Вылет «Днепра» из Лиги чемпионов, перенос матча-открытия и сорванные предсезонки. Последствия короны для каждого клуба Суперлиги

Сегодня, 7 октября, официально стартует баскетбольная Суперлига. Стартует матчем в Каменском между «Прометеем» и «Запорожьем», а не в Харькове, где календарно еще вчера должны были сыграть местные «Соколы» и «Николаев». Причина естественна и банальна в 2020 году – коронавирус.

Межсезонье, в принципе, для украинских команд прошло под плотным козырьком коронавирусного карантина, поэтому собираем все случаи в кучу и выясняем, кто пострадал от мировой эпидемиологической проблемы больше остальных.

«Днепр»

Самый важный карантин этого межсезонья – днепряне подхватили вирус на турнире в Турции, аккурат в преддверии матчей Лиги чемпионов. Естественно, без ротации и вне кондиций они были разгромлены «Гронингеном». 

«Все, что ребята сделали на предварительных сборах, скомкалось и выбросилось в мусорку», – короткое резюме от Дениса Журавлева.

«Николаев» 

Последний случай инфицирования – о позитивных тестах половины команды и тренера стало известно 3 октября, за три дня до матча-открытия нового сезона. ФБУ пошла команде на встречу, поэтому ближайшие два матча календаря николаевцы пропустят.

«Харьковские Соколы» 

Соперник «Николаева» еще 18 сентября попросил о переносе стартового матча. Причина – 5 случаев коронавируса. Из-за карантина харьковчане провели межсезонье без единого спарринга, как втягиваться в сезон – большой-большой вопрос.

«Черкасские Мавпы»

23 сентября дружно отправились на карантин после 4 случаев заболевания. Через неделю игроки с негативными тестами уже вернулись на паркет, но подготовка черкасчан к сезону, которая из-за травм обоих Джонсов и так в авральном режиме стала максимально сложной.

«Прометей»

Еще в середине сентября клуб из Каменского снялся с Мемориала Гаврилова из-за подозрения на корону, вокруг клуба циркулируют слухи, что подозрения были не без почвенны, хоть клуб официально ничего не объявлял. Очевидно, что в тренировочном процессе из-за этого произошел определенный сбой, что однозначно повлиял на интеграцию новичков в коллектив.

«Тернополь»

Официально о случаях карантина в клубе не сообщали, но ближайшие матчи команда будет играть на выезде из-за эпидемиологической обстановки в Тернополе, а постоянные автобусные разъезды Украиной – далеко не самый приятный сценарий дебюта в Суперлиге.

«Киев-Баскет», «Химик», «Одесса» и «Запорожье» также не сообщали о позитивных тестах на корону и провели полноценный подготовительный этап к сезону. 

Этот сезон очевидно станет большим вызовом для баскетбольного мира Украины, верим, что следование противовирусным правилам максимально обезопасит этот розыгрыш Суперлиги от вмешательств неспортивных факторов в результаты.

Айверсон и остальные. «Филадельфия» начала нулевых – любовь

+19
Популярные комментарии
Sergiy Baranovsky
0
Буду вболівати за Тернопіль.
Написать комментарий
Реклама 18+