ФБУ представила рекордсменов Суперлиги в основных статистических категориях. В лидерах – только действующие игроки

Станислав Тимофеенко – вне конкуренции.

Пресс-служба Федерации баскетбола Украины наконец-то свела статистическую базу Суперлиги в единый рейтинг. И теперь мы знаем имена рекордсменов украинского чемпионата в основных категориях.

База данных ФБУ содержит информацию за период с 2009 года по настоящий момент и не учитывает «раскольную» Суперлигу, проводившуюся параллельно с официальным чемпионатом в сезоне-2015/16.

Несмотря на потерянный из-за этого год («Днепр» участвовал в неофициальном турнире вместе с «Будивельником» и выиграл его), Станислав Тимофеенко уверенно лидирует в гонках бомбардиров и рибаундеров украинского чемпионата.

Поскольку форвард по-прежнему в строю, играя в среднем по 19 минут в Суперлиге в нынешнем сезоне, вряд ли кому-то удастся подвинуть его с первых строчек в обозримом будущем.

Лучшим ассистентом в истории Суперлиги прямо сейчас является Клим Артамонов, более чем на 200 передач опережающий Игоря Бояркина с Денисом Лукашовым.

Скоро в топ-5 должен ворваться Александр Мишула – между ним и легендой запорожского баскетбола Александром Рыбалко всего 65 ассистов.

По перехватам нет равных капитану «Химика» Александру Рябчуку: по ходу нынешнего сезона защитник станет первым в истории Суперлиги баскетболистом, достигшим отметки в 500 краж. Тимофеенко в этом рейтинге, кстати, шестой – у него всего на девять перехватов меньше, чем у Алексея Онуфриева.

И, конечно, не можем не обратить внимание на универсализм Дмитрия Глебова – в трех из четырех категорий он входит в первую пятерку исторического топа, а по подборам идет шестым, уступая только бигменам.

Если вы вдруг недооценивали масштаб фигуры форварда «Харьковских Соколов» в украинском баскетболе, цифры должны вам в этом помочь.

Сражение за титул лучшего бомбардира в истории Суперлиги – в самом разгаре. Лидеров разделяют 30 очков

Трипл-дабл Кэффи – 11-й в новейшей истории Суперлиги. Четыре из них оформили украинские игроки

+16
Популярные комментарии
ALEX SOKOLOV
+1
Зрозумів
Ответ на комментарий Андрей Белик
Еще не все посчитали. Блоков пока нет.
Андрей Белик
+1
Еще не все посчитали. Блоков пока нет.
Ответ на комментарий Scouser
А блокшоты с трехами??? И естественно потери?
ALEX SOKOLOV
+1
намагався знайти на сайті ФБУ, не знайшов.
Ответ на комментарий Scouser
я думаю что там больше, а автор сделал работу про 5ки.
Просто стало интересно остальные показатели тоже считали или только эти
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+