НБА

«Вашингтон» проиграл «Бостону» в первом матче плей-ин. У команды Леня остался последний шанс спасти сезон

Теперь встретятся с «Индианой».

Противоречивый и многими неоднозначно воспринятый турнир плей-ин НБА все-таки стартовал. Сначала в борьбу вступила Восточная конференция, которая сразу же преподнесла нам некоторые сюрпризы.

«Вашингтон» украинца Алексея Леня, который буквально в последний день регулярного чемпионата поднялся на восьмую строчку турнирной таблицы и гарантировал себе два матча в плей-ин, уступил «Бостону». «Селтикс» не выглядели однозначными фаворитами в этом противостоянии, но все же смогли без особых проблем разобраться со столичным коллективом.

Главным героем матча, разумеется, стал Джейсон Тейтум, набравший 50 очков. Молодой лидер «Бостона» сыграл больше 40 минут, реализовал 17 штрафных с 17 попыток, неплохо бросал с игры, а баскетболисты «Уизардс» просто не придумали, как его остановить.

Не помог ни Уэстбрук, который не смог собрать трипл-дабл (что в этом сезоне происходит крайне редко), ни один из лучших бомбардиров регулярки Брэдли Бил (10/25 с игры и 22 очка), ни Алексей Лень, который набрал скромные 5 очков и 4 подбора, смазал шесть бросков со средней и сыграл чуть меньше 12 минут.

«Селтикс» выходят в плей-офф с седьмого места. Там команда Брэда Стивенса сыграет против «Бруклина». А вот «Вашингтон» продолжает свою борьбу за плей-офф.

В матче за восьмое место «волшебники» сыграют с «Индианой», которая в своем матче просто разорвала «Шарлотт».

«Пэйсерс» не оставили шансов команде Майкла Джордана уже после первой четверти, в которой они смогли набросать в кольцо соперника 40 очков. В итоге «Хорнетс» включились лишь в заключительной 12-минутке, которую и смогли выиграть, но уже было слишком поздно. 144:117 – «Индиана» идет дальше.

Стоит отметить, что в нынешнем сезоне у «Вашингтона» еще не было проблем в матчах с «Индианой». Команда Скотта Брукса выиграла у «Пэйсерс» все три матчи в «регулярке». Именно благодаря этому «Уизардс» сместили их на девятую строчку в турнирной таблице, заняв восьмое место.

Но «Индиана» сегодня четко показала, что намерена бороться до конца и все-таки сыграть в плей-офф, поэтому их матч с «Уизардс» обещает быть максимально интересным и непредсказуемым. Для украинского бигмена Алексея Леня это будет последний в нынешнем сезоне шанс впервые в карьере сыграть в плей-офф НБА.

Матч «Вашингтон» – «Индиана» пройдет в ночь с 20 на 21 мая в 3:00 по киевскому времени.

В этом сезоне в НБА пройдет турнир плей-ин. Рассказываем, что это такое

🏀 Главные новости, лучшие фото и ярчайшие хайлайты украинского и мирового баскетбола – в наших соцсетях

Фото: Brian Babineau/NBAE via Getty Images

+22
Популярные комментарии
Yevgen Kryukov
+3
вашингтон смотрелся максимально беспомощно в матче с бостоном, прибегали под кольцо и просто не знали что делать с мячом. Уэстбрук все-таки чокер...когда нужно он просто не может дать результат, промахивается мимо кольца, лезет в толпу. Им нечего делать в плей офф
Anton Skriabin
+2
И где здесь сюрприз? 10 ая команда проиграла 9 ой. А 8мая 7мой. Скорее всего выйдет 8мая и седьмая, и нафиг тогда нужно было за уши притягивать девятую и десятую команды в этот play in?
Yevgen Kryukov
+1
ну я думал, что может что-то изменилось, походу нет. вся фишка в том, что он не тянет, а команде с двумя звездами он нафиг не нужен со своими трипл даблами.
Ответ на комментарий ser-gio
а рассел так играет всегда, авантюризм у него в крови и это обостряется под давлением. ему нужна команда с минимум 2 звездами, чтобы было больше вариантов
Написать комментарий 9 комментариев
Реклама 18+