«Знаешь, сколько будет дважды два?». Как Кузнецов поступал в артиллерийское училище

Занимательная история.

Отец Кузнецова был военным, соответственно, Олег тоже собирался поступать в военное училище. И поступил.

«Знаю, тянется с советских времен такой стереотип: раз военный - значит, простой мужлан, который зациклен только на своей службе. Но мой отец был мягким, спокойным человеком, услышать от которого лишнее слово было почти невозможно. Основная порция воспитания исходила от матери. Ну а я, как показали годы, пошел в отца. Должен был поступать в военное училище.

Так и поступил ведь. Школу закончил с двумя четверками - кажется, это были алгебра и физика, так как я больше тяготел к гуманитарным наукам. Параллельно выпустился из черниговской ДЮСШ, бегал за различные заводские команды, и тут случился поворотный момент - встретился с наставником «Десны» Ефимом Школьниковым, который и разглядел во мне задатки серьезного игрока. Тем не менее, в семье только и говорили, что о «военке».

Таким образом, я отправился в Сумское артиллерийское училище. И тут началась эпопея: в училище было два потока, на первом из которых было отсеяно много студентов. Таким образом, мне нужно было попасть в число 180 из 200 поступавших. Сами понимаете, с моим аттестатом и отцом-военным это было несложно.

Прихожу сдавать математику: посидел с четверть часа и сдал чистый лист. Преподаватель спрашивает: «Ты что вообще ничего не знаешь?» - «Да, нет, чуть-чуть знаю, но вопросы этого билета - нет». Он на меня посмотрел внимательно: «Ты что не знаешь, сколько будет дважды два?» - «Ну, четыре». - «Так это нормально - тройка!» На экзамене по физподготовке меня попросили два раза подтянуться.

Я подтянулся и слышу: «Отлично - тройка!» В общем, тянули меня, как могли. Тогда после поступления я написал письмо на имя генерала, в котором сообщил, что это все не мое. Тут же нашли родителей, в Сумы приехал отец, собрали генералов и полковников, все они задавали один и тот же вопрос: «Почему?» Я отвел в сторону отца: «Хочу играть в футбол». Он помолчал и спрашивает: «Ты хорошо подумал?» - «Да!» - «В институт физкультуры поступишь?» - «Поступлю». А уже потом в электричке, по дороге в Чернигов, мы хорошо поговорили, и осенью я уже играл за «Десну», будучи студентом инфиза».

«Блохин — один из худших тренеров в УПЛ». Как Алмейда раскритиковал работу штаба 🔥

Пеев покинул «Динамо» из-за драки с Клебером. Как это было

+18
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+