Сборная мира за всю историю France Football (Защитники)

Совсем недавно France Football представили на суд общественности свой вариант сборной мира за всю историю. Этим самым они отвлекают весь футбольный мир от вопросов "почему вы забрали Золотой мяч 2020 у Левандовски"? Я же прокомментирую выбор 140 экспертов по каждой из позиций. Буду рассматривать все три сборные сразу. 1 сборная, 2 сборная, 3 сборная.

Защитники.

Составители данной сборной выбрали странную схему 3-4-3. Тем самым, явно обидев защитников. Почему они так сделали? Предположу, что они руководствовались тем, что легенд среди атакующих игроков больше, чем среди защитников. И их можно обидеть, отобрав у них одно место.

Мальдини, Беккенбауэр, Кафу.

Роберто Карлос, Франко Барези, Карлос Альберто 

Пауль Брайтнер, Серхио Рамос, Филипп Лам

Беккенбауэр – без вариантов номер 1.

Хорошо, что лучший левый защитник именно Мальдини, а не Роберто Карлос. Потому что Роберто Карлос это скорее полузащитник с его постоянными подключениями в атаку. А Мальдини это образец идеального защитника с «чистой футболкой». (ему не нужны подкаты, он правильно выбирает место).

Карлос Альберто, Барези и Кафу тоже выглядят достойно.  Серхио Рамос единственный действующий защитник. Не рано ли в легенды записывать?

Удивляет отсутствие англичан. Где Бобби Мур?

Где Неста? Где Лужный? Где Каннаваро? Маттиас Заммер? Два последние единственные вместе с Беккенбауэром обладатели Золотого мяча. Этого не достаточно для попадания в эту сборную.  

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Его Величество Футбол
+6
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+