Берегись наклейки: уже второй топ-игрок чемпионата Италии серьезно «сломался», поскользнувшись на рекламном стикере

Что?!

Легендарный бренд «Виртус» максимально быстро и эффектно вернулся в элиту европейского баскетбола.

В 2017-м второй после «Милана» по числу трофеев клуб итальянского баскетбола оформил камбэк в топ-дивизион, и за четыре с половиной года успел выиграть Серию А, Лигу чемпионов, Суперкубок страны и дойти до полуфинала Еврокубка в прошлом сезоне.

С финансовыми и кадровыми ресурсами в Болонье все в полнейшем порядке. На тренерском мостике трудится Серджио Скариоло, известный по многочисленным победам со сборной Испании, а в ростере собраны, пожалуй, лучшие итальянские баскетболисты поколения – от юного таланта Нико Мэнниона, сыгравшего в прошлом сезоне 30 матчей за «Голден Стэйт», до Марко Белинелли, даже в 35 выдающего гениальные снайперские перформансы.

Под стать доморощенным игрокам «Виртус» подбирал и легионеров – опытных, именитых и высококлассных. Но им в буквальном смысле объявили войну рекламные наклейки на игровой площадке: уже два топ-баскетболиста команды из Болоньи серьезно пострадали после того, как оступились на самых обычных стикерах.

Пугающий тренд заложил нигерийский бигмен Экпе Удо (400 матчей в НБА и победа в Евролиге с «Фенербахче» вместе с титулом MVP Финала четырех). Он поскользнулся на наклейке в сентябрьском четвертьфинале Суперкубка Италии, перенес операцию на колене, и, скорее всего, пропустит весь сезон целиком.

После инцидента с Удо с жесткой критикой в адрес количества и качества стикеров на итальянских площадках выступили многие баскетболисты (например, Джеймс Наннэлли, поигравший с нигерийцем в «Фенере», даже не пытался стесняться в выражениях) и даже Скариоло:

«Удо получил очень серьезную травму. Надеюсь, она послужит тому, что мы начнем уважать здоровье игроков и уделим этой проблеме самое пристальное внимание. В НБА игроки не поскальзываются на наклейках, потому что там нет наклеек на паркете».

А в воскресенье на ровном месте повредился, наверное, лучший плеймейкер поколения в европейском баскетболе Милош Теодосич. После просмотра видеоповторов эпизода с травмой становится ясно, что без злополучного стикера не обошлось и здесь.

Сербу, в отличие от Удо, повезло: ему, по предварительной информации, операция на колене не понадобится, и вернуться на паркет Тео сможет через три-четыре недели.

Но это все равно серьезный удар по команде. И новый повод для недовольства болельщиков, в соцсетях активно призывающих организаторов итальянского чемпионата решить вопрос со скользкими наклейками раз и навсегда.

Стефенс вколотил шикарный данк через игрока «Кривбасса», а затем получил травму. На момент больно даже смотреть 💔

+13
Популярные комментарии
Андрей Белик
+1
Недешевая, но надежная. В Мариуполе продержалась восемь лет, шесть из которых - в законсервированном зале без отопления, - и хоть бы где повредилась.

Наш баскетбол от таких проблем спасает минимум стикеров на площадке. Это как бы плохо (меньше стикеров - значит, меньше спонсоров), но в плане здоровья игроков - хорошо)
Ответ на комментарий alexpro
Сразу вспоминается, как в 2011-м, в аналогичном эпизоде в Запорожье, Саша Рыбалко получил травму, из-за которой пропустил два с половиной месяца. Тогда клубы Суперлиги сами обязались обклеить стикеры какой-то защитной пленкой, на которой не так скользили (она, кстати, была очень недешевая по тем временам).

Но времена идут, а игроки продолжают тянуть мышцы на этом хозяйстве...
Мирослав Юрчук
+1
В нас, до речі, схожий прецедент був, Долежай в Тернополі точно так само навернувся, але пропустив всього кілька матчів, обійшлося
Мирослав Юрчук
+1
Ухх, виглядає боляче
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+