«Будивельник» разобрал «Мавпы» в финале Кубка и выиграл первый трофей после возрождения

Финал Кубка Украины по баскетболу стал далеко не таким ярким, как четвертьфинальные или даже полуфинальные поединки. Чуда не случилось, и «Будивельник», который с самого начала считался одним из фаворитов турнира, уверенно и заслуженно победил «Черкасские Мавпы» и выиграл трофей.

Несколько ключевых мыслей, которые обязательно нужно озвучить после финала Кубка Украины-2021.

«Мавпам» надо отдать должное и выразить уважение за отличное выступление на турнире

Да, где-то черкасцам действительно повезло со жребием – они провели два поединка на домашней арене и, что особенно важно, при поддержке зрителей. Им также посчастливилось не встретиться с клубами из топ-4 чемпионата, но это все равно никак не отменяет заслуг команды Максима Михельсона.

Сам факт того, что команда, стартовавшая в Суперлиге с результатом 0-9, смогла перестроиться по ходу и стать участником одного из главных матчей сезона – уже вызывает уважение и даже восхищение.

На финальный поединок «Черкасские Мавпы» вышли с желанием бороться и побеждать. Это хорошо было видно в первой четверти матча, когда представители Черкасс всеми силами старались не отпускать «Будивельник» слишком далеко и отлично сдерживали все натиски соперника.

Желания у них было точно не меньше, но, кажется, было меньше возможностей. Где-то не полетело, где-то не хватило сил остановить быстрых легионеров киевлян, которые искусно убегали от любых прикрытий, а где-то сказалась накопившаяся усталость.

В любом случае выступление в Кубке Украины можно занести «Черкасским Мавпам» только в актив.

«Будивельник» заслуженно выиграл трофей и уже готовится пошуметь в плей-офф

Строители провели очень качественный поединок и подтвердили свой статус фаворита. «Мавпы» сопротивлялись лишь на протяжении первой четверти, затем киевлянам удалось сделать рывок и больше победный счет они не упускали.

В целом, почти весь костяк «Будивельника» сыграл просто шикарно.

  • У Ингуса Яковичса снова полетело из-за дуги. Защитник реализовал 4/4 трехочковых;
  • Кивон Дэвенпорт закончил поединок с дабл-даблом (21 очко + 10 подборов);
  • Брайс Джонсон набрал 7+12 и был одним из самых эффективных игроков своей команды на площадке.

А главной звездой матча и, как оказалось чуть позже, всего турнира стал Стивен Бертт. Украинский защитник в который раз доказал, что способен проводить матчи на высочайшем уровне даже несмотря на свой уже далеко не юный возраст.

Бертт набрал 33 очка, отдал 8 ассистов и был признан MVP Кубка Украины-2021. Это уже второй подобный титул Стиви Би. Впервые он стал MVP в 2011 году, выступая за «Днепр».

Сейчас строители выглядят одной из самых грозных команд Суперлиги, и никто из топ-4 чемпионата точно не хотел бы встретиться с ними в первом же раунде плей-офф. Глубокая ротация будет их преимуществом и команда Миглиниекса неплохо подпортит нервы любому контендеру. А, возможно, даже будет считаться главным фаворитом своей пары в первом же раунде постсезона.

Перед плей-офф обеим командам еще нужно решить свои вопросы в регулярном чемпионате Суперлиги

«Черкасским Мавпам» нужно провести финальный круг «регулярки» на том же уровне, что и предыдущий и закрепиться в топ-8.

И это у команды Максима Михельсона должно получиться довольно легко. Черкасский коллектив до сих пор остается одним из самых «горячих» в украинском чемпионате и прямо сейчас точно способен разобраться с любой командой – особенно с прямыми конкурентами за путевку в плей-офф.

«Будивельнику» же просто нужно не растерять свою форму и продолжить демонстрировать такую же яркую игру. Опять же, ресурса у киевлян должно хватить не просто на один круг регулярного чемпионата, а и на полноценный постсезон.

«Все решили, что я рекламирую инстаграм». Звонов – о смене фамилии, работе детским тренером и жизни в США

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: ФБУ

+28
Популярные комментарии
Мирослав Юрчук
+4
Ага, повернення їхнє прямо максимально епічним вийшло)
Ответ на комментарий nemo_O
Супер, очень рад за команду которая успешно вернулась
nemo_O
+4
Супер, очень рад за команду которая успешно вернулась
Филипп Швабский
+2
Обидно за команду из моей области, и радостно за Будивельник. Смешанные кароче эмоции)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+