НБА

«Денвер» выставил состав с тремя центровыми. Проверили, стал ли этот состав самым высоким в истории

Сейчас в НБА проходят контрольные матчи перед возобновлением сезона. Большинство команд пока не может по разным причинам рассчитывать на боевой ростер, а хуже всего «Денверу» – практически все защитники клуба приехали в Орландо с большим опозданием и пока не готовы играть.

Из-за этого на первый матч против «Вашингтона» вышел вот такой удивительный состав:

Пройдемся по персоналиям:

- центровой Никола Йокич (213 см) – на позиции разыгрывающего;

- атакующего защитника отыграл форвард Джерами Грант (203 см);

- 218-сантиметровый новичок Бол Бол (сын покойного Манута Бола, официально второго самого высокого игрока в истории НБА) – легкий форвард;

- тяжелый форвард Пол Миллсэп с его 201 см – самый низкий в этой стартовой пятерке;

- и еще один центровой – Мэйсон Пламли, 211 см.

Общий рост – 1046 см (!). Самая высокая пятерка в истории?

Для начала ремарка - этот матч был неофициальным, поэтому ни в какие рекорды он так и не попадет, но даже в официальных составах были пятерки еще выше. Наш рекордсмен - безумный тренер «Далласа» середины нулевых Дон Нельсон, который регулярно играл составом с Дирком Новицки в роли легкого форварда. Так было в плей-офф-2003, когда к звездной троице Нэш (191), Финли (201) и Новицки (213) приставили Рэфа Лафренца (211) и одного из самых высоких игроков в истории НБА Шона Брэдли (229).

Но у «Далласа» была пятерка еще выше!

Вот он, состав-рекордсмен. Вместо Нэша – Хьюберт Дэвис, 196 см. Вместо Лафренца – 213-сантиметровый Крис Энсти. Итого: 10 метров и 52 сантиметра!

Впрочем, Бол Бол, впервые вышедший на площадку НБА и сразу – в непривычной роли – оказался лучшим баскетболистом игрового дня: 16 очков, 10 подборов, 6 блок-шотов. 

Манут был бы горд.

+7
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+