Семь сборных уже вышли в плей-офф Олимпиады. Чехия Гинзбурга – точно мимо, последнюю путевку разыграют Аргентина и Япония

Предпоследний игровой день группового раунда баскетбольного турнира Олимпиады снял практически все вопросы относительно того, кто сразится за медали Токио.

В плей-офф уже пробились сборные Франции, США, Австралии, Италии, Испании, Словении и Германии. Немцы финишировали третьими в группе В, проиграв два матча из трех, но приличная разница набранных и пропущенных очков («-14») гарантированно делает их одной из двух лучших третьих команд, выходящих в четвертьфинал.

Последняя вакансия будет разыграна в воскресенье, 1 августа, и на нее осталось только два претендента – Аргентина и Япония. Вице-чемпионы мира и хозяева Олимпиады сразятся в 7:40 по Киеву, и победитель матча, с какой бы разницей в счете он ни завершился, продолжит борьбу за награды.

А все потому, что Чехия, которая стала третьей в группе А, точно будет худшим из потенциальных лаки-лузеров: шансы на попадание в плей-офф команда Ронена Гинзбурга уже потеряла, даже теоретические.

Олимпиада. Баскетбол. Мужчины. 27 очков Тейтума помогли США разгромить Чехию, Австралия обыграла Германию и другие результаты

Чехия под руководством Гинзбурга не смогла выйти в плей-офф Олимпиады

Причем потеряла де-факто в самом первом по хронологии поединке олимпийского баскетбольного турнира: чехи вели «+22» по ходу встречи с Ираном, но в итоге победили всего с шестиочковым перевесом (да и в целом едва не отдали сопернику свой матч).

Для Томаша Саторански и компании то была ключевая встреча. Да, чехи провели отличные первые половины против французов и американцев (в битве с Дрим-тим даже вели в счете все стартовые 15 минут!), но не смогли избежать разгромных поражений. Преимущество оппонентов в классе было слишком очевидно и слишком велико.

Группу Чехия завершила с балансом 1/2 и разницей «-49» – и она гарантированно будет меньше даже японской. Словенцам и испанцам банда Руи Хачимуры и Юты Ватанабе проиграла суммарно 46 баллов, и в случае минимальной победы над аргентинцами все равно станет вторым лаки-лузером.

Нового чешского чуда, увы, не случилось. Камень в баскетболистов за это, конечно, никто не бросит. Да, они проиграли американцам слишком крупно (84:119), ввязавшись с ними в перестрелку – но если у сборной США летит и она руками Кевина Дюрэнта, Джейсона Тейтума, Дрэймонда Грина и других суперзвезд НБА забивает 20 трехочковых с процентом под 50, притормозить ее просто нереально.

С другой стороны, разгромная победа Дрим-тим подарила надежду японцам, и это тоже может быть очень крутая история. Но, чтобы ее написать, надо любой ценой побеждать Аргентину – что на самом деле гораздо сложнее, чем может показаться после крайне неудачного свидания латиноамериканцев с магией Дончича.

Нигерия – главный неудачник баскетбольного турнира Олимпиады. Майк Браун и восемь игроков НБА не спасли от фиаско

Все самое важное о баскетбольном турнире Олимпиады – в наших соцсетях

Фото: FIBA

+7
Написать комментарий
Реклама 18+