«Лейпциг» – «Байер». Ставка на центральный матч тура Бундеслиги. Снова ничья?

Поединок претендентов на еврокубки и одних из самых результативных команд чемпионата. Разобрали тренды, все расклады и нашли несколько интересных ставок.

Идущий седьмым «Лейпциг» принимает «Байер», который опережает «быков» на три очка и расположился в зоне Лиги чемпионов. Обе команды претендуют на еврокубки и принадлежат к элите немецкого футбола. 

Соперники начали сезон противоположно: если «Байер» стартовал успешно и сейчас начал буксовать, то «Лейпциг» наоборот. После неудачного старта сегодняшние хозяева вроде бы нащупали свою игру. Но обеим командам не хватает стабильности.

В пользу равенства команд и их противоположные тренды:

«Лейпциг» не уступал в 33 из 37 последних домашних матчах Бундеслиги;

 «Байер» еще не уступал на выезде в этом чемпионате Германии.

Но один показатель дает преимущество хозяевам: в 6 последних личных встречах «Лейпциг» не проигрывает «Байеру». Правда, в 3 из 4 последних игр была ничья 1:1.

«Лейпциг»

На неделе проводили свой матч в еврокубках. Несмотря на яркую победу 5:0 на выезде над «Брюгге»  – досрочно потеряли шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Но эти три очка были набраны не зря, а помогли «Лейпцигу» выйти на третье место в группе. Теперь, чтобы отправиться в Лигу Европы,  достаточно сыграть в заключительном туре ЛЧ не хуже, чем «Брюгге».

Но дела в чемпионате на выезде обстоят обратным образом. В этом году «Лейпциг» на выезде в Бундеслиге еще не побеждал. В прошлом туре в гостях проиграли «Хоффенхайму» 2:0, при чем преимущество хозяев было подавляющим.

Своим достижениям в чемпионате «Лейпциг» в основном обязан домашним играм: 5 побед из 6 матчей. Единственное поражение – от «Баварии». При этом четыре из пяти матчей дома были выиграны с разницей не менее чем в три мяча.

«Байер»

На неделе обеспечили себе выход из группы в Лиге Европы. За пять матчей группы «Байер» забил 14 мячей. Так же результативно они действуют и в чемпионате, отличившись уже 25 раз.

Но последний месяц в Бундеслиге вряд ли можно занести «Байеру» в актив. Лишь в прошлые выходные смогли прервать безвыигрышную серию из четырёх матчей, обыграв дома «Бохум». До этого были два поражения дома – от «Баварии» и «Вольфсбурга», и выездные ничьи с «Кельном» и «Гертой». Но удачный старт сезона пока позволяет «Байеру» занимать 4 место

Кадровые моменты

«Лейпциг» не может рассчитывать на Хальстенберга, Ольмо, Сараччи из-за травм. Но это не единственные проблемы хозяев с составом. У Поульсена, Гулачи, Орбана, Симакана коронавирус. Но в строй вернулся один из лидеров – Собослаи.

У «Байера» потери в лице Баумгартлингера, Фосу-Менса, Баккера. Но хороших новостей больше: возвращаются в строй лидеры – Шик, Беллараби и, вероятно, Аларио.

Оптимальная ставка на матч: обе забьют за 1,57.

Во всех домашних матчах «Лейпцига» пробивался тотал больше. «Байер» забивал во всех выездных матчах чемпионата. Все сходится.  

Оптимальная ставка на матч: Х2 за 2,01 / фора 2 (+1) за 1,62.

Именно кадровый вопрос – причина такой ставки. «Лейпциг» не сможет рассчитывать на многих игроков, в том числе ключевых. У «Байера» наоборот из лазарета выходят лидеры.

Все прогнозы мы публикуем в блогах «Ставка горит» и «Мысли вслух».

Подписывайтесь на инстаграм «‎Ставка горит»‎ – там лучшие прогнозы и новости из мира ставок

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мысли вслух
+5
Популярные комментарии
Vi
0
а че так много давали на Байер?
глянул на кэф, и подумал, что замануха
Brandon Lang
0
пацаны, взял П2 Байера
Если зайдет-проставляюсь
Фанат статистики
0
офигеть..первый тайм 0:2.
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+