«Прометей» попал под каток в Иерусалиме. Получил «-24» в первой же четверти

Это было жестоко.

Ронен Гинзбург знал, чего именно украинскому чемпиону следует опасаться в выездном поединке с «Хапоэлем». И не скрывал этого.

Во-первых, трибун: болельщики в Израиле по-хорошему сумасшедшие. Играть против них максимально сложно – каждый, кто хоть немного следит за европейским баскетболом, знает, сколько грандиозных апсетов в своем зале сотворил тель-авивский «Маккаби».

Во-вторых, отсутствия игровой практики у баскетболистов «Прометея»: свой последний официальный матч «титаны» провели еще 28 декабря, и за две праздничные недели подрастеряли соревновательный тонус.

Соперник «Прометея» в плей-ин ЛЧ: провалился с бастами драфтов НБА, спас свой сезон сменой тренера

Гинзбург: «Волнуюсь, чтобы в матче с «Хапоэлем» баскетболисты не были расслабленными из-за отсутствия игровой практики»

В-третьих, игрового стиля «Хапоэля»: расставшись с Тоном Мэйкером и Энтони Беннеттом, израильская команда стала гораздо острее, быстрее и агрессивнее. Напоминая во многом самого украинского чемпиона образца его лучших матчей в нынешнем сезоне.

Знать-то Гинзбург знал. Но как следует подготовить «титанов» к стартовой битве плей-ин Лиги чемпионов у него не получилось.

Потому-то и закончилась для «Прометея» эта битва после первой же четверти.

«Хапоэль» вышел на матч предельно заряженным, разбудил зал парочкой попаданий на старте – и на кураже улетел на Марс.

После проигранной с разницей в 24 балла первой четверти ни о какой победе «Прометея» не могло быть и речи.

«Титаны» дали несколько качественных отрезков – перед большим перерывом и в середине заключительной четверти, когда вернулись с «-35» на хоть сколько-нибудь приличную «двадцатку».

Илья Сидоров с Александром Липовым провели неплохой матч с точки зрения набора очков и самоотдачи. А Александр Мишула впервые в сезоне получил солидное игровое время в Европе – и даже завершил встречу плюсовым игроком (то есть, с ним на площадке команда набрала больше очков, чем пропустила).

Но на результат все это никак не влияло: любые признаки борьбы от украинского чемпиона «Хапоэль» подавлял «трехами» от Джейлена Адамса и Адама Ариэля. На двоих защитники реализовали 10 дальних атак из 13, делая все настолько легко и уверенно, как будто это была обычная тренировка, а не важнейший матч Лиги чемпионов.

Да и у украинской команды, прямо скажем, на своем уровне сыграли далеко не все легионеры. Миро Билан не забивал простые мячи из-под кольца (2/8 с поля), с нулем очков и техническим фолом в пассиве завершил матч Ди Джей Кеннеди, а совсем недавно восстановившийся после травмы Ди Джей Стефенс едва не сломал своего соотечественника Кайзера Гейтса, когда исход поединка был уже абсолютно ясен.

К счастью для «Прометея», формат плей-ин – это серия до двух побед одной из команд. С турнирной точки зрения полученные в Иерусалиме 25 очков отставания ничем не отличаются от поражения баззером на последней секунде овертайма: украинский чемпион в любом из этих случаев вернулся бы из Израиля, уступая со счетом 0:1.

Теперь у «титанов» и Гинзбурга есть шесть дней на реакцию – домашний поединок с «Хапоэлем», запланированный на 18 января, украинская команда выигрывать просто обязана.

Ведь поражение в Запорожье поставит точку в лигочемпионовской истории «Прометея» как минимум до следующего сезона.

ЛЧ оценила выступление «Прометея» в групповом раунде на четверку с плюсом. Это выше, чем балл «Тенерифе»

Девушка капитана «Хапоэля» – очаровательная красотка и дочь известного тренера, работавшего с Леброном

Фото: ЛЧ ФИБА

+18
Популярные комментарии
alexpro
+8
Говорят, что поражения больше 10 очков - это уже не к тренеру, а к уровню игроков. Но по сегодняшнему матчу, кажется, что ко всем сразу. И к Гинзбургу, из которого, пусть и по делу, чуть ли не мессию слепили, в первую очередь.

"Здравствуй, ужас - я кошмар" (с) - все резюме по игре.

Посмотрим, какие будут выводы, и получится ли все это реализовать.
Мирослав Юрчук
+5
Мда, от вам і серйозний суперник) Прому реально не щастить з календарем, вони або постійно грають і постійно вимотані, або не грають і розслаблені.
Андрей Белик
+4
Так в том-то и дело, что уровень игроков у Прометея не глобально ниже, чем у Хапоэля. Если вообще ниже. А вот почему команда не была готова к такому уровню агрессии от соперника - ключевой вопрос. И вопрос этот - прежде всего, к Гинзбургу.

Что самое парадоксальное, такая же фигня была у Прометея на старте всех этапов этой ЛЧ. В первом матче квалификации получили "-12" от Левски в первой четверти, в первом матче группы с Тенерифе была третья четверть, проигранная 4:26, и вот в первом матче плей-ин та же история. Просто сейчас уже не сентябрь-октябрь, хорошие команды на ходу, и такие гандикапы не отдают.
Ответ на комментарий alexpro
Говорят, что поражения больше 10 очков - это уже не к тренеру, а к уровню игроков. Но по сегодняшнему матчу, кажется, что ко всем сразу. И к Гинзбургу, из которого, пусть и по делу, чуть ли не мессию слепили, в первую очередь.

"Здравствуй, ужас - я кошмар" (с) - все резюме по игре.

Посмотрим, какие будут выводы, и получится ли все это реализовать.
Написать комментарий 24 комментария
Реклама 18+