Tribuna/Футбол/Блоги/Чорно - біле кіно/Jar4er: «Мое тату - «Динамо», Киев и Украина»

Jar4er: «Мое тату - «Динамо», Киев и Украина»

Мне понравилось идея делать в этом блоге беседы. Сегодня, мы с моим соавтором, Евгенией Цюкало, решили попробовать устроить интервью с одним из блогеров сайта. Что из этого получилось - читайте сами. Предупреждаю, что одна из главных тем интервью - «Динамо» Киев.

Автор — Anton Chugunov
26 февраля 2015, 16:52
2

Мне понравилось идея делать в этом блоге беседы. Сегодня, мы с моим соавтором, ,  решили попробовать устроить интервью с одним из блогеров сайта. Что из этого получилось - читайте сами. Предупреждаю, что одна из главных тем интервью - «Динамо» Киев.

Антон: - Евгения, как твое настроение?

- Я в последствиях длительного совещания с коллегами, потому еще в состоянии диссонанса. Планы и цели предприятия конкурируют с личными. Потому настроение, соответственно, слегка натянутое.

Евгения:  - Жень, расскажи о себе?

- В субботу провела первое свое занятие с детьми. Их было пятеро, я - одна. И психолог, которая меня пригласила. Не стану интриговать, все живы и довольны!)) Психологический старт дан!

Хочется вкладывать в детей все знания и силы

А. - Ты им рассказала про игру против "Генгама"?

- Детям по 12 лет! Они еще не знают тех словосочетаний, которыми я бы описала матч....

А от занятия впечатления только позитивные. Когда дети с проблемами в коммуникациях смеются над твоими шутками, чувствуешь себя героем!

А. - Ну а как же краски и литературные обороты?

- Литературные обороты надеюсь сегодня-завтра закончить в формате отчета. Для себя скорее, чем для публики.

А. - Женя, а что тебя вдохновляет на работу с детками? В смысле, в чем удовольствие от общения?

- Сами дети и вдохновляют. Они смеются, если шутка смешная. Они улыбаются, если ты им нравишься. Они отвечают, если ты задаешь им интересный вопрос. Мне приносит такую энергию и позитив, когда у ребенка лицо озаряется пониманием чего-то нового или радостью собственной победы, понятной порой только ему.

Хочется вкладывать в детей все знания и силы. Плюс, я хожу на разные тренинги и т.п., там встречаю людей, которым в детстве не дали или не объяснили то, что я стараюсь донести своей группе. Вот чтоб они не выросли "будущими клиентами" таких тренингов, я вдохновлена работать с ними сейчас.

Е. - Мне кажется что работать с детьми - это уже героизм!

- Дети - волшебная и благодарная аудитория. С ними не работают шаблоны, зато после них можно и футболистов не бояться!

Я им в самом начале честно сказала: кому не понравится, разрешаю после занятия меня стукнуть. Их это расслабило.

А. - А как ты расслабляешься?

- А что это такое? (улыбается) Читаю хорошую книгу. Или отдыхаю с близкими. Или хожу на психологические мероприятия, например, игры. Если общаться нет желания, смотрю сериал. В последний месяц это "Команда А". Дикая милость!

Е. - Хорошие книги, в твоем понимании, это какие?

- Я предугадала этот вопрос)) Это или литература грамотная, которую посоветовали мои коучи и коллеги. Или художественные произведения, а тут - раздолье. Читаю сейчас Каренину, пришло время. А так больше тяготею к детективу и фэнтези. И фанфикшн люблю, что уж тут скрывать.

А. - Женя, а что более наказуемое: ждать или опаздывать?

- Ждать. Чаще меня бесит ждать.

А. - Судья матча во Франции, попадись в тот вечер тебе на глаза, много нового про себя бы узнал? Или это был бы стандартный набор фраз?

- А этот ответ может использоваться против меня в суде? )) Скажу так: судья - это не вся беда того вечера. Больше бы проблем встреча со мной принесла игрокам Генгама. Особенно их форварду. Фамилия, к его счастью, в моей совершенно не злой памяти не сохранилась. Бесит меня подлость! Серхио Рамос- яркий этому пример.

А. - Проблем или удовольствия?

- В 2006 году он локтем "оформил" сотрясение Рыбке. Как считаешь, проблем или удовольствия? Я помнила тот эпизод лет пять точно. Да и до сих пор при виде Рамоса морщу нос.

А. - Память хорошая или детали записываешь в отдельный блокнот?

- Память. И блокнот.

А. - Тогда расскажи, что тебя заставило болеть за "Динамо" и какие были альтернативы?

- Заставило? "Динамо" - добровольная любовь с первого взгляда. Та, что раз в жизни и навсегда (Евгения со мной согласится). Вот говорят, татуировка, если уж делать, точно должна быть такой, чтоб в 10, 25 и 90 ты её повторил бы. Мое тату - "Динамо", Киев и Украина. Понад усе.

А. - У тебя есть тату? Я удивлен.

- Есть в планах на этот год. Ищу художника, который мой замысел нарисует, как я хочу. Пока попытки были не ахти..

А. - Ты портрет Суркиса или Велозу себе решила набить? Место выбрала?

- Нет. Но это мего секретный макет. Ни Суркиса, ни Мигеля.

Е. - Женя, вопрос с провокацией, зачем команде Мигель Велозу?

• А) Чтобы я радовалась.
  • б) Потому что голы и голевые передачи.
  • в) Потому что атмосфера в коллективе.
  • г) При правильной мотивации он может всё.

Е. - Вот что я делаю не так? Почему моих любимцев "Динамо" отдает в "Днепр"?

- Что ТЫ делаешь не так, Женечка?! Ротань и Зозуля- это две вырезанные наживо из ДК в ДД звездочки! Две мои грусти...

Е. - Ротань, Зозуля, Бойко, Безус. Ага, я еще в печали.

- Безус!!! Точно.... Я еще не свыклась(((

Е. - В четверг он бы очень помог команде...

- Хоть и не в "Днепр", но добавлю (коль уж мы ноем и рыдаем) Еременко Рому. И Мандзюка (снова ДД) и Морозюка...

А. - Роман Еременко - мой любимый футболист и я с удовольствием наслаждаюсь его игрой в составе ЦСКА. Зачем вы меня хотите лишить этого?

- Не хотим. Тем более, я в России тоже за ЦСКА. А нынешний состав "Динамо" меня устраивает очень. Почти:)

А. - Зачем ты клубу?

- Один из тех вопросов, которые я попрошу расшифровать. А то нарвешься на ответ: за шкафом)

А. - Я закладываю в него смысл - как клуб работает с болельщиками. Позвали на стадион, и что дальше? Чай/кофе/развлечения?

- Да - и вот такие пояснения развернутые прикладывай ко всем вопросам...Пригласили и... работа клуба с болельщиками "зашкаливает". Нет, не подумай, стандартные маркетинговые стратегии были и есть, внедряются какие-то новинки. Но порой кажется, что те, кто их разрабатывают, никогда болельщиками не были.

Меня бесит присутствие ошибок в текстах, размещаемых на официальном сайте. То, что влазят в перетягивание вонючек с тем же Виктором Леоненко, приобщая к этому и футболистов. Позитивного в околофутбольной политике "Динамо" много, но есть моменты из области "рукалицо и об асфальт".

Е. - А как же история, где Суркис забрал домой болельщиков с выезда?

- Вот это - из позитивных моментов. Я больше не о существующих болельщиках и фанах. А о привлечении имиджевых, тех же глоров. У западных грандов именно они - главный источник дохода. Вот туда можно стремиться.

Е. - Тогда назови состав "Динамо", самый лучший, по-твоему мнению?

- Из всех, что были, или состав по сезону? Это, кстати, провокация века! Я верю, что нынешний состав взойдет на футбольный Олимп. А по именам... Беру всех здоровыми:

СаШо (а на лавке Рыба и Максим "I know how you feel, bro")

Защита: Домагой-Хачериди-Драго-Антунеш

На замене им Макар и Силва.

Опорный Сидорчук. Чуть не написала Вуко, но тут просто оставлю одинокую слезу.

Второй - Рыбалка. И на подхвате Бетао, хоть номинально он и защитник.

Далее. Ярмола и Ленс, Мигель - атакующая линия полузащиты. И Тео - форвардом.

Кравец на замену во втором тайме.

Из тех, кому опыта больше чуток и можно в основу, отмечу Никиту Бурду. Из тех, кого давно пора бросать в баталии и закалять из перспективных в "тяговых" - Калитку. А то перегорит.

Е. - Начался второй тайм, и тут неожиданно СаШо просит замену. Кого выпускаем? Рыбку или Коваля?

- Евгения, что Вы творите с моей фантазией?! Это для меня самый сложный вопрос. Коваля, а перед Рыбой рисуем перспективу следующего матча...

Е. - А почему именно Коваля? Он лучше Рыбки?

- Нет. Они очень разные, даже трудно их сравнивать. Саша - своё, родное и выстраданное. Я уже упоминала, что в своё время ЮрПалыч вынужден был мне пообещать, что Рыбку не будут "закапывать". Его возвращение в "Динамо" мною ожидаемо и желанно.

Но...

Коваль - что-то, как-то, непонятно. Подкупает. Я просто верю в него. Подправит внутреннее состояние и в достижениях переплюнет свои собственные амбиции. Не справится с собой, будет очень грустно. Тогда будет Рыбка. И, пожалуй, именно поэтому я выпускаю Коваля - в реальности стоял бы Рыба.

А. - Давай, я поглумлюсь над твоей фантазией. Чтобы было, если бы Киевское "Динамо" возглавил Виталий Кличко?

- Я бы проснулась в холодном поту. Лучше КМДА пусть мучает, чем "Динамо". Зато дисциплина у Беланды точно была бы отличной от генгамской.

А. - А если Владимир?

- Тот пусть еще боксирует, там он нужнее.

Е. - Вот для меня СаШо №1, а потом Рыбка. Считаю его достойной заменой, но Коваля чет вообще не люблю.. его место в "Говерле".

- СаШо - ВП. Пусть играет до 50 лет, и никаких альтернатив! Кстати, есть еще Рудько!

Е. - Рудько надо в аренду, чтобы парень не скис в конкуренции. В ту же Говерлу, пристанище для чужих воспитанников.

- "Говерле" зато сразу злые, желающие доказывать бойцы. А то своим еще надо втолковать, за какие такие идеалы сражаться.

Е. - И они как раз вернули нам Коваля. Заказываем Рудько билет?

- Солидарна. Быть четвертым при его достоинствах, это себя не уважать. Для меня загадка Цуриков. Зачем брали? И таких ребят много, хотя ясно, что в основе ДК, как и везде, одиннадцать человек, а не тридцать...

Е. - Ребята в аренде пытаются доказать родному клубу что зря в них не поверили.

- Я бы, кстати, вносила бы в арендные соглашения пункты об обязательстве играть в матче против своих. Вот там всё проверяется.

Е. - Да я тоже кстати в шоке от этого запрета, вспомнить хотя бы осенью матч "Динамо" с "Говерлой". Реально все ждали как покажет себя Коваль, а тут эта фигня с запретом ...

- О! Я так ждала эту БИТВИЩУ! А на деле, пшик даже не разрешили. Теперь ждем "Динамо" vs Безус...

Е. - Жень, ждем, а дождемся ли? Опять будет запрет(

- А мы не продали его? Блин, в каком новостном измерении я живу? О_о

Е. - Пока еще нет.

- Вечер посветлел! #Ромавернется

Е. - Бойко тоже вначале в аренду пошел(( сомневаюсь что Безус потом вернется в "Динамо".

- Только об этом подумала. Будем оптимистами! Гггг, да, всё вот так. Со мной все беседы ведут в ДК

Е. - 2 варианта возвращения Ромы: 1) "Динамо" решит что Безус им позарез нужен в основе, 2) "Днепр" решит что Безус им нафиг не нужен даже на скамейке.

- Какие оригинальные варианты:( Да уж, встретились две "бело-синие"

Антону, по ходу, много нового о "Динамо" узнается сегодня.

Е. - Как думаешь, чего не хватает Калитке в борьбе за место в основе?

- Трудно сказать. (тут была молчаливая пауза, закончившаяся большими непечатными буквами, их не приводим, - прим.автора) Блин! Гусев! Ленс аут, Гусев ин!!!! Как я могла провтыкать! Так вот, Владу "мешают" Ленс и ожидание шанса. Олежка вне конкуренции и в основе!

Е. - Если и дальше так сидеть будет и ничего не делать, то шанс ему никогда не выпадет.

- Калитвинцеву? Почерню - всегда есть Днепропетровск, всем дом родной...

Е. - Ага или "-Папа, что такие собственные воспитанники? - Не знаю сынок, мы болеем за Говерлу" (с).

- Точно. Увы.

Е. - "Динамо" объявил конкурс, где главный приз - это возможность погулять по Киеву с любым украинским игроком клуба и взять у него интервью. Победила ты. Кого выберешь ты, и почему?

- Оо, а взять интервью и поучать уму разуму - это одно и то же?) Я бы взяла беруши, пригласила СаШо и тебя. Женя, ты уже пошла устраивать конкурс и подтасовку результата?)))

Е. - О дааа, я уже побежала доказывать Игорю Михайловичу, как важен этот конкурс для команды и какая выгода ему с этого.

А. - Женя своим участием повысит "тим спирит" перед игрой с французами на 159 процентов.

- Я? Да, я еще знаю пару психологических приемов. Вообще, я - сплошное сокровище.

Е. - Психология, футбол, хорошие книги.. А чем еще ты увлекаешься?

- Видео монтировать люблю. Игры компьютерные. Писать люблю, это и статьи, и рассказы. Правда, есть у меня минус - я некоторые произведения, перегорев, очень долго заканчиваю...

В спортзал хожу, правда последние две недели паузу взяла, возникли небольшие проблемы с суставами. Наверное, старость))

Слова типа "СпАкойнА", "привет", "не будешь нормально играть - прибью" и "надумаешь уйти из "Динамо" - свяжу" я давно выучила

А. - Сейчас модно проходить разные тесты. Какой тест прошла в этом месяце и какие были его итоги?

- Тесты.. Хм. Я прохожу тесты обычно у себя на курсах. Но результаты там не разглашаются, ведь они диагностичные:) А из шуточных - выяснила вчера, что, оказывается, моя страна - это Швейцария. Стабильность, воздух и четкость. Второй вариант - Индия, как саморазвитие и духовный рост. Вполне попало, если Швейцария+индия=Украина.

А. - Кого стоит из футбольных функционеров заставить в обязательном порядке пройти твои курсы?

- Динамовским. Развитию прочих мне способствовать невыгодно. А лучше не им, а игрокам. Ведь именно они всегда под основным давлением.

А. - Я с трудом представляю как можно оказывать давление на Александра Шовковсого. Он сам кому угодно расскажет, что он про него думает. Нет разве?

- Он в команде один такой. Но смешивать или навешивать функции коуча на капитана - не так и эффективно. Да и тренеру не всю душу выльешь, ведь он решает, кто избранные одиннадцать.

А. - Не согласен. Чем хуже, в плане психологии, тот же Мигель Велозууууу. Что он не видел в своей жизни, играя вместе с Раулем Мейрелешом?

- Сделал из Мейрелеша ужас-ужас! У Мигеля с поддержанием мотивации траблы. Он поддерживает других, а сам....

А. - .. а сам нуждается в поддержке двух прекрасных Жень)

- Женечка, ты слышала? Договариваемся и отправляемся на собеседования к ИМС.

Е. - Да, слышала. Уже бегу на Киев))) У меня дома есть два разговорника - один испанский, второй португальский, беру их и диплом, одеваем футболки ДК и на встречу к Президенту клуба =)

- И "розы" не забыть! Встречаемся на Выдубичах или возле Грушевского!

Е. - Ты португальский уже выучила?))))

- Um bocadinho)))) Португальский я учу перманентно. Уроки уже не посещаю, но самостоятельно учебник штудирую. Хочу закачать аудиоучебник, чтоб в дороге слушать, хотя я больше визуал в плане обучения. Если я с порога на португальском, Игорь Михалыч не поймет)))

Е. - Если бы встретила Мигеля на улице, смогла бы с ним пообщаться на португальском?

- Пхе! Смогла бы. Слова типа "СпАкойнА", "привет", "не будешь нормально играть - прибью" и "надумаешь уйти из "Динамо" - свяжу" я давно выучила))))

Если серьезно, то да, я вполне могу поддержать беседу о погоде, о каких-то общих вещах. Могу даже рассказать чуток о себе и понять, что мне говорят о ком-то. И вообще, пойму явно больше, чем смогу сформулировать в ответ.

Зато я интеллектуал по английскому - так что говорила бы сразу на всех языках. Если бы вообще говорила. Я не представляю, чтобы перебить человеку будний день, влезть в его личное пространство просто потому что я его знаю, а он игрок - ДК. Это не повод для знакомства.

А. - Женя, чтобы изменилось если бы тебя клуб пригласил психологом на постоянной основе?

- Я приглашена психологом? Ок. Для команды - сначала стресс, потом, возможно, недовольство. Ведь я ввела обязательные групповые занятия (коучинг, диагностика, тренинги) и индивидуальные (консультирование, элементы терапии и личностного коучинга). И не все радуются тому, что теперь личное время сокращается для дополнительной работы. А с первыми результатами - и мир становится добрее, и смысл штатного психолога сразу доходит. Так что изменилось бы всё, а постепенно или быстро - уже дело для практической проверки;)

А. - Я люблю давать задания героям беседы. А пусть мой соавтор его придумает для тебя.

Е. - Евгения, а вот домашнее задание..1) Твой состав Сборной Украины2) Состав Сборной из трех клубов: "Динамо", "Днепр", "Шахтер"

- Омджи! Это на выбор или оба сделать? Лет шесть назад там было бы много неизвестных миру фамилий типо Ярмолы и Зозули ))))

Блин, что-то у меня состав СбУ получается очень динамовским... Я сама непредвзятость.

Е. - 1 команда "Динамо", 2-ая они же?

- Женя, ты что подсматриваешь??!!))) Вот крэп... я не могу придумать, как Мигеля украинизировать! Да еще и по-Фрейду одела всех в динамовскую форму...

Е. - Ну, а я еще бы Ленса натурилизовать был бы шик полный))

- Ну, там Коно есть, можно Ленса погладить и отпустить в Амстердам. Или махнуть их, может, не заметят?

Е. - Они же просто одно лицо...

- Да, только прически разные!

Это вариант 1=2. Это ведь МОИ сборные Украины! Сразу предупреждаю, в моей сборной мнение СаШо об окончании его карьеры игнорируется.

Е. - Ты прям "Мисс Объективность" сайта.

- Стараюсь, как могу, оставаться верной принципу равенства и справедливости. Не смотри на эмблему клуба, выбирай сердцем!

Е. - Я бы в защиту поставила Вернидуба. Уж очень нравится мне его игра.

- Я отвечу коротко: кто это?

Е. - Защитник "Зари", сын главного тренера и сборник)))

- Да, у меня очень туго в последние года два с определением составов соперников (исключение - "Днепр" разве что, и то..). Я слежу за ДК и этим мой футболозор ограничивается зачастую.

Это раньше я могла на тему любого чемпионата и лиги поддержать разговор. сейчас, увы, все мои знания устарели. У меня, образно говоря, Лэмпард играет в Челси, а Хави Алонсо, внимание, до сих пор в Ливерпуле...

Сын главтренера - ты умеешь сделать портфолио! Буду за ним следить, уговорила.

За 60 секунд я могу прокачать через легкие 6 литров воздуха, вспомнить, как будет "спасибо" на 16 языках, замесить тесто на пиццу и написать короткую заметку

Е. - Люблю, умею, практикую! Воу! А мне приятно))

А. - Женя, а кого ты любишь, что умеешь и как практикуешь?

- Я люблю людей, умею (их, хе-хе) готовить и исправно практикую разные психологические методики.

А. - А какую ты слушаешь музыку?

- Ой, я же перечисляла в анкете. У меня наплывами предпочтения. Сейчас я слушаю Erreway, песню Сереги "Райдер", "Stop crying your heart out" (Oasis) и "Real love" (Массари). Послезавтра что-то еще будет новенькое.

Е. - Только что стало известно что Сергей Сидорчук продлил контракт с "Динамо" до 2019 года, как думаешь, что лучше для него остаться до пенсии в "Динамо" или попробовать играть в Европе?

- До пенсии, однако, ему еще далеко. Я считаю, что жить нужно сегодня и сейчас со взглядом в будущее, но без категоричностей. Мне нравится позиция Домагоя Виды: одно дело за раз.

А. - Женя, что ты можешь сделать за минуту?

- За 60 секунд я могу прокачать через легкие 6 литров воздуха, вспомнить, как будет "спасибо" на 16 языках, замесить тесто на пиццу и написать короткую заметку. Могу придумать клип или пробежать небольшую дистанцию.

Я могу за минуту морально загнобить Славка и трёх игроков Генгама, причем на украинском языке, но от этого они еще быстрее поникнут. За минуту я могу долететь от Западных-4 до своего места, если опаздываю на матч. Еще могу влюбиться в одного человека и могу разочароваться в другом.

Могу разозлиться, психануть и успокоится даже меньше чем за минуту. Могу помирить людей за минуту.

Могу улучшить настроение почти кому-угодно. Ладно, ладно... Последнее - это за минуту и десять секунд:)

А. - А уговорить любимую маму сделать тебе прическу за минуту сможешь?

- Любимую маму я к своей прическе не пускаю. С тех пор, как она приказала парикмахеру отстричь мне волосы в седьмом классе. Так что минуты не хватило бы, как и часа))

А. - Женя, тебя отправили на полгода в командировку. Далеко, в Австралию или Канаду. Возможности смотреть УПЛ нет из-за разницы во времени. Как будешь находить выход?

- Что я тебе сделала, чтоб меня на так долго и так далеко отправили? На самом деле, я - тот еще домосед. И коммандировки - это не моё. Мне хорошо в Украине.

А. - То есть, путешествия или карьера - ты даже не подумаешь делать выбор?

- Карьера - украинская. Путешествия - недолгие, для впечатлений или по делам. Но с обязательным возвратом домой, в Киев.

А. - А что из себя представляет твой карьерный рост?

- Мой:) В данный момент он заключается в частичной смене рода деятельности. В будущем - консультативно-психологическая практика. Затем - по ситуации. Или реализация амбиций разделять и властвовать, или тихо мирно займусь семьей, а потом уже - амбиции.

А. - Тихо разделять и властвовать в интересах семьи на благо амбиций?

- Семья - отдельно, амбиции - отдельно. Впрочем, когда начинаешь подниматься выше и выше, люди вокруг уподобляются кислороду: редеет число тех, кому можно безоговорочно доверять. А потому, кто, как не семья, подставит плечо, когда нужно будет? Семья - не только родные, семья - это и друзья, и близкие.

А. - "Динамо" для тебя - тоже член семьи?

- Это часть меня. Что-то не вне, а внутри.

Е. - Вот ты говорила что была на выездах. Мне интересно услышать пару слов о каждом стадионе на котором ты была.

- Женечка, стадионы для меня - это зеркала городской души. Я была на разных. В Комсомольском (Харьковская обл.) до стадиона от станции идти и идти. Я не запомнила трибуны или мего условия для просмотра матча, пусть играли дублеры и матч не имел особой важности, мы уже были чемпионами.

В Новомосковске (Днепропетровская обл.) - это же стадион. И болельщики туда сходятся, как на футбольный праздник. Там знают молодежь Днепра поименно! И поддерживают так же рьяно, как на Днепр-арене основную команду.

Я люблю днепровские стадионы. И не очень - харьковский. С Металлист-сити связаны отрицательные эмоции, от работы местной милиции просто...

Полтавский стадион - почти родной уже. Была там раза три или четыре. Кстати, ни разу на матче Ворсклы. Да и финал Кубка Украины 2014 принес столько счастья, что до сих пор внутри всё булькает и клокочет. стоит вспомнить!

В Ахтырке нормальный стадион, в Черкассах тоже. Добротные, стойкие. В Борисполе, где проводил домашние игры киевский Арсенал, - очень удобно и уютно. Ходили бы люди...

Львовские стадионы - это особая атмосфера всегда. Там даже не смотришь на комфорт или убранство и т.п. Там чувствуешь, что большинство людей приходят гореть футболом и на два часа растворятся в нем, неся с собой непередаваемый западноукраинский колорит. Там чувствуешь себя украинцем в кубе!

Донбас-Арена - футбольный, стильный, удобный и просто шикарный стадион. Цветовая гамма, на мой вкус, подхромала, всё же в бело-синих тонах оно лучше...

Мои любимые - Динамо, НСК Олимпийский. Я киевские стадики не променяю ни на какие Энфилды, Трафорды да Кампы! На "Динамо" достаточно просто прийти, походить по территории - и как-то мысли упорядочиваются, легче становится. То ли от пропитывающего духа Победы над любыми препятствиями, то ли от чего-то необъяснимо большего. Это волшебное и необычайно светлое место. Даже события прошлого года не смогли перебить этот свет. Это - родительский дом, куда возвращаешься, чтобы восстановить силу.

НСК - это нынешнее. Это уже ожидание великого и потрясающего. Тех побед, которых мы давно хотим и "возвращаем былую славу". На Олимпийском ты - дома. Твоя независимая территория, где есть ты, есть поле, есть драйв. Перед каждым матчем стараюсь прийти загодя - за час до матча, хотя бы минут за сорок пять. Когда на почти пустой трибуне сидишь, на поле потом начинают готовиться... Такое умиротворение нападает. Проникаешься атмосферой готовящегося события, предвкушаешь победу... А-а, хочу уже матч))))

Вот это, если коротко:)

Е. - Ты находишься в Португалии, твои друзья дарят тебе билеты на матч Сборной Португалии, но в это же время проходит Суперкубок Украины, твой выбор, пойти посмотреть игру Велозу, Роналду и т.д. на стадионе, или же дома в инете игру Динамо-Шахтер? (я не вангую, это просто пример)

- Ок, на стаде я, смотрю Португалию. А в мобильном буду следить за Суперкубком! Я найду способ! И я пропущу тот факт, что Мигель с какого-то перепугу не на Суперкубке..

А. - Женя, я понимаю, почему ты решила выучить португальский. Ты планируешь получить работу переводчика в "Шахтере" и на тренировках будешь выяснять их тайны)

Сила в том, что нагнуть "Генгам", не применяя агрессии и не ведясь на провокации

- Упаси меня! Но идея хороша!:)

А. - Спасти тебя от Палкина или Ахметова? Кто страшнее?

- Я нормально отношусь к обоим.

А. - С каким бы блюдом, ты сравнила нас с Женей?

- Женю - с нежнейшей яблочной шарлоткой, политой мятным соусом. Тебя - с имбирно-облепиховым чаем. Вкусно и можно бесконечно есть, а чая много не выпьешь, зато сколько пользы для здоровья.

А. - Поиграем немного в нострадамуса. Как думаешь сложится матч в четверг (интервью проводилось во вторник, - прим.)? Я не про голы на определенных минутах, скорее про сюжет.

- Стартовый свисток. Выходим, щемим, размазываем, вытираем шиповку на бутсах. Счет на табло. Финальный свисток.

Е. - Забыла добавить, запускаем французских болельщиков и те выносят своих игроков на носилках.

А. - Ты под действием магии "Оскара" решила поучаствовать и претендовать на лучший сценарий года?:) А драка может быть на поле?

- Нет, драка - это слишком просто. Думаю, видели и арбитры ответной встречи, а потому будут начеку. Сила в том, что нагнуть "Генгам", не применяя агрессии и не ведясь на провокации. А болельщики пусть уже выносят!

Е. - Жень, ты это Хачу скажи)))

- А ты видела это "Воплощение спокойствия" во Франции? Думаю, он сможет, ему по силам сдержать порыв семерых одним махом))

Получишь желтую - ВЕРНУ Кварцяному))))

Е. - Или вон тот же Гармаш, тренируется в общей группе, если в четверг выйдет на поле, то это будет что-то с чем-то.

- Вот тут опасность. Потому Дениса лучше "поберечь" на следующие матчи.

Е. - Ребров походу перед выходом сказал Хачериди что-то такое: "Получишь желтую - продам Кварцяному".

- Получишь желтую - ВЕРНУ Кварцяному))))

А. - Каким ты видишь тренером Сергея Реброва через 7-10 лет?

- Имеющим основния сказать: я вложил в "Динамо" сердце, силы и мудрость. Результаты вам хорошо известны. Разбирайтесь.

Е. - Кого из игроков ты бы хотела в будущем видеть в тренерском штабе клуба, и почему?

- СаШо - требует ли это объяснений или аргументов? Без Шовковского трудно представить не только Динамо на поле, но и структуру клуба в целом. Правда, может, не как тренер вратарей, а как, к примеру, главный селекционер.

Еще Гусева, возможно, в детской академии или тренером Динамо-2. У него хорошо получится учить молодых, давать им закалку и делиться опытом.

Кстати, он мне с Ребровым чем-то схож. По отношению к делу и клубу.

Давайте уважать команду, тогда они сами не позволят кому-то пренебрегать именем "Динамо" Киев

А. - А что тебе сейчас в "Динамо" не нравится?

- Мне как Гармашу - всегда всё нравится. Минусы в Динамо? Нет, не слышала. Ладно... Есть один. Но это хроническая болезнь и наверное, не только наша. Я о тех игроках, которые непойми зачем занимают место в составе.

А. - Это ты про кого сейчас? Имена, пароли, явки.

- Выражу мнение сугубо со стороны болельщика, т.к. дипломат во мне вопит: "Молчи! Ты не знаешь. что и как!". Потому без комментов, просто фамилию, как пример, - Аруна.

А. - Все ты знаешь. Не скромничай.

- Не знаю. Может, Лукман не такой, каким я его со стороны оцениваю. Может, на самом деле, он искренне переживает за команду, сидит на банке, уверенный, что намного полезнее сыграет Сидорчук или Мигель, или Рыбалка, или кто еще. А он скромно посидит в сторонке, ни разу не маринуя свой талант, ведь успехи Динамо гораздо важнее его личного карьерного и игрового роста...

Очень многое станет понятно в игре с французами.  И где есть бреши в команде, и в ком заключается сила. Главное, надеюсь искренне, что болельщики поддерживать будут и не позволят себе хамтский свист, каким бы ни был результат. Давайте уважать команду, тогда они сами не позволят кому-то пренебрегать именем "Динамо" Киев.

Лучшее в блогахБольше интересных постов