Из Канады с Любовью

В российском царстве фигурном государстве жила-была девушка Люба.  Как и в истории с золушкой, строгая мачеха Федерация  регулярно отправляла на мировые и европейские балы своих более любимых старших дочерей,  а Любу ограничивала  выступлением  на российских  дискотеках, только разок выпустив «падчерицу» в Европу. Всё бы так и продолжалось, пока в один чудесный день, прекрасный канадский принц Дилан Москович, интеллигентно представившись: «МynameISBond. JamesBond» , не увез Любу за океан.

 

И там девушка ожила. Люба в России,

Люба в Канаде…

 

 После ее фото «оттуда» можно начинать завидовать радушию канадцев, и не говорите мне больше, что одна Россия гостеприимная страна. Как же здорово приняла её Канада, и как трепетно относится к ней Дилан .

Социальная активность самой Любы после переезда подкупает искренностью. Девушка просто  заряжает окружающий её мир необыкновенной энергией,  читая ее месседжи, твиты, просматривая  фото, хочется просто — Жить. Клянусь, если бы все выкладывали такой контент,  как Люба, мир бы стал добрее.  Ловко  и виртуозно владея не только коньком, но и словом (девушка в совершенстве знает два иностранных языка, и Виталий Мутко мог бы запросто брать уроки английского у неё), она не забывает о своей первой Родине и с трепетом  рассказала своим новым любознательным соотечественникам о сирени.

 Краявиды не смогли пройти мимо самой яркой фигуристки сезона и пообщались с лучшей «девушкой Бонда» фигуристкой Любовью Илюшечкиной.

– Люба, как Канада? Поделитесь уже сложившимися впечатления от длительного проживания в этой стране.

– Мое первое впечатление о Канаде сложилось в момент моих первых соревнований Гран-При  в Кингстоне, когда я еще представляла Россию. Я сразу почувствовала себя очень уютно, легко и свободно. Мне очень не хотелось покидать эту страну, я хотела задержаться как можно дольше. И абсолютно счастлива, что вернулась.

Канадцы — очень доброжелательный и дружелюбный народ. Всегда улыбаются, не унывают, шутят, всегда позитивны. Ко мне хорошо относятся, поддерживают, помогают совершенно незнакомые люди, за что я очень им благодарна.

Любое время года здесь прекрасно! Летом все зеленеет, цветет и благоухает! Осень — пора красного кленового листа! Это шедеврально!  Такое яркое и разноцветное все вокруг! Декорации перед Хэллоуином вносят праздничные нотки. Зимой  деревья , улицы и здания хоть покрыты белоснежным пушистым одеялом, но множество новогодних гирлянд не дают забыть, что каждый день — праздник! Весна — сама нежность! Природа просыпается после длительного отдыха, оживает, распускаются первые листочки, расцветают первые цветы.

 – Как обустроен Ваш быт в Торонто?  

– Много времени мы проводим на занятиях. На разминке, на льду, на стадионе, в балетном зале, в тренажерном зале… У нас очень хороший клуб. Там есть все необходимое для продуктивной работы.

Дома провожу не так много времени, но там тоже есть самое необходимое — большая кровать и плюшевый медведь на ней) Самое нужное для хорошего сна)

Я живу с семьей  одной женщины из нашего клуба. Великолепные люди! Спасибо им огромное, что приютили меня!   В моем распоряжении комната на basement и санузел. Живописное место! Много зелени, птиц, мелких зверюшек… а так же недалеко от клуба. Если погода позволяет, я езжу на каток на велосипеде. Прекрасное начало дня! Заряжает энергией и поднимает настроение!

– Вы уже ощущаете себя канадкой?

– Я ощущаю себя собой.

– Вы много путешествуете по Канаде, порекомендуйте не попсовые места, где обязательно нужно побывать туристам?

– Обязательно посетите Ниагарский водопад! Потрясающее зрелище!!! Могущественная сила природы, перед которой ничто не устоит. Смотря на то, как нескончаемые потоки воды с оглушительным грохотом падают вниз, понимаешь, что человек — всего лишь крупица в этом безумном мире.

Еще рекомендую съездить в Монреаль. Очень красивый канадский город с европейским оттенком. Европейское изящество в сочетании с канадской практичностью. Мы были там зимой на соревнованиях, я бы хотела вернуться летом еще раз, чтобы во всех красках насладиться этим чудным городом.

Конечно, CN Tower. Рекомендую встретить закат на башне. Оттуда открывается великолепная панорама на город. Торонто как на ладони. А с наступлением сумерек город загорается миллионами огней . Просто сказочно!

Мне очень понравился балет в Центральном концертном зале. Тоже неплохое место для туристов.

И не могу не упомянуть легендарный Cirque du soleil. У них есть своя база в Торонто , и они часто гастролируют по Канаде. Я была один раз, но впечатления не иссякли до сих пор. Возможности человеческого тела за гранью фантастики!

 – Изменилась ли к вам отношения ребят из сборной России после переезда?

– Нет, не изменилось. С теми, с кем я дружила и общалась раньше, продолжаю поддерживать дружеские отношения. Общаемся, переписываемся.

– Как Канада восприняла  признание Эрика Редфорда о его  нетрадиционной сексуальной ориентации?

– В Канаде всех воспринимают такими, какие есть. Со всеми достоинствами и недостатками. Эрик — хороший человек, друг и товарищ по команде. А также давний друг Дилана. Не всегда важно, кем быть, важно, каким быть.

– Во время чемпионата мира, на тот момент, комментатор канала «Евроспорт»  Максим Траньков высказал любопытную деталь, что поддержки (на ЧЕ и ЧМ — прим.автора) белорусов Полякова/Бочков сложнее, чем у Дюамель/Редфорд. Хотелось бы узнать Ваше мнение?

– Смотря выступление других, я предпочитаю не сравнивать спортсменов между собой, а наслаждаться катанием, движениями, программой.

– Тот же Траньков, в шутливой форме высказался телезрителям, что таких как Вы и Елену Ильиных, в мире фигурного катания называют «брошенками». Это безобидный сленг или все-таки некорректное выражение для эфира?

– Первый раз слышу такое высказывание. Но я не обижаюсь.

– Люба, вы были членом сборной России. Конкуренция дичайшая. Почему российским фигуристам не начать массово выступать за Беларусь? Почему так не охотно идут на этот кардинальный  шаг? В чем причина — деньги? Большинству уже бывших Ваших качественных  соотечественников  просто не светит  засветиться на крупных международных форумах. На мой взгляд, Беларусь — это идеальный  вариант, где их примут как родных.  Учитывая пассивность нашей федерации, личное обращение с открытым прошением о смене гражданства президенту НОК А.Г. Лукашенко. Вопрос будет решён, очень быстро. Да может финансово не выиграют, хотя пример Домрачевой может убедить в обратном, но перспектива безболезненного отбора и участия в Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, о чем в России можно было только  мечтать,  с лёгкостью реализуются в моей стране. Даже Ваш пример может многих вдохновить, а фигурное катание только выиграет.

– Я не могу ответить на этот вопрос, так как не располагаю достаточной информацией. У всех разные судьбы, разные взгляды, разные приоритеты.

– В заключении можете приоткрыть завесу. Расскажите пожалуйста о Ваших с Диланом  программах в новом сезоне.  Чем  порадуете нас  ваших болельщиков.  Какие идеи,  новые элементы, под какую музыку  будете выступать?

– Пока это не анонсировалось. Мы предпочли ненадолго сохранить все в секрете. Могу только сказать, что для произвольной программы согласились с предложением нашего постановщика Дэвида Вилсона, а для короткой программы выбрали музыку, поступившую нам через социальную сеть. Мы проводили опрос-обращение к фанатам, что они хотели бы видеть в следующем сезоне. Вариантов было великое множество , и один из них очень понравился всей нашей команде, на чем мы и остановились.

 

Подпишитесь на блог.

Источник – КРАЯВИДЫ (krayavidy.by) . В соцсетях:  Вконтакте  Facebook  Twitter

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Белый Аист
+21
Написать комментарий
Реклама 18+