«Едем по Киеву. Вдруг Каладзе кладет мне руку на колено: «Ты сэгодня адын?» Как Каха в «Динамо» обживался

Топовая история от Александра Хацкевича.

«А веселее всего, конечно, пришлось с Кахой Каладзе. Только перебравшись в «Динамо», Кахабер не то что украинского, русского не знал. Я помогал ему на первых порах. По городу заскочить в несколько мест, за покупками сгонять, дорогу показать. И вот, помню, мы едем в машине по Киеву. И вдруг Каха кладет мне руку на колено и говорит: «Ты сэгодня адын?» Я, честно, чуть-чуть обалдел. Всю жизнь думал, что грузины большие специалисты по женщинам, а тут такая история. «С женой вообще-то», – говорю. Тут Каха засмеялся. Оказалось, неправильно выразился. Он хотел позвать меня в ресторан и спросить, не занят ли я вечером. А получилось как-то слишком интимно.

Да, Каха – красавец. Очень классный человек. Кстати, когда приехал в «Динамо», вообще не пил. Вот такой грузин, который не пьет вина. Правда, когда приезжали его отец и брат, которого, к сожалению, похитили после, все было по-настоящему, по-южному. В нашем доме жили восемь-десять динамовских семей. И Каладзе периодически звали всех в гости. Иногда ездили в ресторан. С женами, с детьми. Каха не пил, потому ему было интереснее повозиться с нашей малышней.

При этом другой киевский грузин – Деметрадзе – оказался совершенной противоположностью Каладзе. Он любил тостовать по поводу и без. А грузинские тосты – это, конечно, шоу. Деметрадзе или папа Каладзе начинали свою речь с родителей, после желали здоровья всем присутствующим за столом, а затем плавно переходили на «долгих лэт афицыантам и адмыныстратарам этава рэстарана!» и всех, кто попадался на глаза. Иногда их тосты растягивались минут на семь. Тогда мы начинали намекать, мол, содержимое стакана уже закипает».

Из интервью Александра Хацкевича Tribuna.com Беларусь

Фото: Динамо Киев от Шурика

Новости, тексты и все, что окружает «Динамо» – только в наших Instagram и Facebook!

+37
Популярные комментарии
Alexandr Markov
+27
Есть подозрение, что он так же и тактические занятия с командой проводил.
Ответ на комментарий Vlad Dunayenko
Вот умение рассказывать байки у Хацкевича точно не отнять.
Vlad Dunayenko
+22
Вот умение рассказывать байки у Хацкевича точно не отнять.
Написать комментарий 8 комментариев
Loading...
Реклама 18+