Максим Ивахно. Металлист-Шахтер-Александрия

Мой пост о этом игроке самый просматриваемый и обсуждаемый, вывод один - было интересно. Решил продолжить. Связался с игроком через Инстаграм , договорились на небольшое интервью.

Как происходил переход из Металлиста в состав Шахтера? Знаю , что Металлист заключал договора на подготовку с перспективными игроками, какие трудности были?

Переход из Металлиста состоялся просто. Никаких проблем не возникло. Договор о подготовке был подписан до шестнадцатилетнего возраста, а подписывать новый уже не было с кем, клуб практически прекратил свое существование. Нужно было двигаться дальше. Конкретное предложение сделал Шахтер. Очень жаль что с Металлистом все так произошло. Под руководством Назарова Е.Н. , наша команда 2000 г.р. играла в техничный, умный, можно сказать, европейский футбол, это отмечали все!

 

Ты хорошо выступал в Ю-17 и первый круг Ю-19 в составе Шахтера. Что случилось во втором круге и как оказался в Металлурге? Казалось бы твой год в Ю-19 должен был быть...

Второй круг чемпионата Ю-17 был неплох, а футбол, который мы демонстрировали в финальной части ДЮФЛ, мне очень нравился, получал удовольствие. Все считали нас фаворитами, но мы провели ужасный полуфинал с Динамо и заняли только третье место. С приходом в Ю-19, сменилось руководство академии, директором был назначен аргентинский специалист. В первом круге чемпионата Ю-19, я провел 5-6 игр в основном составе. Не скажу, что качество, моей игры было на высоком уровне, но на меня продолжали рассчитывать. Во втором круге я перестал играть, но тренера говорили , все нормально, работай, следующий год твой. Просился в аренду, мне отказали. Летом команду возглавил испанский тренер. За 10 дней до начала чемпионата мне объявили, что академия делает ставку на еще более молодых футболистов. Я предложил разорвать контракт, действующий еще год, но мне отказали. Предложили аренду. Так я оказался в "Металлурге" Запорожье.

 

Сейчас ты регулярно играешь в основном составе Александрии Ю-21, но пропустил первые три тура, почему? Как удалось договориться с Шахтером? Всем известно о их компенсации...

Пропустил первые три тура, потому что клубы не могли договориться о компенсации. Были два непростых месяца неопределенности. Упущу подробности, вопрос, с большим трудом, но решился. Подписал контракт за 2 часа до выезда на календарную игру с Зарей. Очень рад сейчас находиться в ФК "Александрия". Здесь профессиональный тренерский штаб, который развивает и использует мои сильные футбольные качества, что для меня очень важно. В планах только прогрессировать, чтобы заиграть в первой команде.

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Украинские футбольные таланты
+5
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+3
Надіюсь, що він таки заграє
Aleksandr Bessonov
+2
Удачи парню
pustA85
0
У нас в стране это не налажено. Взять ближайшую Россию, там вообще сумасшедшие цифры.
Ответ на комментарий Красава
Странная,мягко говоря,история с этой компенсацией... Паралель. Работал человек на работе, добросовестно выполнял свои обязанности за что, естественно ,получал зароботную плату. Меняется руководство предприятия,не понравилось лицо-мы с тобой прощаемся,НО ВЕРНИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ !!! ФАНТАСТИКА!!! Может я что-то не допонимаю? Хорошо,что решил. Все получится! Таких футболистов мало. Удачи.
Написать комментарий 4 комментария
Loading...
Реклама 18+