ЛЧ оценила выступление «Прометея» в групповом раунде на четверку с плюсом. Это выше, чем балл «Тенерифе»

Украинские чемпионы пробились в плей-ин.

Пресс-служба баскетбольной Лиги чемпионов выставила оценки за групповой раунд турнира всем командам, участвовавшим в нем.

«Прометей», несмотря на занятое третье место в своем квартете, получил достаточно высокий балл – четверку с плюсом (B+). И порцию комплиментов от организаторов турнира.

«Не обязательно нужно выигрывать группу или занимать в ней второе место, чтобы получить хороший балл. Украинские чемпионы проводят свой первый сезон в ЛЧ, и им удалось выиграть не один, не два, а сразу три матча в пуле с «Людвигсбургом», «Тенерифе» и «Сассари». Просто представьте, что если бы «Прометей» выиграл один из близких поединков с «Тенерифе», то закончил бы основной раунд с балансом 4-2. А если бы оба – то вообще с 5-1. Эта команда действительно так хороша», – аргументировали свою позицию организаторы турнира.

Самый низкий балл в группе «Прометея», F, получил «Сассари», финишировавший последним и вылетевший из ЛЧ по итогам раунда. Выступление «Людвигсбурга» пресс-служба ЛЧ оценила на пятерку с минусом (А-), а результаты «Тенерифе» – на четверку с минусом (B-), напомнив, насколько близка была испанская команда к поражениям в обеих личных встречах с украинским чемпионом.

Максимально возможную оценку, пятерку с плюсом (А+) получили три коллектива. Это испанская «Манреса», единственная непобежденная команда среди всех участников ЛЧ, а также две топ-сенсации группового раунда – венгерский «Фалко Шомбатели» (5-1 и первое место в группе с «Тревизо», ВЭФом и АЕКом) и румынский «Клуж» (5-1 и первое место в группе с «Хапоэлем» из Холона, «Дарюшшафакой» и «Бриндизи»).

Своего соперника по плей-ин Лиги чемпионов «Прометей» узнает 6 января, когда будет сыгран уже дважды переносившийся из-за ковида поединок между «Манресой» и иерусалимским «Хапоэлем».

Просто монстры. «Прометей» разбил итальянский «Сассари» и досрочно вышел из группы ЛЧ

Фантастические 22-0 «Прометея», провал «Черкасских Мавп» и другие итоги первой половины регулярного чемпионата Суперлиги

Откровенный Дубинский: о приходе в спорт, новой арене для «Прометея», Евробаскете в Украине и Евролиге

Фото: ЛЧ ФИБА

+7
Написать комментарий
Реклама 18+