2021 год для сборной Украины

2021. Очень удачный год для сборной Украины.

¼ на ЧЕ и выход в плей-офф со второго места отбора на ЧМ. Сыграли очень много матчей. 18. Это последствия простоя в 2020 из-за ковида.

По результатам все прекрасно. И это главное. А то, что игра не всем нравилась, это личное дело каждого. Фартило нам сильно? Фарт надо заслужить. Мне так кажется, что Шевченко ждал, что его начнут носить на руках и восхвалять, как Блохина в 2006. За аналогичный результат. С практически теми же результатами вплоть до разгрома в ¼.  Шевченко ждал, что Павелко сам к нему придет и продолжит контракт. Возникло некое недоразумение (а оно часто возникает у Павелко), которое привело к неожиданной со всех сторон, отставке Шевченко. Шевченко уже потом, созвал пресс-конференцию и рассказал, что он сам не хотел уходить. Ждал, когда ему предложат новый контракт.

Петраков. Нормальный тренер. Начнем с того, что он у нас единственный чемпион мира. Хоть и по молодежке. Если бы он пришел после Фоменко, то его ценили бы гораздо выше. Но он пришел после Шевченко и вместо Реброва. Он старше их на 20 лет. Т.е. считай на поколение. И воспринимается он, как некий динозавр, который непонятно как выжил в новых условиях.

Команда. Шевченко проделал огромную работу по смене поколений. По сути, сейчас играет его команда. Сейчас у нас игроки в самом футбольном соку, играющие в зарубежных чемпионатах. Зинченко, Малиновский, Яремчук, Соболь, Зубков. Плюс лидеры старожилы Ярмоленко, Степаненко, Пятов, которые могут успеть сыграть на ЧМ. Плюс подросшая молодежь Динамо и Шахтера – Шапаренко, Бущан, Матвиенко, Забарный, Цыганков, Миколенко. На глазах растет Довбик. Вот прямо, есть кому играть и кому усиливать любую позицию со скамейки. У нас несколько хороших вратарей. Вплоть до того, что вратарь Реала Лунин не вызывается из-за отсутствия игровой практики в клубе. И никто этого не замечает.

За эту команду хочется болеть. Все игроки рвутся в сборную и полностью выкладываются на поле. Особенно Ярмоленко, которому не мешает отсутствие игровой практики в клубе (Вест Хэм). Носится как лось, все отведенное ему время. Настоящий капитан! Они играют как могут. Это не звезды футбола. Им никто ничего сам не давал. Они все всего добились сами. У них может получится, а может нет. Но мы не сможем упрекнуть их в отсутствии желания и борьбы. А это главное.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Его Величество Футбол
0
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+