Tribuna/Единоборства/Блоги/Большой Куш/Владимир Мышев про спарринги с Беринчиком, бои на голых кулаках и планах на будущее

Владимир Мышев про спарринги с Беринчиком, бои на голых кулаках и планах на будущее

Непобеждённый профессиональный боксёр Владимир Мышев стал гостем прямого эфира проекта «Большой куш». Что мы узнали? Публикуем самое интересное.

Блог — Большой Куш
Автор — Большой Куш
7 апреля 2021, 16:39

1. Как бокс появился в твоей жизни?

В 11 лет первый раз пошёл в боксерский зал. До этого, когда учился в школе, много чем занимался, пробовал себя в разных видах спорта, но нигде надолго не задерживался. Первый раз, когда пошёл на бокс, я там тоже не задержался, мне все не нравилось. Но в какой-то момент мама настояла на выборе: «нельзя просто ходить в школу и ничего не делать», вот таким образом я решил остановиться на боксе.

2. Кто сегодня Владимир Мышев, как ты себя позиционируешь?

Да простой парень с окраины Москвы. В плане спортивных достижений есть куда стремиться. Хотелось бы, чтобы этот год стал более прорывным, надеюсь поясок забрать, а дальше уже видно будет.

3. Большое количество людей ассоциируют тебя с Mayweather Promotions, расскажи, как так получилось?

Я представитель ТМТ Russia - это официальное представительство Флойда Мейвезера в России и я соотвественно являюсь боксером их представляющим. То есть это не как в Америке, это не промоушн, фактически это бренд и я выступаю по этим брендом в России.

4. Ты виделся лично с Мейвезером, у вас состоялся какой-то разговор. Расскажи немного об этом.

Да, я виделся с ним пару раз, когда он прилетал в Москву. Большим диалогом это трудно назвать (Это не было особо похоже на диалог). Мы скорее перекинулись парой фраз. Он сказал, что я молодец, как-то мотивировал на будущее.

5. Как ты считаешь, насколько сейчас важна медийная составляющая для бойцов?

Наличие своей аудитории и медийность совершенно точно важны. У нас (в России) это, к сожалению, достаточно долгий процесс, потому что зачастую зарабатывают и получают хорошие бои, скорее, не по принципу твоих достижений или медийности, а по принципу родственных связей (стараются пропихнуть своих). Но я верю, что настанут времена, когда это уйдёт и на первое место выйдут реальные профессиональные достижения спортсменов и люди будут сами выбирать кого они хотят видеть.

То есть нужно понимать, что без медийной составляющей ты вряд ли останешься в памяти людей. Возможно кому-то это не нужно, но я считаю, что твои бои должны быть интересны не только тебе, но и людям.

6. На кого из молодых перспективных боксеров стоит обратить внимание?

Один из самых перспективных парней - это мой брат Костя Мышев и на него точно стоит обратить внимание. Профессиональных боёв у него пока нет, ему только недавно исполнилось 18. Я очень надеюсь, что в ближайшие пару месяцев ему получится дебютировать и он начнёт потихоньку двигаться в этом направлении. Тренируется он так же в нашем зале, у Андрея Бупаса. Костя так же смотрит много боев и различных видео, умеет хорошо анализировать и мне все реже приходится ему что-то советовать, он сам хорошо разбирается в боксе.

7. В какой категории тебе удобнее всего боксировать и какие планы у тебя и твоей команды на 2021 год?

Комфортнее всего мне боксировать в категории 61,2, я себя в ней хорошо чувствую, хорошо делаю вес.

По поводу планов - я бы хотел взять пояс, так как возраст позволяет, мне будет 23 в этом году. Хочу боксировать за пояс чемпиона Мира среди молодежи по одной из основных версий.

8. У тебя есть сейчас какие-то конкретные даты боев?

Нет, к сожалению нет. И так в основном всегда, лишь за редким исключением о бое бывает известно заранее. Зачастую я просто постоянно нахожусь в тренировочном процессе и за несколько недель/за месяц до боя обычно вырисовывается какая-то возможность и мы с тренером готовимся. Я постоянно в режиме боевой готовности, такого как в фильмах у меня не бывает.

В 2019 году я приезжал в Киев на спарринги к Денису Беринчику, там была заранее известна дата боя и шла поэтапная подготовка, грамотно распределена нагрузка. Это большой плюс когда есть возможность так готовиться к боям. Хотя, возможно, стрессовые условия тоже иногда необходимы.

9. Мы знаем, что тебя приглашали в Киев в качестве спарринг-партнёра Дениса Беринчика. Расскажи немного об этом.

Да, действительно, я был спарринг-партнёром Дениса перед его боем против Нихито Аракавы за титул интернационального чемпиона WBO.

Меня пригласили по причине того, что я схож с японцем стилистически, могу работать в стойке левши и я достаточно «корявый».

В общей сложности в тренировочном лагере пробыл около двух недель, в спаррингах чувствовал себя более чем комфортно. Это был хороший опыт, а также вместе с этим пришло осознание того, что я уже могу конкурировать с самыми топовыми боксёрами своей весовой категории - спасибо Денису за это, ну и пользуясь случаем передаю ему привет!

10. Чем ты занимаешься в свободное от тренировок время?

Читаю, смотрю подкасты на ютубе, люблю формат интервью, в меньшей степени фильмы.

Делаю все то же самое, что и остальные люди. Алкоголем не злоупотребляю, наркотики не употребляю, по клубам не хожу (смеётся).