Нигерия – главный неудачник баскетбольного турнира Олимпиады. Майк Браун и восемь игроков НБА не спасли от фиаско

Зато обыграли американцев в товарняке!

Очередной перезапуск нигерийской баскетбольной программы обернулся громким пшиком.

Команда, в чьем составе собрались восемь баскетболистов из НБА – включая действующего чемпиона лиги с «Милуоки» Джордана Нвору, молодых и перспективных Прешеса Ачуйву с Кей Зи Окпалой из «Майами» и Джалила Окафора, сменившего ради поездки в Токио спортивное гражданство, – проиграла все три своих матча в групповом турнире Олимпиады и досрочно лишилась любых шансов пробиться в четвертьфинал.

Не помогли ни многоопытный наставник Майк Браун, работавший с Леброном Джеймсом и Коби Брайантом в сильнейшей лиге мира, ни победа над американской Дрим-тим в подготовительном матче – после которой сборную Нигерии как раз и попытались воспринять всерьез.

На Олимпиаде нигерийцы по очереди влетели Австралии (67:84), Германии (92:99) и Италии (71:80) примерно в одном и том же ключе: достойно играя в трех стартовых четвертях, африканская сборная проваливалась в четвертых десятиминутках.

Особенно феерично получилось в поединке за жизнь с Италией, победа в котором оставляла нигерийцам шансы выйти в плей-офф как одной из лучших команд, занявших третьи места в своих группах. Перед заключительным перерывом подопечные Брауна вели с перевесом в семь очков, но отдали решающий отрезок 8:24, выдав семиминутную серию без результативных действий вообще.

Нигерия мало того, что весь турнир была ужасна в обращении с мячом (61 потеря за три матча на Олимпиаде – это ужасно много), так в ключевом матче со всем своим атлетизмом умудрилась отдать собственный щит на растерзание итальянцам. Тем самым, у которых в обойме нет вообще ни одного классического центрового.

«Наверное, только одна команда на Играх была хуже нас», – сказал после третьего поражения на Олимпиаде Браун, подразумевая сборную Ирана. Но от азиатов, тоже проигравших все три своих поединка, в группе с французами, американцами и чехами ничего особенного и не ожидали.

А Нигерия, открывшая подготовку к Играм чуть ли не главным успехом в своей истории, провалилась по полной программе.

Мир против Дрим-тим и тренер из украинской Суперлиги. Все, что нужно знать для погружения в баскетбольный турнир Олимпиады

41-летние легенды, защитные монстры и творец чешского чуда. Звезды баскетбольного турнира Олимпиады, не играющие за США

Все самое важное о баскетбольном турнире Олимпиады – в наших соцсетях

Фото: FIBA

+11
Популярные комментарии
Андрей Белик
+1
Неплохая-то она неплохая, но играли кто куда. Даже японцы, и то организованы получше.
Ответ на комментарий Сергій Барановський
Ого, а непогана банда ж
Сергій Барановський
0
Ого, а непогана банда ж
Написать комментарий