Максим Пустозвонов действительно изменил фамилию. Пора привыкать называть его Звоновым

Накануне был оформлен, пожалуй, самый ожидаемый трансфер в украинском баскетболе. Максим Пустозвонов, в двух предыдущих сезонах реализовывавший мастерские 50% трехочковых бросков, усилил бы любую команду Суперлиги – но именно «Будивельник» нуждался в форварде больше всего.

Идея возвращения ради возвращения не удовлетворяла амбиции киевлян: в самом титулованном клубе страны просто не привыкли ставить иные задачи, кроме борьбы за награды. Но навязывать эту борьбу грандам вроде «Днепра» или «Прометея» с украинской частью ростера, основная нагрузка в которой выпадает на 36-летних Стивена Бертта и Михаила Анисимова, было бы весьма проблематично.

Схема же с пятью легионерами, опробованная в нескольких декабрьских поединках Суперлиги и Кубка Украины, показала себя не слишком эффективной, что в итоге привело к отставке Вальдемараса Хомичюса.

Поэтому «Будивельник» просто не имел права упустить свой шанс – и логично договорился о сотрудничестве с Максимом сразу после того, как он решил возобновить карьеру.

Старт нынешнего сезона форвард пропускал по уважительной причине: в начале ноября Пустозвонов стал отцом. И предпочел пожертвовать несколькими месяцами активных выступлений, чтобы провести больше времени с первенцем и матерью ребенка, украинской художницей Ланой Кауфман, предложение которой Максим сделал на прошлогоднем Матче звезд Суперлиги.

😍 Пустозвонов сделал девушке предложение прямо в перерыве Матча всех Звезд Суперлиги

Но в возвращении форварда в «Будивельник» была одна любопытная деталь. Клуб объявил, что выступать участник четырех чемпионатов Европы в составе национальной сборной Украины (в том числе и эпохального Евробаскета-2013) будет под фамилией «Звонов». Точно так же он был внесен в заявку киевской команды на официальном сайте ФБУ.

Тема вызвала бурное обсуждение среди любителей баскетбола и генерировала ряд версий о том, что это значит. Самая популярная из них была связана со страницами Максима в социальной сети Instagram, с которыми вышла почти детективная история. У баскетболиста был верифицированный аккаунт с 26 тысячами подписчиков, но осенью он потерял к нему доступ – и, не сумев восстановить, зарегистрировал новый на имя «Макс Звонов».

Инстаграму исполняется 10 лет. А кто самый топовый пользователь соцсети среди украинских баскетболистов?

Но, связавшись с Максимом, мы выяснили, что на самом деле все гораздо серьезнее, а необычная надпись на игровой майке баскетболиста – не просто пиар-ход. Новичок «Будивельника» изменил фамилию и в официальных документах тоже, и пообещал, что в будущем раскроет мотивы такого решения.

Пора привыкать называть Максима, почти полтора десятилетия играющего заметную роль в украинском баскетболе (свою первую в карьере медаль Суперлиги он завоевал в далеком 2007-м, а за сборную провел солидные 59 матчей – больше из действующих баскетболистов только у Вячеслава Кравцова), Звоновым.

И ждать от него звонких матчей после набора оптимальных кондиций: они «Будивельнику», чтобы быть конкурентным в усилившемся чемпионате, очень и очень пригодятся.

Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

+24
Реклама 18+
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
+1
Дивне рішеня.
Написать комментарий
Реклама 18+