«Мы два года с ним не здоровались и не разговаривали». Как возник конфликт Буряка с Лобановским

Сегодня легендарному полузащитнику исполнилось 68 лет!

Леонид Буряк безусловно является одним из наиболее знаковых футболистов в истории киевского «Динамо». В составе киевлян Буряк провел более 400-т матчей и забил более 80-ти голов.

Вместе с ним команда 5 раз становилось чемпионом СССР, трижды брала Кубок страны и по разу –Кубок Кубков и Суперкубок УЕФА.

Однако, не смотря на то, что Буряк долгие годы был ключевым футболистом «Динамо», под конец карьеры в Киеве его отношения с главным тренером Валерием Лобановским стали портиться.

С чем это было связано, Леонид Буряк неоднократно рассказывал в различных интервью.

Вот его слова Радио Свобода:

«У меня был конфликт с Лобановским. Но если бы я сейчас, уже будучи тренером и что-то в жизни узнав, поступил бы так, а Лобановский был бы на моем месте, я, наверное, сделал бы то же самое. Потому что с возрастом ты начинаешь по-другому все воспринимать.

Приходил Лобановский на какие-то разговоры или в душ, или в баню. И начинал ... Я думал: «Зачем он мне об этом говорит?».

Некоторые журналисты подавали и писали какие-то вещи, ложь, что Буряк или Блохин одни обыграли, и Блохин с Буряком забили больше мячей, чем все киевское Динамо. Его, конечно, это задевало.

Я этого не читал и мне это все было безразлично. Но ему было – он хотел меня как-то «опустить» в этом плане, «что ты должен понимать». Да я все понимаю! Я об этом не говорю и не прошу журналистов, чтобы они писали»

Источник: Футбол 24

А вот фрагмент из его интервью Дмитрию Гордону:

Суркис сказал, что двойные. Шацких рассказал о самых больших премиальных в карьере

+8
Популярные комментарии
Михаил М
0
... и по разу Кубок и Суперкубок УЕФА. Получается, что Кубок УЕФА, а это был Кубок Кубков.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+