Легионер «Тернополя» перестарался в концовке матча с «Днепром». Совершил ненужный перехват и спровоцировал жесткий фол

Вынесенный ФБУ на среду поединок Суперлиги между «Днепром» и «Тернополем» – один из тех, что украшают наш чемпионат.

Мощнейшая по именам команда Дениса Журавлева, которой пора приходить в себя после не слишком удачного января (всего две победы в шести матчах) против амбициозного дебютанта элиты, имевшего в своем активе шестиматчевую победную серию.

Атлетизм и безграничная энергия Иссуфа Санона с Вячеславом Бобровым против колоссального опыта тернопольской тройки Кольченко – Кальниченко – Агафонов, которая при суммарном возрасте в 100 лет по-прежнему в большом порядке и способна побеждать.

Действующий MVP Суперлиги Джаред Террелл, тремя попаданиями в самый важный момент превращающий встречу из провальной для себя лично и неудачной для «Днепра», уступавшего в счете большую часть игрового времени, в триумфальную.

Но фестиваль атакующего баскетбола (суммарные 184 очка на две команды) смазали два неоднозначных момента.

Первый – это болельщики на трибунах.

Несмотря на официальный запрет от ФБУ, небольшое число зрителей присутствует на многих матчах Суперлиги (сотрудники и друзья клубов, члены семей баскетболистов, игроки молодежной команды, воспитанники ДЮСШ). Причем с каждым следующим туром фотографы, операторы и режиссеры трансляций все менее активно скрывают этот факт.

«Днепр» пошел еще дальше – и пустил в зал представителей фанатской группировки. Они активно поддерживали свою команду в течение матча, что было отчетливо слышно в трансляции, и заслужили похвалу от наставника «Тернополя» Дмитрия Забирченко.

«Всегда приятно играть в хорошей атмосфере, когда есть какая-то поддержка, даже если ты играешь не в своём зале. Это другие эмоции, игра становится живой», – отметил он на послематчевой пресс-конференции.

С экс-капитаном сборной Украины нельзя не согласиться в том, что с болельщиками и играть в баскетбол, и смотреть его гораздо приятнее, нежели при абсолютно пустых трибунах. Ни одна телевизионная картинка в мире не передаст того чувства тоски и уныния, что возникает во время матча в зале, где находятся только представители играющих команд, официальные лица, съемочная группа и несколько аккредитованных журналистов.

Так, может быть, ФБУ пора перестать делать из присутствия зрителей на матчах секрет Полишинеля, и разрешить болельщикам посещение поединков Суперлиги?

Второй – странное поведение защитника «Тернополя» Эдриена Боуи на последних секундах основного времени.

Которое, к счастью, не вылилось во что-то более серьезное, нежели неспортивное замечание и затянувшийся просмотр видеоповтора. А ведь вполне могла бы случиться и потасовка, подобная той, что имела место в предсезонном матче между «Тернополем» и «Одессой».

Американский легионер гостей не смог смириться с поражением, выбил мяч из рук Анатолия Шунделя, когда тот просто дожидался сирены об окончании основного времени, и полетел в отрыв забивать ничего не значивший мяч.

Сделать это Эдриену не позволил Максим Закурдаев, вернувшийся в оборону и жестко сфоливший на сопернике, нарушившем баскетбольный фэйр-плэй. Без попытки сыграть в мяч, но и без явного желания нанести американцу какой-либо физический ущерб. Возможно, именно поэтому все обошлось только словесной перепалкой.

После матча форвард «Днепра» опубликовал видео эпизода в Instagram и назвал поведение Боуи неуважительным.

Не исключено, что теперь у «Тернополя» появится еще один сверхпринципиальный соперник: райвалри с «Одессой» у команды Забирченко наметилось еще до ее официального дебюта в Суперлиге.

Три украинских клуба вышли в плей-офф баскетбольного еврокубка, но не впечатлил ни один

Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

+12
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+2
Можливо. Концерти ж якось проводять.
Ответ на комментарий Андрей Белик
Да, нужно уже запускать людей открыто, а не вот это вот все.
Андрей Белик
+2
Да, нужно уже запускать людей открыто, а не вот это вот все.
Ответ на комментарий Sergiy Baranovsky
Із глядачами дійсно дивно вийшло.
Sergiy Baranovsky
0
Із глядачами дійсно дивно вийшло.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+