НБА

Михайлюк набрал 1000 очков в НБА. Всего пятым из украинцев

Свят скоро обгонит Волкова.

В матче против «Шарлотт» украинскому защитнику «Оклахомы» выпал реальный шанс пробить свою первую тысячу очков в НБА. Для этого Святославу Михайлюку нужно было отметиться хотя бы 12 баллами.

С задачей он справился просто отлично – вышел в старте, реализовал четыре трехочковых броска и попал в солидную компанию украинцев, которым удавалось покорить отметку в 1000 очков в сильнейшей баскетбольной лиге планеты.

Для этого Михайлюку понадобилось три сезона и 145 матчей. Стоит отметить, что Святослав первый украинский защитник, набравший тысячу очков. Все остальные были игроками передней линии.

Свят также является безальтернативным лидером среди украинцев по очень важному для современного баскетбола показателю – трехочковым броскам. Он бросил больше всех «трешек» (599 попыток) и больше всех их реализовал (220).

Уже в ближайших матчах Михайлюк должен обогнать в списке лучших украинских бомбардиров НБА легендарного Александра Волкова, которого недавно включили в Зал славы ФИБА. У Волкова – 1019 очков в 149 встречах.

Следующие матчи «Оклахомы» и «Вашингтона» будут особенно интересны украинским поклонникам баскетбола. Другой наш соотечественник в НБА – центровой «Уизардс» Алексей Лень, уже скоро может стать самым результативным украинцем в истории лиги, а также преодолеть отметку в 4000 очков.

Для этого Алексу нужно набрать лишь 15 очков. Учитывая, какие матчи он выдавал в этом сезоне, бенефис украинца может состояться в ночь с пятницы на субботу, в игре против «Голден Стэйт».

Лучший матч Михайлюка в сезоне: организовал победный рывок «Оклахомы» и установил личный рекорд по подборам

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: Getty Images / Zach Beeker, Abbie Parr

+36
Популярные комментарии
Викинг
+4
Как-то статка Медведенко вообще не впечатляет. Думал поярче будет
Андрей Белик
+4
Супер-оптимистичный прогноз по Лэню. У него чуть меньше четырех за семь с половиной сезонов в НБА - это ж сколько ему еще нужно отыграть в лиге, чтобы пробить 10?)))

Хотя, опять же, кто его знает... Три месяца назад было похоже на то, что Лэнь стоит в шаге от вылета из НБА, а сейчас вот - стартер не самой плохой команды. Но в 10к все равно не верю. Семь-восемь - максимум.
Ответ на комментарий Scouser
Лень может до десятки достать, если все сложится хорошо. А Свят максимум до 5 дойдет
Мирослав Юрчук
+2
маємо, що маємо) тут лише сподіватися, що розіграються і почнуть стабільно набирати хоча б по 10 очків за матч. тоді можна буде розраховувати на якісь нові рекорди, за які не соромно)
Ответ на комментарий nehay
Ожидал, что рекорды у наших поярче будут.

Но зато хоть Лень сможет планку поднять.
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+