Почему у «Днепра» все будет хорошо

"Днепр" не сумел прервать беспроигрышную серию "Брюгге", но еще раз убедил, что находится на правильном пути развития.

Шансы больше, чем кажутся

Общее резюме: Маркевич скромничает, когда говорит, что "Днепр" не выиграет Лигу Европы. Практический шанс есть. И больше, чем вы думаете.

После игры тренер "Брюгге" Мишель Прюдомм назвал "Днепр" "самой сбалансированной командой, игравшей против нас в нынешнем еврокубковом сезоне".

Даже закрыв глаза на средний уровень предыдущих соперников бельгийцев, это большой комплимент.

Травмы и дисквалификации опасны не отсутствием одного-двух игроков (если это не Халк у "Зенита" или Месси у "Барселоны"), а нарушением баланса: между атакой и обороной, между горизонтальной и вертикальном компактностью и других.

Умение сохранить баланс при все кадровых потерях - признак большой команды. Не хочется сглазить, но Маркевич на правильном пути.

"Днепр" порадовал солидностью своей игры. Гости правильно использовали аритмию, быстро и агрессивно начинали атаки. В превью мы опасались успешности выхода из обороны в атаку.

Однако "Днепр" приятно удивил тем, что укорачивал подготовительную стадию развития атак, а мяч доводился до опорных в 1-2 передачи. Проблемы начинались скорее в завершающей стадии, но вначале пару слов об обороне.

Оборона в целом сыграла очень достойно. Пару раз поймали на ложном движении Канкаву, необязательную карточку получил Федорчук. Соперник 2-3 прошел оборону по центру, но это тоже вполне допустимо, когда играют команды, сопоставимые по классу.

Почему "Днепр" не забил?

Гости атаковал либо готовя базу для индивидуальных действий Коноплянки слева (смещения, проникновения и удары), либо путем лихих спуртов вперед Федецкого и Лучкевича.

Коноплянка был скован. Кандалы в виде информации о 19 скаутах на трибунах явно не добавили ему легкости. Были заметны натужность движений и боязнь ошибиться, последующий маневр легко угадывался даже по телевизионной картинке.

Дела заметно улучшались, когда к нему на помощь приходил Калинич, забиравший на себя внимание двойной (а то и тройной) подстраховки, которой охраняли Коноплянку. Это позволяло Евгению исполнить свой главный маневр со смещением в центр и ударом.

Странно, что Калинич не делал этого чаще. Непосредственно в нападении он не играл на опережение, скорее стремился скинуть мяч партнерам, которые либо не успевали, либо попросту не шли на этот подбор.

Вдвойне жаль, так как правофланговые игроки "Днепра" хоть и несколько рефлекторно, но в целом весьма недурно доставляли мяч в штрафную верхом.

Однако Калинич не был нападающим острия, он был форвардом поддержки. Кто-то из них неправильно выполнял свою роль: либо Калинич, либо поддержка. К ответной встрече Маркевич разберется.

+27
Популярные комментарии
Українець
+2
Гарний текст
Danil0809
0
2017... днепру плохо)
7ramis
0
Днепр порвет. Я верю в вас
Написать комментарий
Loading...
Реклама 18+