Боломбой поставил через Пустового в матче Евролиги. Но «Барселона» разнесла ЦСКА – еще и на выезде

Гвоздем 20-го тура регулярного чемпионата баскетбольной Евролиги стал поединок между ЦСКА и «Барселоной» в Москве.

Российский и испанский коллективы входят в тройку лидеров сезона, генеральные менеджеры клубов Евролиги в недавнем анонимном опросе назвали их главными претендентами на выход в «Финал четырех» – более громкой вывески в европейском клубном баскетболе прямо сейчас просто не существует.

«Барселону» Пустового хвалят менеджеры Евролиги. Отметили аж в восьми номинациях из 15

Дуэль лидеров сезона осталась за «Барселоной», нивелировавшей атакующую мощь соперника. Баскетболисты ЦСКА реализовали всего четыре трехочковых броска за 40 минут (4/21, или 19%), один из ведущих скореров команды Даррун Хиллиард встречу провалил с треском, набросав «кирпичей» на любой вкус (5/21 с поля по меркам Евролиги – это полнейшее фиаско), тогда как Кори Хиггинс, Ник Калатес и Алекс Абринес были в полнейшем порядке.

Звездное трио «малышей» принесло гостям суммарно 57 баллов – а «Барселона» отпраздновала победу со счетом 88:75. И сократила отставание от ЦСКА в турнирной таблице до одной победы – россияне идут первыми с балансом 15/5, а подопечные Шарунаса Ясикявичюса – вторыми с 14 победами и шестью поражениями.

Украинский центровой «Барселоны» Артем Пустовой провел не самую яркую встречу: за 13 минут на площадке он отметился двумя набранными очками, двумя подборами в нападении, перехватом и блок-шотом.

А еще попал на постер к центровому ЦСКА Джоэлю Боломбою, который несколькими годами ранее мог стать партнером Артема по национальной команде. Но, выбирая между Украиной и Россией, получил спортивное гражданство второй.

Впрочем, вряд ли Пустовой был очень уж расстроен по этому поводу. Ведь именно его команда выиграла центральный матч недели в Евролиге.

Главные новости украинского и мирового баскетбола – в нашем Telegram. Подписывайся!

+16
Написать комментарий
Реклама 18+