то степени случайным (из-за временного ухода Дрозда).

Маловероятно, что Усика уже в следующем поединке попытаются вывести на объединительный бой. В К2 не авантюристы и вряд ли захотят сразу же рисковать добытым поясом. Можно предположить, что Александр проведет 1-2 защиты в домашних условиях или же будет пытаться прорваться на американский рынок.

Почему встреч с россиянами не избежать?

Но как ни крути, разговоров об объединении титулов избежать не удастся, и здесь, что бы мы не делали, возникнут неспортивные акценты. Центр тяжести в крузервейте в последние годы сместился в Россию. Здесь и чемпион по двум версиям Денис Лебедев, и чемпион в отпуске Григорий Дрозд, а еще Марат Гассиев, Рахим Чакхиев, Дмитрий Кудряшов и много других интересных боксеров. Стать общепризнанным королем дивизиона, не победив как минимум Лебедева и/или Дрозда, не получится. Стоит признать, что главный российский промоутер Андрей Рябинский не из тех, кто маринует своих бойцов. Он регулярно устраивает им серьезные разборки с опасностью проиграть. Рябинский еще в 2015 году лестно отзывался об Усике и уже тогда размышлял о противостоянии с Дроздом . Почему бы не устроить сейчас бой Усик – Лебедев, пока Григорий залечивает травмы?

Можно предположить, что Александр проведет 1-2 защиты в домашних условиях или же будет пытаться прорваться на американский рынок

Но если уйти от темы объединения поясов, то, пожалуй, главная опасность для Усика в ближайшее время – латвиец Майрис Бриедис. Сам Александр высоко оценивал потенциал Бриедиса и даже побывал на его последнем поединке. Высоко в рейтинге WBO и немец Ноэль Гевор, которого пока вряд ли будут выставлять под танки. Из небитых и перспективных в первом тяжелом весе также выделяется кубинец Юньер Дортикос. Разборка с этим сильнейшим нокаутером могла бы получиться крайне интересной, да вот кубинца в рейтинге WBO нет.

Чего нельзя делать?

Очень важно, чтобы Усика не расслабили домашними условиями. Александр – в прекрасном возрасте, отличной форме и психологическом состоянии. В Гданське он доказал всем, что беречь его нет никакого смысла – это Усика должны остерегаться. Когда, если не сейчас, крушить и разрывать дивизион. В Украине или России, в Англии или США. А затем прорываться в супертяжелый вес.

Похоже, Усика ждет очень яркое будущее. Он уже не просто чемпион, а боксер, побивший рекорд самого Холифилда, а такие цифры из истории просто так не вырежешь.

Усик – Гловацки. Как это было

Усик стал чемпионом мира! Видео

Фото: Facebook Романа Стецюка

+41
Популярные комментарии
samuel l jackson
0
Я бы больше всего хотел чтобы Усик размотал "десантника",пока он на пенсию не свинтил.
SIr.Alex
+3
Очень сомневаюсь, что Усик Лебедев вообще организуют. Политическая составляющая никуда не делась, в Киеве этот бой не возможен по финансовым причинам, в Москву К2 скорее всего не горят желанием ехать, там большая вероятность, что судьи будут плохо видеть или опять допинговую карту попытаются разыграть это помимо того что Лебедев все таки по раскладам сильнее Гловацки. В Америке такой бой стороне Усика точно будет интересен, но без раскрутки его там не проведешь, а это по 2-3 боя каждого бойца минимум, в то время как оба в основном дома боксируют. Бриедис интересный вариант, но он почти наверняка выберет вариант с WBC - он там первый номер рейтинга, а Белью как и написали случайный чемпион. Гевор еще относительно молодой и промоутер с удовольствием придержит его в ожидании более слабого соперника в чемпионском бою, то же самое и про Нильчена можно скзать. Да к тому же у обоих бои в октябре, а я думаю к концу года Сане организуют первую защиту. Бельжо очень вероятен, рекорд красивый, но без серьезных соперников и перспектив, для него это шанс засветиться. Но скорее всего первым станет кто-то из поляков, который сговорчивее окажется, по мне так скорее Влодарчик, тоже уже не молодой и титульный бой должен его заинтересовать. Да и привезти в Киев поляка проще.
пользователь заблокирован
+2
В некоторых моментах Гловацки мне напоминал бабушку Клинтон, когда та впадает в ступор. Стоял, как вкопанный с опущенными руками и подставлял бОшку "троечкам" Сашка...
Написать комментарий 10 комментариев
Loading...
Реклама 18+