Быстрее Болта. Украинские итоги седьмого дня ЧМ в Москве

Украинские спортсмены сделали паузу в процессе импорта из России драгоценных металлов, но опередили самого Усейна Болта. Блог My Blackberry Nights рассказывает, кто чем занимался в пятницу, 16 августа, на чемпионате мира по легкой атлетике.

В метании копья из украинок квалификационный норматив (61.50 м) выполнила только Вера Ребрик – ее результат 61.70 м.

Маргарита Дорожон (58.23 м) и Анна Гацько (58.63) выбыли. Отметим, что лидер в этой дисциплине, действующая чемпионка мира россиянка Мария Абакумова отправила копье в первой же попытке на 69.09. На 12 участниц финала уже в квалификации пришлось два национальных рекорда, один личный и 3 лучших результата для спортсменок в сезоне. Обязательно посмотрите в воскресенье турнир сильных, но прекрасных женщин.

Анна Плотицына не смогла выйти в следующий круг в беге на 100 м с барьерами.

В тройном прыжке Виктору Кузнецову не хватило 3 сантиметров до выхода в финал, его результат – 16.60 м.

Сергей Смелик в предварительных забегах на дистанции 200 м установил личный рекорд – 20.52 с. Смелик пробежал быстрее самого Усейна Болта, чей результат на этом этапе соревнований – 20.66 с. В полуфинале Сергей пробежал еще быстрее – 20.42 с, но на этом его участие в турнире закончилось. А фаворит этой дистанции Болт, кажется, вплоть до финала не собирается бегать серьезно. Во время бега он успевал улыбаться, смотреть по сторонам и оглядываться, мол, где же его соперники.

Наталия Лупу с третьим временем (и лучшим личным результатом сезона) вышла в финал бега на 800 м.

 

Женская сборная в эстафете 4x400 м своими приключениями напомнила о классическом случае из спортивной истории – победе австралийского конькобежца Стивена Брэдбери на зимней Олимпиаде.

Эстафетные полуфиналы состояли из трех забегов, напрямую выходили по 2 лучшие команды плюс еще 2 по времени. Сборная Украины бежала в первой группе, прилично проиграла американкам, но от итальянской сборной, финишировавшей на втором месте, отстала всего на одну сотую секунды. Во втором забеге уже три страны были быстрее Украины. А значит, нужно было надеяться на то, что третья команда в третьем забеге пробежит медленнее, чем украинская сборная: выиграли Россия и Ямайка, третьей командой оказалась Румыни, опередившая нас на... одну сотую секунды!

Но не вздумайте расстраиваться. Сборная Ямайки была дисквалифицирована (причину так и не обнародовали), команда подавала протест, но вечером пришло подтверждение, что протест отклонен.

Ура, Украина в финале. Вдруг получится, как 11 лет назад в Солт-Лейк-Сити у австралийца Брэдбери?

В финале метания молота наблюдалась очередная мясорубка между россиянкой Татьяной Лысенко и Анитой Влодарчик. В итоге олимпийская чемпионка Лондона Лысенко установила рекорд чемпионатов мира (78.80 м) и продлила свои полномочия победительницы мирового первенства до Пекина-2015. Забавно, что опять все призеры определились по итогам одной серии попыток – четвертой.

С рекордом чемпионатов мира выиграл и россиянин Александр Меньков. Его результат в прыжках в длину – 8.56 м. Золотая медаль – не единственная радость для 22-летнего спортсмена: со дня на день у него должна родитьс дочь.

На дистанции 5000 м победил гениальный британец Мо Фара. Это лишь второй случай в истории, когда один спортсмен выиграл забеги и на 5, и на 10 км.

В финале бега на 200 м Мария Ремень пересекла финишную черту последней (22.84). Выиграла этот вид розоволосая Шелли-Энн Фрейзер-Прайс. Ее основная конкурентка американка Эллисон Феликс во время бег получила травму, до финиша не добралась, а со стадиона ее и вовсе унесли на руках.

Анонс 17 августа

Отважный Василий Матвийчук побежит марафон.

Роман Авраменко будет метать копье в компании с зубрами этого вида спорта. В роли зубров – чех Вячеслав Веселы, финн Теро Питкямяки и норвежец Андреас Торкильдсен.

Женская сборная Украины в роли lucky looser’а побежит финал эстафеты 4x400 м.

И, конечно же, не пропустите, как Усейн Болт выиграет свое седьмое золото чемпионатов мира – на этот раз в беге на 200 м.

Расписание финалов 17 августа

Марафон, мужчины – 14.30 (время киевское)

Прыжки в высоту, женщины – 17.00

Копье, мужчины – 17.35

5000 м, женщины – 17.55

4х400 м, женщины – 18.30

100 м с/б – 18.50

200 м, мужчины – 19.10

+24
Реклама 18+
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+